в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

«Украина только для украинцев»

Просмотров: 1896

«Украина только для украинцев»
Елена ЧИНКОВА

Как западная пресса меняет отношение к событиям в незалежной.

Чем стремительнее развиваются события в Крыму, тем активнее меняется и риторика крупнейших западных СМИ. Причем не в истерично-воинственную сторону, а наоборот. Статей по Украине в немецком журнале Der Spiegel прорва. В материале «Самое сложное решение Путина» главный вывод такой: «Ни один россиянин не простит Путину, если оппозиция уведет Крым из-под российского влияния».

«Московский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияния, возможно, войдет в учебники по военной тактике», - говорится в другой статье под названием «Операция «Протекторат Крым».

А больше всех неожиданной объективностью порадовали сразу несколько ведущих СМИ Великобритании. Так, телерадиокорпорация Би-би-си сняла сюжет об украинских националистах в масках и со свастикой, показав их весьма нелицеприятное обличье.

- Национал-социалистическая тематика в некоторых людях проступает. Это не заложено в идею организации, но у некоторых есть, - коряво поясняет молодой парень из «Правого сектора» на фоне своих вооруженных товарищей. Причем беседа с англичанами идет на русском языке.

- А у вас? - интересуется корреспондент.

- У меня да. Мне как бы нравится идея единой нации. Один народ, одна страна, одна нация (кстати, это был популярный лозунг в нацистской Германии). А кому нравится Россия - пускай едет в Россию. Украина только для украинцев.

«Не делайте драму из крымского кризиса» - с таким заголовком на днях вышла газета The Times. «Страны НАТО не должны слишком бурно реагировать на защиту Владимиром Путиным исторических российских интересов на Восточной Украине. Для нас на Западе этот кризис - кризис лишь в той мере, в какой мы сами этого пожелаем», - полагает бывший посол Великобритании в Германии и США Кристофер Мейер.

«Украинский кризис: Джон Керри и НАТО должны успокоиться и отступить» - а это уже призыв от британского издания The Guardian. «Угрозы Джона Керри исключить Россию из «большой восьмерки» и мольбы украинского правительства к НАТО о помощи создают опасную эскалацию кризиса, который можно легко разрешить, если верх одержат холодные головы, - уверяет журналист Джонатан Стил. - В Вашингтоне и Киеве, похоже, царит истерия, поскольку украинский премьер заявляет: «Мы на грани катастрофы». И объявляет мобилизацию в ответ на перемещения российских войск в Крыму. Если бы он говорил об экономических проблемах страны, это было бы понятно. Вместо этого на пару с большинством американских и европейских СМИ он чересчур драматизирует события на востоке, где русскоязычное население по понятным причинам встревожено отменой новыми киевскими властями языкового закона. Они видят в этом доказательство того, что антироссийски настроенные ультранационалисты с Западной Украины по-прежнему контролируют ситуацию. Стремление Керри наказать Россию и решение НАТО провести заседание стран - членов альянса в Брюсселе были ошибкой. Украина не часть этого альянса, и никакие обязательства по коллективной обороне здесь не действуют. НАТО стоит прекратить лезть в дела Украины как на словах, так и на деле. Хотя нет сомнений, что Пентагон мечтает заменить однажды Черноморский флот на американский в Севастополе».

http://www.kp.ru/daily/26201.5/3087885/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.