Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии

Просмотров: 715

Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии
Крым рано или поздно придется признать Российским, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten.

«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет так же долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», — сказал немецкий политик.

Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом, и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Источник: http://rusvesna.su/news/1541648711
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не только Крым, а вся территория т. н. Украины  - бывшая российская земля. Всё это отвоёвано Россией у поляков, крымчаков и турок.  А Киев ещё и выкуплен за деньги. Право собственности никто не отменял.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.