в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Родственники молодых людей, насильно угнанных в воинские части, требуют вернуть их домой

Просмотров: 3503

Родственники молодых людей, насильно угнанных в воинские части, требуют вернуть их домой
Утром в четверг, 20 марта, возле КПП 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, собралось несколько сотен женщин — матери военнообязанных, призванных на десятидневные сборы.

Женщины приехали к воинской части, поскольку сегодня истекают те самые десять дней, на которые их сыновья были призваны. Однако, у матерей существуют весомые опасения, что призванных сегодня не отпустят.

- Девять дней они ходили в собственной обуви - кроссовках, ботинках, — а вчера их вдруг переобули в «берцы» ( армейские ботинки, — прим. авт.), - говорит одна из женщин. - Для чего? Чтобы сегодня отпустить?

У матерей существуют обоснованные опасения, что их сыновей по истечении 10-дневного срока сборов не собираются отпускать, а наоборот, намерены отправить для несения службы на какой-нибудь блок-пост.

Еще один повод для беспокойства — возможность потери рабочего места.

- Им сказали: десять дней вам компенсируют, а остальное — вашу работу вам никто не гарантирует, - рассказывают женщины.

Одна из матерей вообще сообщила вопиющую информацию: оказывается, у ее сына отсутствует указательный палец на ПРАВОЙ руке — как известно, именно этим пальцем нажимают курок во время стрельбы. Палец он потерял во время срочной службы в армии. Таких людей даже во время войны признавали не годными к воинской службе — а тут парня забрали в десантную часть!

Собравшиеся у КПП матери ждут встречи с командиром части, чтобы выяснить, отпустят ли их сыновей сегодня. Ждать они намерены столько, сколько понадобится, и днем, и ночью.

Обстановка на КПП 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, накаляется все больше.

На пятачке у ворот собралось около 1000 человек: матери, жены, отцы военнообязанных, призванных на десятидневные военные сборы.

Около 13.00 к собравшимся вышел заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Иван Савка. Он сообщил, что в соответствии с Указом и.о. Президента и приказом начальника генштаба ВС Украины военнообязанные по окончании сборов зачислены в личный состав 79-й бригады — т. е., фактически призваны на воинскую службу.

Эта информация буквально взорвала обстановку. Более десятка женщин кинулись на КПП, намереваясь прорваться на территорию части. Вооруженный наряд по КПП, усиленный несколькими военнослужащими, забаррикадировал вход перевернутым столом и с трудом сдерживал напор женщин. Многие из них плакали, кричали, требовали немедленной встречи с сыновьями и мужьями. Попытки подполковника Савки и еще нескольких офицеров перевести диалог в конструктивное русло ни к чему не привели — женщины не желали ничего слышать и требовали отпустить их детей и мужей.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
если так действительно есть ..то значит -это фашистское племя с пастором и косой вообще голову вместе с тягни и англосаксами потеряли...как можно за десят дней из человека сделать воина? маразм ..но мясо для власти с непонятной логикой и преувеличинными потребностями в амбициях..армия развалена ..так значит надо брать количеством-мясо людей призванных..это непостежимо..забирать детей из таких частей .пусть своих детей гонят на забой те которые сделали майдан с экономического противостояния в политический..если сами люди сейчас не поднимут эту власть..то позже она окрепнет и начнет с силой долбать народ ..но будут уже трагедии...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ЭФР
  • 20 марта, 21:03
Не могло бы сообщить уважаемое минобороны в каких частях проходят переподгот сын б.у.преза Ющенко,внук Кучмы,дети порошенков и т.д.Если это ,конечно,не великая державная тайна.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Neutron
  • 20 марта, 23:03
Национализм, не может быть без геноцида к своему народу.
Neutron

Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать.
Власть прежде всего должна быть разумной.
Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию.
Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Власть Украины не разумна, значит преступна.
И будет обидно, если народ Украины поймет это поздно.
За ошибки руководства государства, всегда расплачивается народ.

Когда нет аргументов, в ход идут кулаки.
В войнах, солдаты служат разменной монетой.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Женщины! Да не пускайте своих сыновей и мужей к этим сволочам!!! На самом деле, мы простые "обыватели", все прекрасно понимаем и знаем чего добивается "дева с косой" - взять побольше со стонущей Украины, которая на самом деле на 90 процентов состоит из русских с украинской фамилией, и свалить в ею любимую Европу. А то что мы все душой с Россией и фактически поддерживаем Крым, они "не видят", и надеются на нашу терпимость и желание без кровопролития добиться решения всех вопросов. А сами в это время они отнимают у нас наше будущее. Да ведь нарвутся, что мы женщины, сами встанем на защиту своих детей !!!!!А за своего сына я сама порву глотку всем "майдановцам"!!!! Вас не хотят!!! Вас считают фашистами- палачами своего народа!!! А славяне терпят- терпят , но когда терпение закончится - вот тогда вам и покажется небо с овчинку!!! Когда женщин доводят до белого каления - то мы намного яростнее сражаемся , да и не боимся мы смерти!!! Мать всегда встанет на защиту своих детей- вот и подумайте!!! Женщин даже по статистике больше чем мужчин!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.