в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Открыто уголовное дело в отношении украинского националиста Корчинского

Просмотров: 2016

Открыто уголовное дело в отношении украинского националиста Корчинского
Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении лидера праворадикального движения «Братство» Дмитрия Корчинского. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело возбуждено по статьям о призывах к развязыванию войны и о призывах к террористической деятельности. По ним Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. В сообщении отмечается, что уже в ближайшее время в его отношении будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Следствие убеждено, что Корчинского получится привлечь к ответственности несмотря на то, что он находится на Украине.

Ранее в отношении Корчинского уже было возбуждено дело о бандитизме. По версии следствия, он в 1994 и 1995 году участвовал в боевых действиях в Чечне на стороне местных сепаратистов. В рамках этого дела в отношении Корчинского уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Помимо него по тому же делу проходят еще несколько украинских националистов, в том числе лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Корчинский и возглавляемое им движение были активными участниками массовых антиправительственных акций, по итогам которых на Украине в феврале 2014 года сменилась власть. Правоохранительные органы страны подозревали его в организации массовых беспорядков на Банковой улице в Киеве 1 декабря 2013 года, однако это дело было впоследствии закрыто в связи с объявленной в стране амнистией для участников протестных акций.

Дмитрий Корчинский был одним из основателей радикальной националистической организации УНА-УНСО. В конце 1990-х годов он покинул организацию и основал движение «Братство», участники которого также придерживаются националистических взглядов. Сейчас движение входит в радикальную организацию «Правый сектор».

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.