в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ПРЕКРАСНОДУШНАЯ ОДЕССКАЯ ЭЛИТА

Просмотров: 4634

О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ПРЕКРАСНОДУШНАЯ ОДЕССКАЯ ЭЛИТА
О, они все видят в розовом свете! Одесса даже в советские времена была фрондирующим, либеральным городом. Известный одесский журналист и политолог Сергей Глебов воодушевлен: происходит почти мирный переход власти от старых элит к новым. «Да где ж вы видите новые элиты? - возражаю я. - Все те же на манеже. Тимошенко, Яценюк, Турчинов, у которого просто диктаторские полномочия: он возглавляет одновременно законодательную и исполнительную власть. Как горько шутят в Одессе, последний раз такие полномочия были у Адольфа Гитлера». «Да, есть опасения, что старые лица снова станут первыми лицами в государстве, - соглашается господин Глебов. - Власть поменялась настолько стремительно, что в стране просто не появилась альтернативная прослойка политиков. Такие могут появиться только из майдановцев».

«Вы шутите! - изумляюсь я. - Стране, которой грозит дефолт, нужны профессионалы». «Да вы поймите, люди на майдане не хотят видеть профессионалов, - уверяет господин Глебов. - Вот, например, певица Руслана. Она знает майдан изнутри. С ней можно вести диалог. Она может стать, положим, министром». Я широко раскрываю глаза. «Министром?! Да на министра лет двадцать учиться нужно! Какой у Русланы опыт административной работы?» «Украина сейчас в такой ситуации, что нам не нужны профессионалы и управленцы, - уверен Глебов. - Нужны чистые руки и патриотические сердца. И полная стерильность от всевозможных соблазнов коррупционных схем. Люди готовы на определенные жертвы. Вот Яценюк сказал, что готов положить себя на плаху революции. Но мы смотрим в будущее с оптимизмом: это настоящий успех демократической Украины, когда нет явного лидера, который может вывести страну из тупика диктаторским путем».

«То есть страна так и останется в тупике. Вас не пугает национализм?» - «Я его не вижу. «Правый сектор» новая власть подкорректирует. Это все издержки революционного процесса. То, что разграблены склады с оружием, - это вынужденная мера самозащиты. Вы говорите о мародерстве? Ну ведь мародерят представителей прежней власти. Главное, что народ солидаризируется на базе гуманных демократических ценностей».

«Это все перегорит, все образуется, - с надеждой говорит экономист Николай Шутов. - Вспомните 1917 год. Там было много поучительного». «Да что может быть поучительного в трехлетней гражданской войне?! - восклицаю я. - Тем более на Украине, где есть атомные станции, нефте- и газопроводы». «Но Партия регионов и Янукович сами довели Украину до майдана. Четыре года они полоскали мозги народу Евросоюзом, а Россию закапывали, шельмовали, оскорбляли. Именно прежняя власть заложила камни, которые сейчас летят в россиян».

Источник:
http://www.kp.ru/daily/26201/3088182/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Send
  • 25 марта, 01:03
Хочу поинтересоваться у Сирожи Глебова:
-А что за чудные вещества вы принимаете внутрь? И скажите, вы их курите, нюхаете, кушаете или банально "ширяете в нитку".
Всё же знаю, что в Одессе больше адекватных людей чем СирожейГлебовых. Бросал бы ты ,парень дурь хавать, глядишь и пожил бы ещё......
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Долбогрёбам - долбогрёбово. Так убого прос.pать свою страну!!!!! Размером поискать в европах надо бы такую! Да и пох... переживания. Всё что просрано украми, осядет в РФ

Начиная с полуострова КРЫМ :))))
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.