Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Политика России к Украине может резко измениться»: ситуация с Крымом заставит Москву задействовать силу

Просмотров: 4777

«Политика России к Украине может резко измениться»: ситуация с Крымом заставит Москву задействовать силу
Сегодня перед западными странами встала пока неразрешимая проблема – США и их невероятно сильное желание влиять на все происходящее в мире. Так произошло с Россией, когда Вашингтон понял, что РФ становится угрозой для их установленного «порядка», из-за чего началось давление по всем фронтам.

В связи с этим и Запад, идя на поводу у США, был вынужден так остро отреагировать на воссоединение Крыма с Россией, введя против РФ жесткие санкции, которые должны были сильно ударить по экономике страны. Впрочем, несмотря на обвалившийся доллар, Россия смогла выстоять под натиском Запада. Теперь РФ развивает полуостров, и все больше стран желают сотрудничать с Крымом, понимая, что это очень перспективное место для ведения бизнеса.

Так, например, руководитель болгарского общественного фонда «Народное единение» Христо Маринов заявил, что Болгарии было бы экономически выгодно наладить паромное сообщение с Крымом и открыть прямые авиарейсы. Об этом он сообщил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Мы должны подумать над тем, чтобы запустить паром из болгарских портов в Крым. Все это будет экономически выгодно не только Болгарии, но и Греции, Македонии, Сербии. Нам нужно свободное торговое сотрудничество и прямые связи. Все это также позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и странами Балканского полуострова. Нужно подумать над созданием в России преференций западным компаниям, которые будут работать в Крыму», - подчеркнул Маринов.

Стоит отметить, что Болгария является сторонником проводимой политики ЕС и НАТО, но это не мешает ее представителям, хоть и не официальным, делать подобного рода заявления. Видимо, все идет к тому, что страны объединяются против проводимой политики США по отношению к России, что в будущем должно повлечь, как минимум, частичное снятие санкций. Кроме того, недавно и Сирия выступила с желанием налаживать сотрудничество с Крымом.

Данную новость прокомментировал НА «Харьков» российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. Он подчеркнул тот факт, что Болгария - это искренний друг России, потому что болгары за прошедшие столетия ни разу не стреляли в русских.

«Сирия, та, которая есть в настоящее время, скоро прекратит свое существование под натиском США и их союзников, так что ни о каком долгосрочном крымско-сирийском сотрудничестве говорить не приходится. Пока Россия не решит вопрос с Украиной, экономическая и политическая ситуация в Крыму радикально меняться не будет. Самая главная проблема Крыма – это вода, не деньги, не что-либо иное, а просто вода», - говорит эксперт.

Он напомнил, что сейчас в Крыму уже месяц не было дождей и стоит жуткая жара, которая постепенно осушает поверхность полуострова, а вместе с ней и пресную воду, в которой нуждается северная часть полуострова.

«Леса Крыма были закрыты для посещения в майские праздники, то есть никаких шашлыков на природе не было. Дожди не предвидятся и дальше. Салгир – главная река Крыма – обмелел и похож на ручей. А сейчас – начало мая. Не жаркий август. Надо понимать, что любой жаркий год в Крыму способен сильно изменить внешнюю политику Москвы, потому что Крым, в буквальном смысле, надо будет спасать от жажды, возможно, даже силовым воздействием на Украину. Водоснабжением Крыма надо заниматься прямо сейчас!» - подытожил Щемелинин.

Напомним, глава республики Сергей Аксенов признал, что в северных районах полуострова из кранов течет соленая жидкость. Это связано с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала (он обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде). Впрочем, проблема постепенно решается, в частности, заводы «Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром» уже работают над техзаданием по обеспечению севера Крыма качественной питьевой водой.


Источник: НА Харьков
nahnews.org
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 6 мая, 00:05

"крымнаш" это 1% гуманитарной лирики и 99% военной физики. Даже если полуостров станет безводной пустыней и население придется переселить на материк, Россия его не отдаст никому, ни при каких условиях и не смотря ни на какие санции. Никакого отношения это к российско-украинской политике не имеет, плюнуть и забыть про неё. Этот "зуб" уже набитый новейшими стратегическими ракетами полностью контролирует из одной точки 6 государств. Не говоря уж о том что любой суперсовременный флот в Черном море теперь идёт ко дну в течение первого получаса военных действий. Так что мир, дружба, жвачка в регионе.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.