в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Жена «народного губернатора» Донецкой области: «Националисты угрожают расправой мне и моим детям»

Просмотров: 1854

Жена «народного губернатора» Донецкой области: «Националисты угрожают расправой мне и моим детям»
На минувших выходных в Ростове-на-Дону, у входа в парк им. Горького, прошел еще один митинг в поддержку русскоязычного населения Донбасса и Крыма, организованный «Русской общиной». Главной героиней этой акции стала супруга задержанного украинскими спецслужбами Павла Губарева - «народного губернатора» Донецкой области, избранного на этот пост самим населением региона на многотысячном митинге 1 марта.

- Муж находится в Киеве, в Главном управлении СБУ, под охраной «Альфы», к нему допускают только адвоката, - рассказала Екатерина Губарева. - Адвокат нам сообщил, что муж находится в нормальном состоянии, но никаких точных известий о нем нет, другой информации не поступает.

Павла Губарева, напомним, захватили на его конспиративной квартире в Донецке 6 марта. В официальном сообщении Службы безопасности Украины объявлено, что ему инкриминируется «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и что его «действия направлены на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти». На следующий день после задержания Шевченковский районный суд Киева избрал в отношении Павла Губарева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

А его супруга в Ростове со слезами на глазах вспоминала в беседе с корреспондентом «КП» тяжелые минуты побега из Донецка - после того, как стало известно, что за ее мужем пришел спецназ СБУ в сопровождении «товарищей в штатском»:

- Мы были дома, когда узнали о захвате, и наши друзья-активисты и журналисты фактически сделали живой щит, чтобы дать мне и моим троим детям (ее сыновьям 6 лет и 3 года, а дочери всего четыре месяца от роду, - авт.) возможность выйти из квартиры. Потом был переезд в Россию - здесь, в Ростове, нас встретили друзья, дали нам временное убежище. Но и тут мы не задержимся надолго, потому что опасаемся за свою жизнь из-за угроз со стороны новых властей Украины. Нет, конечно же, пока мы на территории РФ, есть ощущение безопасности, но поймите меня правильно: когда Павла только избрали губернатором на митинге, националисты с майдана, «Правый сектор» распространили в Интернете наши фотографии и угрозы. Так что игнорировать их нельзя.

Кроме того, говорит женщина, стали появляться липовые адвокаты, желающие попиариться на чужом горе. Некоторые не стесняются даже выступать в ТВ-эфире, представляясь официальными защитниками Павла Губарева, и давать комментарии относительно его дела.

- А мошенники начали открывать липовые банковские счета - якобы для оказания Павлу и нам, его семье, финансовой поддержки, - говорит Екатерина. - Так вот, через «Комсомолку» официально заявляю: это все наглая ложь, счет у нас один, открыт он в Ростове-на-Дону, в Сбербанке, получателем в нем значусь я сама. А наши украинские счета были заблокированы без объяснения причин: один из них был открыт в банке назначенного Киевом главой Днепропетровской области олигарха Коломойского, там мне вообще предложили прийти в отделение банка, чтобы разобраться, из-за чего это случилось.

Впрочем, были на Дону и приятные минуты.

- Я очень долго не спала, похудела на семь килограммов, и здесь, в России, смогла хоть немного выспаться, - находит в себе силы улыбнуться Екатерина Губарева. - А 8 марта мне подарили много цветов - и вспомнила, как-то даже неожиданно для себя в свете этих событий, что праздник - Международный женский день. Здесь я чувствую эту поддержку. И знаете что еще - зашла в Ростове в парикмахерскую, там, конечно, никто не знал, кто я, но вокруг женщины обсуждали именно события на Украине, то есть я смогла лично убедиться, насколько людей в России волнует судьба моей родины.

В настоящее время Екатерина Губарева и ее дети покинули Ростов-на-Дону.

Александр СТЕПАНОВ


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.