в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Одна ночь Харьковской Народной республики (основано на событиях 8 апреля)

Просмотров: 3971

Одна ночь Харьковской Народной республики (основано на событиях 8 апреля)
Утро дня принесло совсем не радостную весть – самопровозглашенный министр внутренних дел Украины Аваков отрапортовал хозяевам в Фейсбук (видимо, это уже стало нормой) о том, что в Харькове началась спецоперация против "террористов". Говоря простым человеческим языком, киевская хунта пошла в открытое противостояние с Юго-Востоком Украины и зачистила Харьков. Отряды милиции из Полтавы, подконтрольные Авакову, а также несколько отрядов спецназа выбили народное ополчение из здания областной администрации, арестовали около 70 активистов и вывезли в неизвестном направлении. Также в городе начались повальные аресты, а здание ОГА охраняется непонятными людьми в форме, с оружием, но без знаков различия. Таким образом, провозглашенная глубоким вечером Харьковская Народная республика де-факто перестала существовать. Почему провалился сценарий Донбасса в Харькове и почему он не смог быть реализован в других городах Юга Украины?

Ответ лежит на поверхности – человеческий фактор. Позволю себе напомнить – в Донецке здание администрации штурмовало порядка 20 тысяч человек, в Луганске в здании СБУ в данный момент находятся боевые офицеры, ветераны Афгана и других горячих точек. На Донбассе всё было организовано и продумано до мелочей, поэтому так просто здесь не сдадутся.

В Харькове же налицо отсутствие лидеров и внятного плана действий. Сначала горожане шли за Добкиным и Кернесом, потом Добкин уехал баллотироваться в президенты, Кернес оказался политической проституткой, замеченной сначала в связях с нынешним «губернатором» Днепропетровской области олигархом Коломойским, потом пожимающим руки бойцам «Правого сектора», ночью стрелявшим по харьковчанам из дома по улице Рымарской, потом он вообще явился чуть ли не с лидерами майдана в здание администрации выяснять отношения со своими же избирателями. Неформальным лидером какой-то части ополченцев стал некто Топаз, но его быстро посадили под домашний арест. Правда, узнав о том, что митингующие захватили ОГА, Топаз быстро исчез из своей «камеры», но с тех пор его не видели ни в Харькове, ни где либо еще. Лидеров нет, поэтому Донецком-2 Харьков пробыл всего несколько часов. Разумеется, что 70 активистов вряд ли могли сдержать атакующий порыв полтавских милиционеров и, как это ни страшно признавать, американских наемников, которые прячутся под формой спецподразделения «Ягуар». Не секрет же, что частная армия США уже находится в Украине, а в подразделениях спецназа сильный некомплект и брожение в умах, плюс надо создать картинку того, что якобы легитимная власть обороняется законными способами от русских захватчиков. Теперь, судя по всему, Харьков замолчит надолго.

Что касается прошедшей ночи на Юге Украины, то здесь ситуация выглядит еще печальнее – в Днепропетровске и Одессе штурмы администраций скоординированы не были, а в Николаеве власти основательно подготовили и буквально начали топить народное восстание в крови руками бойцов «Правого сектора» - как минимум 15 тяжелораненых. Что уж тут говорить о Запорожье, где толком даже и майдана-то не было, да и в новостных сводках город мелькнул пару раз – в самом начале событий, когда бандеровцы пытались штурмовать администрацию города, и недавно, в связи с захватом «Запорожстали» боевиками Яроша.

Вывод один – единственным очагом сопротивления в Украине является сейчас Донбасс, и именно туда Киев стягивает все свои силы, иначе для хунты всё может стать совсем печально, поскольку в самом Киеве уже начинаются разговоры об обмане Майдана власть предержащими. И подтверждения тому, что скоро новости с Донбасса станут больше похожи на фронтовые сводки ВОВ, уже не заставляют себя ждать – сегодня под угрозой отчисления из ВУЗов на площадь перед ОГА согнали студентов и заставили их потребовать у «сепаратистов» сдаться и сложить оружие, некоторых лидеров активистов увез с собой «на переговоры» олигарх Ахметов. Что там были за переговоры, трудно сказать, но уже к 18.00 по Москве увезенные активисты выступили по ТВ с заверениями о том, что Донецкая Народная республика возвращается в состав Украины в виде Донецкой области, а референдумы на её территории запрещены. С великим недоумением это восприняли те, кто остался оборонять здание администрации. Далее Рада принимает поправки в Уголовный Кодекс, согласно которым наказание за сепаратизм предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ну и финальный аккорд сегодняшнего вечера – под Донецком уже видели танки и бронетехнику (американская частная армия уже со вчерашнего дня где-то на подступах к городу, переодетая в форму спецподразделений МВД Украины), Луганская армия обещает устроить ад любому, кто захочет их штурмовать. Вообще в Луганске собрались, кажется самые отчаянные люди, их раньше берсерками называли – они уже причастились, попрощались с родными и приготовились умереть за свои идеалы. Вот это – настоящие советские Офицеры, именно с большой буквы.

Кажется, завтра утром нас ожидают не самые приятные новости...

Специально для novorus.info
Кельт

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 апреля, 00:04
-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет, а тот кого обманул, за ним правда. Значит он сильнее.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Esli Rossia im ne pomozet, smetut ih i glazom ne uspeyut morgnut.Davno pora soedenit Ukrane, Belarus and Russia. Vmeste mi sila. Russian-Canadians za Rossiyu.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Петр Симоненко заметил, что митинги и активные действия населения в Донецке, Луганске,
Харькове и других регионах - это закономерная реакция людей.
И если называть патриотами тех, кто захватывал административные здания на западе Украины,
то почему применяются двойные стандарты к жителям Востока?
На коммунистов, выступивших в защиту русских, напали нацисты прямо в зале ВР

К ведению федерации, как правило, относятся важнейшие вопросы государственной жизни:
внешняя политика, оборона страны, финансы, налогообложение, организация федеральных
органов, решения конфликтов между субъектами федерации. Компетенция субъектов федерации
в целом шире, но она сводится в основном к вопросам, не требующие единообразного
регулирования. К ним отнесены организация органов местного самоуправления, общественный
порядок, охрана окружающей среды, установление местных налогов и др..
Одновременно самостоятельность субъектов федерации недостаточна для того, чтобы они
могли признаваться субъектами международного права. Это объясняется тем, что субъекты
федерации не является государствами в полном смысле этого слова: они не имеют суверенитета;
не имеют права сецессии - право одностороннего выхода из федерации; юридически лишены права
самостоятельного участия в международных отношениях

Юговосток!Разве этого мы хотим, что бы какая-то там власть в Киеве диктовала нам входить в таможенный союз или нет, что бы наши дети служили в армии Украины (а что такое доблестная армия Украины на строительстве частных стройплощадках мы уже знаем), а средства разворовывались олигархами да еще и что бы налоги нам установили - ведь надо же Галицкую бандерщину обучать в спецлагерях!!!!Мне кажется - только народная независимая республика может дать нам настоящую свободу!!!!

P.S. А еще лучше - федеральным округом или под патронатом2i России!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Sasha007
  • 9 апреля, 01:04
Te kto zahvatil vlast v Kieve v Fevrale bili podgotovleni, mozhno skazat "professionali", a te kto seichas vistupaet na Vostoke, skoree vsego mozhno oharakterizovat kak "lyubiteley" )))
raznitza mezhdu "profi" i "lyubitelyami" bila vsegada.....
Na Zapade est "Pravy Sektor", kotory vooruzhen, s kotorim schtayutsya v Kieve,
a na Voatoke NET "Levogo Sektora" - fakt, no tepreticheski mozhet vozniknut )))
t.k vidno iz novosty chto lyudi vostoka Ukraini chuvstvuyut sebya "kinutimi" ))
"dzhina iz butilki uzhe vipustili" v KIeve, tak chto novostyey iz Ukraini na 2014 - 2015 godi budet hvatat. IMHO
Zal chto novosti budut nosit grustny harakter ))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
15 тысяч *****ов бендеровцев приехало на самолетах в Донбасс со всей Европы и Америки. Они ходят по-улицам Донецка , Луганска и Харькова и убивают всех ,кто не ***** и кто говорит на русском языке! Уже ими убито 50 тысяч русскоязычных. В сельской местности они поджигают дома со всеми,кто в них находятся.Надо немедленно дать им отпор и просить у Путина,чтоб он ввел войска.

Слава Великому ПУТИНУ!!! ПУТИН - ум честь и совесть нашей эпохи.Теснее сплотим ряды вокруг лучшего друга трудящегося народа,гения мысли великого ПУТИНА! Отдадим свои жизни за идеалы,которые несут миру гениальное учение родного вождя и учителя Великого ПУТИНА.Да здравствует Великий ПУТИН! Пусть светит нам в веках Великий ПУТИН! Слава Великому ПУТИНУ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: naik
  • 9 апреля, 04:04
В Харькове зачистку делали наёмники! Они общались между собой на английском. До каких пор мы будем терпеть этих продажных жидов-сволочей, перевернувших Украину с ног на голову? Они думают,что применят оружие и им всё так сойдет? Мы не продажные и стоим за своё! Поэтому и ответ на их оружие будет таким же.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Кельт,взял бы ты лучше кольт и застрелился, чем писать всякую херню.
Остальным зомбированным пророссийским идиотам, у кого захватнический зуд свербит в одном месте, прямая дорога на Канатчикову дачу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ГАВ
  • 9 апреля, 09:04
Русские не будут рабами бандер! Запомни это-"ну и ну"(чемодан-вокзал-американский зад)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: шиша
  • 9 апреля, 11:04
[quote=Sasha007]Te kto zahvatil vlast v Kieve v Fevrale bili podgotovleni, mozhno skazat "professionali", a te kto seichas vistupaet na Vostoke, skoree vsego mozhno oharakterizovat kak "lyubiteley" )))[/quot

Есть в такое понятие как "эффект жнеца". Оно возникло еще в средние века. Это когда против захватчиков, а это были с детства натренированные военные, выходили простые крестьяне - жнецы, умевшие с детства пахать, косить, молотить и т.п., но не воевать, и побеждали. Волю к победе, силу им давала необходимость защитить себя, свои семьи, свою землю. Им отступать было не куда и правда была за ними. Для киевских "профессионалов" мы на Юго-Востоке станем ЖНЕЦАМИ!!!
И еще. Есть древняя мудрость - Загнанный в угол заяц и волка рвет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Крым
  • 9 апреля, 18:04
А я как-то пил "кельтовку" в Симферополе, крепкая, вставляет будь здоров. Не удивительно, что "Кельт" попутал Луганчан с древними норвежскими берсерками. Человек написал так трогательно, что на секунду стало жаль, что сепаратисты во всех городах так обосрались и не доставили "Кенту" удовольствия.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
в Харькове активно работают кернесовские шестески "Боротьба", именно они более всего способствуют разъединению харьковских сил сопротивления, и спусканию освободительного движения на тормозах
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.