Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русская дорога

Просмотров: 3478

Русская дорога
Люди часто путают три понятия — РФ, Россия и русский народ, наделяя одно из них свойствами других.

1) РФ или Российская Федерация.

Это государство, которое к сегодняшнему дню просуществовало менее 30 лет. РФ — порождение Конституции, действующей ныне. РФ не кажется устойчивым государством — иначе откуда постоянные разговоры о некой «гражданской войне», о «распаде», а также «об изменениях в Конституции»? В большинстве государств мира не говорят так часто о распаде или об угрозе сепаратизма, как в РФ.

2) Россия.

Россия — это общее название у последовательности государств, существующих уже порядка трехсот лет: Российская империя, Российская республика, РСФСР и РФ. Как видно, современная Конституция — порождение России, а не наоборот! Россия — это нечто длительное и надежное.

3) Русский народ.

Русский народ существует с 1380 года или с Куликовской битвы. До этого момента времени русских не было, а были русы, которые также называются древними русами.

Древние русы и современные русские — это как древние германцы и современные немцы. Русские жили не только в России, но также и в Русском царстве, и в древнерусских княжествах.

Таким образом, современная структура государства, в котором живут русские, такая: внизу, в качестве фундамента, расположен русский народ; на среднем уровне находится государство, называемое Россией; а на самом верху расположилась страна, называемая Российская Федерация.

Если будет принята новая Конституция, в которой вместо РФ будет, например, записана Российская Демократическая Республика, тогда РФ исчезнет, а вместо нее будет существовать РДР; при этом, Россия и русский народ останутся без изменений.

А вот если вместо России появится, например, Новая Русь, тогда и РФ также исчезнет, потому что РФ — это продолжение России. Русский народ при всех этих изменениях в Конституции своего государства останется без изменений.

Путь Крыма наглядно показывает различия между РФ, Россией и русским народом:

1) Большую часть времени XVIII века Крым не входил в состав России, хотя в то время Российская Империя уже существовала.

2) После вхождения Крыма в Россию он первое время был частью России, но не был частью земель русского народа.

3) Скорее всего, Крым стал ощущаться частью земель русского этноса после Крымской войны 1853-1856 гг.

4) С этих времен и до гибели Российской Империи Крым был и частью России, и частью земель русского народа.

5) В РСФСР Крым продолжал существовать и как часть России, и как часть земель русского народа.

6) После незаконной передачи Крыма в УССР в 1954 году он перестал быть частью России, но остался частью земель русского народа.

7) После обретения Украиной независимости в 1991 году Крым как не был частью России, так и не стал частью РФ, но частью земель русского народа продолжал оставаться.

8) В 2014 году Крым вошел в состав России, став новой частью РФ, новой-старой частью России, при этом, оставшись, без изменений, частью земель русского народа.

Прикладывая понятия РФ, России и русского народа к некой земле, например, к Донбассу, Новороссии, Украине, Галиции, Белоруссии, Казахстану, Сирии и другим территориям, можно достаточно легко спрогнозировать, какое будущее ждет эти земли в исторической перспективе с точки зрения русских и их государств.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.