в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Кто ты - «правый сектор» или правый сердцем?

Просмотров: 1669

Кто ты - «правый сектор» или правый сердцем?
Сегодня многие аналитики, политики, философы, журналисты и прочие люди спорят, обсуждают, дают оценки происходящему на Украине. И никто никому не запрещает иметь свой взгляд, свое видение на кризис, который разразился в одной из стран бывшего соцлагеря. И кто-то вопрошает: Где истина? Где рациональное зерно? Верить ли тому, что мы слышим, видим и читаем? Откуда это взялось? Почему именно в Украине? Но давая оценки, делая прогнозы, ставя вопросы и ища ответы, мы забываем самое главное – власть Всевышнего, Его око над нами. И слово Божье говорит:

«Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними ещё высший». Екк.5:7

Это означает, что Бог всё видит и знает и даже попускает. Как написано: «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» Ам.3:6.

И давайте спросим: как смотрит на происходящее Высший, Творец неба и земли, сквозь призму Своего вернейшего пророческого Слова? Я уверен, что только Он даёт самую точную и самую объективную оценку всему.

И первое, на что я хочу обратить внимание читающих, как верующий человек, на книгу притч в Библии, на эти мудрые слова:

«Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников» Пр.28:2. Это написано много веков назад. Но как актуально звучит сегодня.

Смотрите, в Украине произошел переворот. Страна отступила от закона. Действующий президент низвергнут. Кто теперь у власти? Начальники, имена которых на слуху. И тех раздирают распри. Кто-то управляет из-за ширмы, кто-то с автоматом, кто-то с Запада подаёт команды. А где ответственный? С кого спросить? На кого положиться?

Священное Писание говорит: «Когда возвышаются нечестивые, люди укрываются». Пр.28:28. В словарях слово «нечестивый» означает «порочный», «грешный», «богопротивный». И таких на Украине сегодня не мало. Которые все больше заявляют о себе, как о хозяевах жизни - с оружием в руках и с угрозами и злоречием на устах. Они возвысились. И люди стали укрываться, не в силах терпеть беззакония. Куда укрываться? Конечно, под крыло сильного соседа. Они стали искать защиту у России. Потому что в ней они увидели подлинную власть. Потому что, как говорит Библия, «при разумном и знающем муже страна долговечна» Пр.28:2.

Итак, если жители Крыма и других регионов Украины стали спасаться от произвола референдумами, то ни является ли это доказательством того, что нечестивые возвысились? Библия врать не будет. И люди даже не знающие Священного Писания подтверждают на практике Библейскую истину. Но давайте пойдем ещё дальше.

Написано: «При умножении нечестивых умножается беззаконие» Пр.28:16

К сожалению, именно это можно наблюдать сегодня в самостийной Украине, когда звучат призывы встать под ружье, когда мобилизуются разные гвардии, банды, шайки. Не буду перечислять всего, что творится. Это у всех на виду. «Люди развратные возмущают город». Пр. 29:8. «Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка» Пр.18:19. Это картины украинской действительности.

Посмотрим теперь на В.В. Путина. Я его не идеализирую, но за него говорят дела. Священное Писание утверждает: «Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится». Президент России воспользовался международным правом и «укрыл» вопиющих к России крымчан. Он реализовал законное право людей на их волеизъявление. И мы видим, как написано: «царь правосудием утверждает землю». Пр.29:4.

А что делает западный мир, негодующий на Россию из-за Крыма, который вызвал бурю эмоций, особенно у тех, кто целую свору собак съел на захватнических войнах, и пролил немало невинной крови? И вот читаем: «Злые люди не разумеют справедливости». Пр.28:5.

Великая справедливость в том, что крымчане получили просимое. Они вернулись домой в Россию, которой издавна принадлежали. Но злоба, зависть и страх не дают западным властителям увидеть истину. Значит, не о счастье людей думают они, а о своем униженном престиже. Они поражены тем, что Россия смогла осчастливить кого-то, тогда как некоторые державы приносили другим только горе. На поверку оказалось, что Россия - это сильная страна, которую не запугаешь ничем. В то же время она дружелюбна, миролюбива. И Писание добавляет: «Превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране» Екк.5:8. И разве мы не видим эту заботу о русскоязычных людях, о единой России?

Но американскому высокомерию очень трудно вынести это. Они недоумевают: как это просто вышло у Путина. Без кровопролития и насилия. А где война? – будто возмущаются они, привыкшие к запаху крови и уже соскучившиеся по нему. Где разрывы бомб, рушащиеся города, плач матерей и детей, и горы трупов?

Без единого выстрела Россией был нанесён удар по стратегии НАТО. И потому мы видим, как «надменный разжигает ссору» Пр.28:25. Мы наблюдаем, что происходит: «глупый весь гнев свой изливает». Пр.29: 11.

И не разумеют они, что Слово Божье предупреждает: «Кто ожесточает сердце своё, тот попадёт в беду» Пр.28:14. И ещё: «Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду». Пр.21:7. Бог вступается за того, кто прав, поэтому угрозы небезопасны для самих зло дышащих. Написано: «Милость и истина охраняют царя» Пр.20:28.

Что же касается всевозможных санкций со стороны непримиримых, то Библия предостерегает: «Кто роет яму, тот упадёт в неё; и кто покатит вверх камень, к тому он воротится» Пр.26:27.

А как же христиане Украины? Прискорбно говорить, но есть факты, которые не красят братьев во Христе. И об этом нельзя умалчивать. Вместо того, чтобы быть в эти тяжелые дни заодно со своим народом, некоторые верующие люди устремились в ти*** гавань. Я встретился с такими в Беларуси, которые приехали проповедовать у нас. В то же самое время братья из Беларуси поддерживали украинцев в их беде на их родине. Я спросил тогда братьев из Ровенской области о ситуации в Украине, об их отношении к Турчинову, к Путину. И был шокирован поношением в адрес Путина. Они катили на президента бочку за бочкой. Подождите, но ведь вы называетесь христианами, на вас наречено имя Господне. Или вы забыли истину: «возлюби ближнего своего»? Вы забыли, что слово Божье говорит, что «даже и в спальне своей не злословь царя». Как вы не помните заповедь Иисуса Христа, Который сказал: «Любите врагов ваших»?

Читаю в блоге одного украинского христианского руководителя, как он съездил в Лондон, как прекрасно провел время. В это время на Майдане лилась кровь.

Я уверен, что вина за тот хаос и беспредел, царящие в Украине, в огромной мере лежит и на христианах страны. Духовный мир оказывает величайшее давление на материальный мир. Какой дух сегодня правит в Украине, если нечестивые возвысились? В Библии сказано: «Когда умножаются праведники, веселится народ» Пр.29:2. Увы, на земле украинской картина обратная, безрадостная. Поэтому самое время всем христианам Украины просить у Бога прощение. Бог любит Украину. Он помилует её. Только всем надо признаться в своих ошибках, проступках, грехах. Потому что Слово Божье говорит: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован» Пр.28:13.

Крымский полуостров разделил сегодня людей, расколол мир. Этот лакомый кусочек стал яблоком раздора, притчей во языцех. Между тем, в Писании сказано: «Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии». Пр.20:21. Как это можно соотнести к предмету нашего разговора?

Крым, издревле принадлежащий России, странным образом при разделе Советского Союза, как наследство, оказался территорией Украины.

Потому что в свое время Никита Хрущёв превысил свои полномочия и «подарил» Украине Крым, в обход референдума, который и определяет принадлежность автономной республики. В 1991 году по существующему законодательству республика Крым должна была решить путем голосования, в чьём составе ей пребывать после распада Союза. Но решили обойтись всеобщим украинским референдумом, а не отдельным Крымским. Что также было противозаконно. Опять у людей автономии не спросили. Таким образом, можно с полным правом подтвердить Библейскую истину о поспешном захвате, и не благословении наследства.

И теперь мы видим, что Слово совершилось: отошло от Украины благословение - Крым. А справедливость восторжествовала. Теперь это подарок Господа России за её приверженность к миру, стабильности и любви к ближнему своему. И теперь, когда звучит этот истерический хор недовольных, хочется остановить их словами Священного Писания: «Не передвигай межи давней, и на поля сирот не заходи; Потому что Защитник их силен; Он вступится в дело их с тобою» Пр.23:10,11. Другими словами: не делай границ там, где отцы твои не проводили их. Не расширяй своих владений вопреки закону Всевышнего. Иначе тебе не поздоровится. Да, они были сиротами при одном правителе, но теперь они дома. Они радуются. И Слово Божье говорит: «Радуйтесь с радующимися!» А ты радуешься? Взвесь себя, кто ты – «правый сектор или правый сердцем?

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Как правильно сказано!!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Миллионы сирот терпеливо ждут в Украине и радуются за крымчан.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Супермама,спасибо! Дай Бог украинскому народу терпения и мудрости, счастья и благоденствия!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.