Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН

Просмотров: 728

Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН
Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить упоминания в докладах российских правозащитников слова «Крым». Об этом РИА Новости сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александр Молохов.

Накануне Молохов выступил на площадке ООН с докладом, в котором уделил внимание «крымским санкциям» со стороны Вашингтона, Брюсселя и Киева. Его коллега Сергей Пинчук призвал страны-участницы ООН оказать давление на Украину, где ущемляют права крымских татар.

Тексты докладов были предоставлены ООН заранее, как того требуют правила организации. Кто-то, по словам Молохова, пытался их править, после чего завязалась переписка между россиянами и секретариатом Совета по правам человека ООН.

«В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово «Крым». Только Автономная республика Крым и через запятую — Украина. Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на «украинские татары», — рассказал Молохов.

Ситуацию удалось разрешить в самый последний момент.

«В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась», — пояснил представитель российской делегации.

Он добавил, что до последнего момента не знал, дадут ему и его коллегам слово.


Источник: http://rusvesna.su/news/1537940499
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.