в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Михаил Пиотровский: Необходимо решить вопрос с коллекциями Керченского музея

Просмотров: 765

Михаил Пиотровский: Необходимо решить вопрос с коллекциями Керченского музея
Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, помимо очевидных плюсов, несет за собой и некоторые проблемы. До сих пор вопрос, связанный с юридическим статусом коллекции Керченского музея, которая выезжала на выставку в Нидерланды в то время, когда полуостров входил в состав Украины, так и не решен. «Вещи из Керченского музея, который находится в Крыму, были на выставке в Голландии и должны возвращаться. Как вы понимаете, вывозились они с Украины, через украинскую таможню, и гарантии получало украинское правительство, сокровища считались тогда частью Музейного фонда Украины. Возникает сложная проблема: с одной стороны, юридически все против музея, с другой стороны — это вещи принадлежат музею. О том, как он получит их обратно, мы будем все вместе договариваться. Это очень большая проблема», — сказал в интервью телеканалу НТВ директор Эрмитажа, доверенное лицо президента России Михаил Пиотровский.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 1 февраля, 02:02

Я так думаю, что коллекцию давно занэкали. Голландцам эта ситуация, как хохлам салом по губам. Я международного права не знаю, но ситуация реально подлая для керченского музея. Согласно логике голландцы должны вернуть золото Вукраине, а та керченскому музею, Но Киев из своих лап эту коллекцию никогда не выпустит. Просто через час после передачи коллекции Киеву следов её никто и никогда не найдёт.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.