в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

«Давайте задумаемся»

Просмотров: 3325

«Давайте задумаемся»
Я долго бродил по Одессе, хотел написать свой первый репортаж. Что-то стоящее, что бы наши одесситы могли получить правдивую информацию. Ничего интересного. Ни каких митингов, ни каких собраний, не считая кучки «пикейных жилетов», которых больше интересовало, что мы завтра будем, есть, и где купить доллары, что бы сохранить свои незначительные сбережения. В расстроенных чувствах я вернулся домой, и вдруг меня осенило. А, что если написать статью, просто, о нашей жизни, что бы, прочитавший её, задумался. Отбросить все лозунги. Ни говорить куда идти, в Европу или в Россию. Сам каждый для себя сделает вывод. А туда ли его ведут наши вожди.

Начнем с простого сепаратизма. Выхожу я на площадь с плакатом, хочу с Россией. Меня, тут же берут под «белы ручки» и ведут на Пушкинскую, угол Еврейской, для воспитательной работы. В лучшем случае мне выбьют зубы, про худший, и говорить не хочу. Берем другой вариант. Я выхожу с плакатом, хочу в Евросоюз. Аплодисменты, браво и фотографии в газетах всей просвещенной Европы. Объясните мне, в чем разница. И там и там, "я хочу". Но в одном случае ура, в другом, по зубам.

Сегодня «гайки» закрутили крепко. Даже, при антиукраинском режиме Януковича, такого не происходило. За инакомыслие стали сурово наказывать. Появились политические заключенные, а европейские политики молчат. Ничего плохого не происходит? К людям применяют пытки, некоторые и в реанимацию попадают. Тишина...

Идем дальше. 1991 год. Референдум. Хотим ли мы остаться в составе СССР. Все дружно проголосовали, «ЗА». Нас серьезно выслушали и три человека, не знаю, пили ли они водку в этот день, один, точно, пил, посидели за столом, подумали, и подписали «Беловежские соглашения». Следующий референдум и мы свободная и независимая страна. Десятая мировая экономика. Старшая сестра пьет и гуляет, а мы будем работать и прекрасно жить. Ура товарищи, простите, ура господа. Правительство стало думать, народ пошел работать. Не хочу говорить о других, скажу за Одессу. Заводы порезали на металлолом, Черноморское морское пароходство уплыло в неизвестном направлении. Миллионный город ничего не производил, торговал на седьмом километре, естественно при такой экономике, жизнь стала немного хуже, чем при СССР, но жить можно, зубы на полку, еще, ни кто не положил. Выборы нового президента. Кравчук сделал свое дело. Народ получил часть своего имущества, в виде красивой бумажки, под названием «Ваучер». Россию мы не любим, но все делаем, точно также как и они. Появилось новое слово олигарх. Все прекрасно понимали, что это плохо, но с чем это едят, еще не догадывались. Рабочие поняли, что их обманули, а вот крестьяне радовались, наконец, Ленин выполнил своё одно из обещаний. «Земля - крестьянам». Крестьяне потирали руки, рабочие чесали затылки. Крестьянская эйфория длилась не долго. Оказывается при помощи лопаты несколько гектар земли не перекопать, а техника вся, случайно оказалась в руках председателей колхозов. Не буду долго останавливаться на этом, но вскоре и землю крестьяне потеряли. Теперь и они начали чесать затылки.

Пришел Кучма и пообещал, все с этой минуты мы будем жить зажиточно и будущее наше прекрасно. Ура товарищи, простите, уже господа. Все дружно бросились работать. Правительство продолжало думать. Светлое и зажиточное будущее не пришло, и появился новый лозунг, «Кучму геть». Замечательно, Кучму убрали, а вот кого на его место посадить разгорелись серьезные споры. Выбор не велик. Бухгалтер Ющенко или зек Янукович. Не буду вдаваться в подробности, все и всё прекрасно помнят, но с нарушением всех норм Конституции, под бурные аплодисменты Запада, был избран бухгалтер. Его речь была прекрасна. С этого дня украинский народ пойдет к светлому будущему. Вот тут надо Пушкина вспомнить. Образ Наины в «Руслане и Людмиле». На плакатах красавец, по телевизору, «краше в гроб кладут». Говорил, пытались отравить его. В Одессе думали, это не от диоксина, а от черной икры. Видать, не пошла она ему на пользу, так как русский продукт. Все русское для него было ядом. А вот тут надо и подробнее, так как это уже касается и сегодняшнего дня. Забрали ли у нас Крым, или мы его, просто, отдали. Ни с того и ни с чего, вдруг наш бухгалтер вспомнил о шельфе Черного моря. Газ, нефть, Аляска, Клондайк. Все понятно, надо обратиться в международный арбитраж. Там люди честные, они европейцы и Европу не обидят. Только, бухгалтер не мог понять, что мы не Европа, а страна третьего мира. Суд посовещался и решил-таки забрать лучший кусок у Украины в пользу Европы. Вы тут же возразите, Румынии. Кто у румын будет спрашивать разрешение. Начнут качать газ и нефть, а румыны как кочевали, так и будут кочевать. Заметь те, ни один политик не стал кричать, грабят. Это какая страна бы отдала часть своей территории, да еще с такими запасами валюты. Наши все дружно промолчали. Так это же не Россия забрала, а цивилизованная Европа. А им можно. Это же все равно нам достанется, мы же в Европу движемся. Даешь Евросоюз. Ура товарищи, простите, господа. Руки Ющенко ничего не крали, разве, что мёд, с соседней пассики. Но народ стал жить еще хуже. Тут, я думаю, Ахметов с кем-то серьезно поспорил, что зека сделает президентом и спорил он на очень большие деньги видимо. Выборы. Кто победил понятно, Ахметов стал не просто богатым человеком, а очень богатым. Речь президента была прекрасной.

Все с этого дня мы увидим светлое будущее. Своего ума ему не хватило, и он переписал речь товарища Хрущева. В 1980 СССР построит коммунизм. Народ кинулся работать, правда, работать уже было негде, все растащили и разграбили. Началась массовая эмиграция. Кто поехал работать в Россию, кто мыть посуду в Европу. Теперь украинец за границей получал гораздо меньше африканца. Даже эмигранты из Африки отказывались от такой работы. Коррупция в стране была большой, теперь она стала чудовищной. Для этого было создано анти коррупционное бюро, что бы все это было легче оправдать. Ахметов построил футбольный стадион. Донецкие шахтеры начали сильно гордиться этим. Шахтер чемпион, запели они. А вы знаете почему «Барселона», лучший футбольный клуб мира? Он не принадлежит олигархам, он принадлежит людям всего мира. Это они на свои деньги построили стадион и купили игроков. Если бы дончане получали достойную зарплату, то они бы и сами построили стадион и наняли бы футболистов. Но так им этого, ни кто и не объяснил. Из плохой жизни в Украине она превратилась, в ужасную. Когда плохо в стране, понятно, наружу выползают фашисты и ежи с ними. Обиженные нувориши начинают финансировать ультраправые движения. Народу стало гораздо легче, народ стал реже дышать. Майдан. Вот тут власть показала, насколько она жадна и продажна. Янукович и его соратники могли кинуть в огонь «майдана» двести, триста миллионов долларов и огонь бы погас, нет, они не дали ни копейки. Жадность и алчность закрыли им по глазу. Нашлись и умные в стране, которые своими деньгами поддержали «Майдан». Гнев народа воспылал. И тут бы Януковичу проявить жесткость, нет, я категорически против таких мер, но у него не было другого выхода, а он испугался. А чего еще можно ждать от человека, который только и умел срывать шапки с прохожих и насиловать девушек. В общем, доктор экономических наук, испугался и убежал. Жаль, что его не поймали, его место в тюрьме.

Поверьте мне, я не за команду Януковича, но этот жалкий человечек сдал всю свою команду. Всех до единого, кто ему верил и крал вместе с ним. Лозунг «Юле – волю!», я полностью поддерживаю. Но тут возникает много «НО». Правильно ли Юлю посадил? Да. Должна ли она сидеть в тюрьме? Нет. Вопрос, почему? Ответ. Если сажать Юлю, то надо посадить в тюрьму еще, по меньшей мере, человек двести, которые крали вместе с ней. У нас не Европа и двойных стандартов быть не должно. Тимошенко на свободе. Ура товарищи, простите, господа. Но её отпустили не по закону. В таком случае должны выпустить и всех остальных, кроме тех, кто сидит за грабежи и убийства. Естественно, о них забыли. А чем они отличаются от Юлии Владимировны, да ни чем. За время независимости Украина потеряла около восьми миллионов человек, заметьте, страна не воевала. Была уничтожена экономика и боеспособная армия. Армейская земля была украдена и продана. Лица генералов превратились в морды, от которых можно прикуривать. Если бы каждому военнослужащему в Крыму дали по маленькому пяточку земли, да он бы за свою малую Родину бы умер, а ни кого не пустил бы. Давно умные люди говорили о федерализме, но их, ни кто не услышал и не хотел слушать. Зачем? Так воровать и грабить легче. Куда уходят кредиты и бюджетные деньги? На огромную страну. Поди, проверь. Можно еще много рассуждать на эту тему, но пора подводить итоги. Итоги майдана. Их всего три.

Первое, мы потеряли Крым. Нет, у нас его не забрали, мы его сами потеряли.

Второе, не знаю, развалится ли страна на несколько государств, время покажет, вот, то, что нас ждет экономический хаос, это очевидно. Будет не просто плохо, а очень плохо.

И третье, пожалуй, самое главное. Теперь не «Шахтер» будет чемпионом а «Днепр»

Ура, «Днепр» чемпион.

Специально для ИА novorus.info
С уважением, «НЕКАМЕННЫЙ»
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Киев
  • 24 марта, 18:03
"Начнем с простого сепаратизма. Выхожу я на площадь с плакатом, хочу с Россией. Меня, тут же берут под «белы ручки» и ведут на Пушкинскую, угол Еврейской, для воспитательной работы..." А ты выйди в Москве и напиши,что хочешь В Украину присоединить Ростов ,к примеру.Результат будет по круче...Попробуй ,советую.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Уважаемый Киев. Прошел у нас марш мира, так называемый. Кто-то его разогнал? Уважаемого ранее мной Макаревича за его взгляды преследуют? Придурочную Новодворскую, по которой психушка плачет за призыв к вашим майданутым ввести войска в Россию кто-то посадил?
А теперь посчитайте кого упекли у вас
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Статья очень неплохая, но почему такое чудовищное количество грамматических ошибок?!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ольга, Уважаемая Ольга, на счет свободы слова у ВАС я бы воздержалась. Да и таких смелых, которые не бояться высказывать свое мнение против мнения власти не так уж и много. Вспомнить хотя бы историю с телеканалом "Дождь". А с некоторых дат станет еще меньше (это я о законодательстве). У нас произошла смена власти. И естественно есть революционная напряженность. А то, что написал автор сего произведения написано в угоду благодарному читателю данного сайта (в Одессе все нормально, люди митингуют и "за" и "против"). Интересно читать одни и те же новости на этом сайте)))) и на украинских. Такое впечатление, что читаешь о какой то другой стране, а не об Украине, и о других событиях. Но история все расставит по свои местам. А вот тех, кто в погоне за сиюминутной выгодой для себя готов предать РОДИНУ, смоет и забудет!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Shadow
  • 25 марта, 04:03
И что же с телеканалом "Дождь"? То, что операторы решили поотключать его за вполне себе кощунственный опрос? Зато куча всяких радио свобод, эх москвы, новых газет, апн, утро.ру и т.д. - почему-то не на нарах, а нон-стоп вякают. В отличие от независимой (якобы) Украины, где слово не "в струю" брехливой пропаганды майдаунов - и все, тут же как Пантелеймонова. Но Украине есть у кого брать пример - к примеру, у "честных" Reuters, трущих комментарии в англоязычной версии сайта.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
закон о сепаратизме в РФ вступает в силу с 9 мая 1914г. с какого перепугу-а?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.