в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Американцы "потеряли" Украину

Просмотров: 1999

Американцы
Всё мировое сообщество с замиранием сердца следит за событиями в Украине. Народ буквально прилип к экранам телевизоров, мониторов компьютеров и ноутбуков. Информационная война захватывает социальные сети, сотни мнений "летят друг в друга". Информационные сайты собирают тысячи посетителей. Тройка "Украина - США - Россия" не сходит с языков.

Америка "трепетно заботится" об Украине, организует ей Майданы, переводит денежки своих налогоплательщиков, возмущённо кричит на весь мир о притеснении "зловредным" Путиным несчастной страны, шлёт в Киев своих дипломатов и аналитиков. А на деле оказалось, что рядовые американские жители даже не знают, что такое Украина, где она и "с чем её едят".

В конце марта в СМИ был проведён опрос американцев. В нём приняли участие 2066 граждан Америки. Участники отвечали на вопрос, какие действия, по их мнению, США должны провести в Украине. Анкета включала в себя пункт, в котором нужно было указать местоположение этой страны. К великому удивлению организаторов опроса, только каждый шестой смог правильно "пристроить" Украину.

Бедную Украину помещали куда угодно - в Южную Америку, Африку, Австралию, на территорию Канады. А кто-то и вовсе втиснул в Гренландию. Многие опрошенные приняли Украину за Казахстан. В среднем каждый промахивался на 2900 км. Большая часть "правильно ответивших" - молодежь 17-24 лет. В этой группе было выявлено 27% верных ответов. У военнослужащих дела обстояли хуже всех. Из них только 16% смогли получить "5" по географии. Мужчины оказались более информированными, нежели женщины (20%/13% соответственно).

Так ли важно знать, где находится страна, о которой идёт опрос? Как показывают предыдущие опросы, - да, очень важно! Степень информированности напрямую влияет на мнение человека о том, какие действия его правительства будут верными касательно этой страны. Грамотные респонденты, само собой, были менее склонны поддерживать дорогостоящие меры. Так за "бойкот Восьмерки" проголосовало 45%, а вот военные действия США одобрили только 13%.

Но что самое интересное: чем хуже "опрошенный" представлял, где территориально находится Украина, тем яростнее поддерживал вмешательство США в дела Украины, особенно военное. При этом чем "дальше промахнулся", тем сильнее увидел в действиях России угрозу для США.

Вот такая взаимосвязь была выявлена.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Класс! Спасибо за исследование!
Пусть американцы продолжают мыслить животом и другими частями тела, в которых мозг (даже костный) отсутствует...
Может, со временем, возьмут в свой клуб ИНАКОмыслящих и народы некоторых разжиревших европейских стран - и дышать, и действовать станет легче...
Тогда остальные задумаются, что ПОРА вступить в диалог...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.