в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Подросток, привезенный с Майдана на лечение в Израиль, намерен вскоре репатриироваться

Просмотров: 3505

Подросток, привезенный с Майдана на лечение в Израиль, намерен вскоре репатриироваться
17-летний украинский подросток Владимир Бадюк, раненный во время столкновений на Майдане и привезенный на лечение в Израиль, просит израильские власти не возвращать на Украину, утверждает газета "Исраэль а-Йом". В публикации говорится, что Бадюк, являющийся сиротой, обратился в МВД Израиля с просьбой разрешить ему и его братьям остаться жить в Израиле.

По словам журналиста Шломи Диаза, МВД отказало ему, поскольку у него нет документов, подтверждающих еврейское происхождение его матери, и 23 марта он должен быть посажен на самолет в Украину.

Однако волонтер Антон Стремовский, занимавшийся украинцами, прибывшими в Израиль на лечение, сообщил редакции NEWSru.co.il, что информация, опубликованная газетой "Исраэль а-Йом", неточна. По его словам, Владимир Бадюк не обращался в МВД Израиля с просьбой предоставить ему гражданство, "хотя он и еврей". "После окончания учебы на Украине он намерен заняться оформлением документов с целью репатриации", – пояснил наш собеседник, добавив, что Владимир уже вернулся в Киев.

Напомним, что в рамках сотрудничества с Международным комитетом Красного креста две недели назад в израильские больницы были доставлены 9 украинцев, получившие ранения на Майдане.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.