в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Жизнь и страсти на Майдане

Просмотров: 2335

Жизнь и страсти на Майдане
Что видит из своего окна аналитик Захар Виноградов? Комментарии и прогнозы развития ситуации.
Итак, 25 марта...Майдан живет по- своему. В этом полевом лагере, раскинувшемся в самом центре Европы, кипит жизнь: из труб идет дым, женщины варят и раздают еду, специальные ряженые ходят и собирают пожертвования на нужды участников Майдана в коробки и прозрачные ящики, самые предприимчивые продают календарики и другую символику с видом почерневшего и замызганного красками Дома профсоюзов, именно он теперь выступает в качестве арт - объекта. Юнцы - самооборонцы, переполненные эмоциями, изредка постреливают вверх из оружия, видимо, так выплескивают свою страсть и готовность к бою. Постреливают и по поводу, например, в день рождение своей подруги...Это святое, чем не повод пострелять? Жизнь на Майдане кипит и меняется, совсем недавно в январе здесь строем ходили полицаи и юркали бойцы - майданцы, везде пестрели карикатуры и ругательства в адрес еле успевшего унести ноги Януковича, в феврале площадь ощетинилась щитами. Крепкие дяденьки с арафатками на шее проводили какие - то телодвижения и странные действия, оказывается, это приезжие из Сирии украинцы проводили тренировки, но это не просто украинцы, а тренеры, обучающие в городах людей ведению партизанской войны. В конце марта, после "как бы победы Майдана" аратфаток стало больше, теперь это мода, а еще появилось много людей в камуфляже с заплетенными на плечах в погоны белыми крестами. Это - бойцы местной самообороны. Люди несут цветы погибшим.
Майдан существенно помолодел, все больше необстрелянных юнцов, наверное, приехавших, чтобы возмужать и научиться тонкостям революции. Старшее поколение отсутствует -разъехалось по другим городам, "нести революцию дальше" - как сказал один интеллигентный товарищ по местному ТВ.
Бунт, жестокий, бессмысленный, кровопролитный и беспощадный называют на Майдане именно революцией.
На вопрос нашего наблюдателя о том, почему бойцы, уже победившие, не уходят с Майдана, звучит ответ:
— Нам эта влада (власть — прим. ред.) не по нутру. Олигархи, те, кто нас обкрадывал раньше, опять при владе. Нет, будем и их свергать. Не уйдем, пока своего не добьемся.
— Но ведь вы же их сами здесь, на Майдане, и выдвигали во владу?- недоумевает наш наблюдатель.
— Не, я не выдвигал, я недавно здесь, приехал из Львова, у нас денег нет на жизнь. Пусть отдадут.
Рядом стоявшие бойцы яростно поддерживают говорившего юношу, высказывая твердое намерение стоять "до конца, до выборов, и до таких выборов, пока не победит Ярош".
Ярош - это таинственная личность, про которого мало что известно, но он совсем не безработный, а филолог по образованию и умеющий стрелять (научили в Советской Армии) революционер с 20 летним стажем по ведению "революций". Он не любит все русское, потому что оно имперское. Ярош, совсем недавно прятавший лицо под маской, вдруг стал "звездой", раздающей всем интервью и сильным соперником самой Юлии Тимошенко, бывшей когда - то его политической союзницей. И он намерен давать "Майданом" на своих противников и олигархов до конца.

Что ждет Украину? Об этом стараются молчать, потому как почти все варианты плохие.
Первый вариант: мужественно провести президентские выборы.
Тут ситуация, прямо сказать, как в американских боевиках, если учесть что биться будут такие титаны, как Ярош и Тимошенко - одна бывшая харьковская зэчка, призывающая "мочить русских атомным оружием", а второй - личность, объявленная в международный розыск Интерполом, заочно арестованный в России за ведение террористической деятельности. Любой победивший будет обязан вести переговоры с Россией, поскольку перестраивание экономики по западным программам дело очень нелегкое, потребуется не один месяц и даже год для этого, а для Украины сделать это будет нелегко, учитывая огромные долги, российские поставки газа и традиционную опору и ориентацию на Россию. Вдобавок ко всему Крым лежит камнем преткновения для проведения президентских выборов. Крым потерян новой властью навсегда, но власть не признает эту потерю и легитимность крымского референдума, то есть, автоматически проводимые без его участия выборы считаются недействительными. Поэтому и был введен законопроект, в котором Крым назвали временно оккупированным, чтобы как-то развязать себе руки и провести выборы. А вот что будет дальше, когда пройдут выборы? Вряд ли Тимошенко отдаст победу и президентское кресло Ярошу после выборов, а уж про бойцов Яроша и говорить не стоить. Они с Майдана не уйдут, пока их лидер не станет президентом. Плюс еще придется "разруливать" ситуацию с олигархами. И Тимошенко, и Ярошу придется с ними договариваться, поскольку "толтосумы" держат в своих руках многие финансовые и административные ресурсы. Ситуация скорей всего закончится вооруженными столкновениями и новыми жертвами.
Второй вариант: вместе с НАТО объявить России войну.
Украина думает, что подписав соглашение с Евросоюзом, уютно спрячется под крылышком у НАТО, эту версию озвучил Сергей Куницын, бывший председатель Крымского правительства. И Куницын и Ярош уверены, что ввод армии НАТО на Украину решит их проблему отсутствия собственной армии, однако, вряд ли после ухода солдат НАТО, Украина останется чистенькой, опрятной и ухоженной. Придется даже смириться с размещением на Украине ракетных комплексов НАТО, прямой наводкой нацелившихся на Россию. Только смирится ли с этим Россия?
России фактически будет объявлена война, снова погибнут люди, но к этому и ведут все эти русофобские, циничные политики, устраивая антироссийские митинги и телевизионные ток-шоу, отключая российские каналы. Благодаря войне с Россией можно урвать и большие деньги у Запада, свои- то кончились (разворовали, прогуляли, а зарабатывать уже не хочется), а потом списать нищету людей и распад Украины на несколько государств на последствия войны. Собственно, двух претендентов на пост главы Украины объединяет, в основном, единственная вещь - русофобия. После победы одного из них на выборах а президенты эта самая русофобия и сделает их дальнейший тандем нерукопожатным и недоговороспособным.
Третий вариант: создать легитимную власть и изменить Конституцию.
Министр иностранных дел в России Сергей Лавров на очередном саммите в ЕС вновь предложил мирный путь решения проблемы власти на Украине, но Украина не захотела его слушать, это выступление даже не показали по ТВ, ведь после запрета российских каналов такая трансляция чревата последствиями. Суть мирного урегулирования вопроса в том, чтобы внести необходимые изменения в Конституцию с учетом всех новых границ и многонационализации общественно - экономического устройства Украины и уже на основе новых законов провести новые выборы в президенты и структуру власти. Но захотят ли это новые циничные лидеры, захотят ли это менее обеспеченные жители Западной Украины, которые долгое время "кормились" за счет Юго - Востока? Им не нужна конституция и федерализация. Одним нужна власть, вторые хотят скинуть "владу" и разделить богатства олигархов.

При любом из трех вариантов Украине необходимо учитывать интересы России, причем не только самой Украине с ее Майданом, но и тем, кто ведет сейчас агрессивную политику на Западе. Американский экономист Джеффри Сакс, доктор наук, директор Института Земли при Колумбийском университете убежден, что стабильной ситуации Украина сможет достичь только в мире с Россией, а это во многом зависит от политики Западных держав.
"Вместо того чтобы прибегать к агрессивной экономической и политической интервенции на Украине, Западу следует поощрять и стимулировать Россию и Украину к установлению долгосрочных и взаимовыгодных отношений" - небезосновательно считает он.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Украине уже прямо сказали устами официальных лиц, что ни о вступлении в ЕС, ни о вступлении в НАТО речь даже не идет в обозримом будущем. Страна будет переживать немалые трудности. Внутренний голос мне говорит, что во всем опять будут виноваты "проклятые москали". Ну не признаваться же прилюдно в том, что украинцам вовсе не хочется работать, а хочется жить на халяву и митинговать. Я (генетический украинец) очень долго пытался понять логику всей недолгой истории украинской государственности. Логикой не понял. Видимо, Запорожская Сечь и батька Махно и есть генетический код этой государственности. Главное - независимость и возможность поорать о том, какие украинцы крутые.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: rfr
  • 30 марта, 13:03
Была поговорка,на 5 козаков-4 гетьмана!!!это про Украину! продажность и любовь к "грошам" главный менталитет нации!нам сейчас нужен Сталин или более спокойный Лукашенко,чтобы с корнем вырвать это зло фашизма,как это сделать ДУМАЙТЕ ЛИДЕРЫ! СПАСАЙТЕ НАРОД УКРАИНЫ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
А где они -лидеры? Они есть только в России
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Одни слова которым нет веры. От говорят что Тимошенко зазывала мочить русских атомным оружием... Дурдом. Если бы она такое сказала, то журналюги мусировали это капец. И где доказательства? Где видео этого заявления? Одни слова и Гебельско-Путинская пропаганда. А где докозательство что на майдан за деньги ишли? Пол миллиона за деньги? Чем докажите что такое в принципе возможно или хотя бы кто-нибудь до этого делал в истории? Где доказательства? Где видео?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ваше имя, А где докозательство что на майдан за деньги ишли? Пол миллиона за деньги? Чем докажите что такое в принципе возможно или хотя бы кто-нибудь до этого делал в истории? Где доказательства? Где видео? А где доказательства что в Крыму голосовали под автоматами !? И видео есть где народ реально дуреет от радости и веселится что он попал в Россию !!! И кого это убеждает ? Если не хочешь видеть то и не видишь !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
И зачем я зашла почитать новости на российском сайте? :) Поток сознания и передергивание фактов. "Майдан" не расходится, поскольку на вече было принято решение до выборов президента "присматривать" за политиками, которые сейчас руководят страной, что б не расслаблялись. На Майдане не стреляют! даже в воздух, я из Киева, знаю. Рейтинг Яроша на президентских выборах 1,6 %, у Тимошенко 8%. (в интернете полно инфы о рейтингах)Говорить о них, как о главных соперниках на выборах просто смешно. Ну и так далее. Пишите правду, люди, не бойтесь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Если зажигают свечу, то не ставят ее под стол и посудой не накрывают. А ставят свечу в центре на самое видное место чтобы все видели и всем светило. Так в Святом Писании записано для понимания людям. Свеча эта символизирует истину и правду. И сила в правде. Так вот если этот референдум правда, то почему никаких наблюдателей не было допущено ни с одной страны мира. Чего бояться если за тобой правда? Отчего все каналы и интернет неугодные отключили? Отчего спешка - сначала не конец марта - потом не 16 марта? Может это такое воровство по быстрому - напоминает, мысль наводит. И если кто верующей истинно, а не показной, то тот никогда такого не признает, не признает потому что есть такие притчи напутствия в Святом Писании как отличить истинное от ложного. И не пристанет от к дьявольскому и отойдет от него, ибо не устоит дьявольское в правде, ибо нет в нем правды.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вы вообще сами поняли, что написали????
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.