в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Мой любимый город Первомайск, я хочу тебе светлого будущего!

Просмотров: 4358

Мой любимый город Первомайск, я хочу тебе светлого будущего!
Хотела написать открытое письмо к жителям города, соседям, одноклассникам. Вся наша семья уже несколько месяцев переживает события в стране. День начинается с утра политикой и заканчивается вечером ей же. И я бы хотела поделиться своими мыслями в такой форме, чтобы дошло до всех моих знакомых, но в то же время не хочу навлечь на себя и своих близких беду. Не претендую ни на какой гонорар или авторские права, просто напечатайте, пожалуйста!


Немного о себе. Мне уже 49 лет. Родилась в Первомайске, училась, вышла замуж. Муж - военный. В 90-х годах муж потерял работу, сейчас работает в России и приезжает домой раз в месяц на неделю, а я сижу с мамой. Наверное, у многих в нашем городе такие судьбы...


Сейчас страшная чёрная туча нависла над нашей страной и над нашим городом. Мы постоянно говорим об этом в семье и со своими подругами. С некоторыми из них я успела поругаться на всю жизнь. А ведь дружили с детства.


Мы боролись за идеалы революции и к чему пришли? К хаосу, анархии, беде...


Ни для кого не секрет, что за последние годы наша страна зашла в тупик. Причём не стоит валить всё на якобы проросиийского Януковича (который вёл двойную политику и с Россией, и с Евросоюзом). Вспомним предыдущих президентов. В особенности самого проукраинского Ющенко с померанжевой революцией. С 1991 года наша страна катится вниз, в пропасть. И вот сейчас мы стоим перед ней. Дальше некуда.


Что нам дала самостийность? Сегодня всё больше и больше людей по всей Украине сомневаются в ней. В далеком 1991 определённые круги бюрократов, чиновников, политиков ради собственной выгоды и в кооперации с западными спецслужбами продали страну.

Отделились от СССР. «Разделяй и властвуй!» - знакомый принцип ещё по древнему Риму, который разделял народности и государства, чтобы править ими.

Предали славянский народ, повернув вопреки всем историческим законам и диалектике в сторону враждебных и чуждых украинскому народу ценностей.


Украина сегодня занимает первое место по коррупции, порнографии, торговле органами, проституции, оттоку рабочей силы в мире. Разруха, нищета, миллионы украинцев за кордоном «на зарабитках».


Плохие Экономические показатели, инфраструктура, кризис - всё это преследует нас и в нашем городе. Нам казалось, что сейчас, перестав кормить Москву, мы начнём жить лучше... Но разорвав экономические связи, комплекс, который нарабатывался десятилетиями, и не создав ничего нового, а только разворовав то, что плохо и даже хорошо лежало, мы остановились на краю бездны.

Помню, как мои знакомые в Грушевке радовались, что больше не будут кормить Москву, а потом рыдали, когда до Грушевки перестали ходить автобусы, и хотели вновь вернуться в СССР.


Сломанные судьбы, алкоголизм, разрушенные семьи, родные, которые работают за границей и не видят близких годами, а также штамп дешёвого гастарбайтера - вот что принесли нам эти 23 года.



Но те самые предатели украинского народа и сейчас не набили свои брюха. Теперь они захотели продать нас Евросоюзу. Чтобы сделать нас просто сырьевым придатком и рабами, страной, откуда они будут получать дешёвые человеческие органы для операций и молодых проституток для европейцев.


И самое главное - поссорить нас с нашими братьями, в частности - с российским братским народом.

Евросоюз переживает сейчас большой кризис и не в состоянии вытянуть Украину. Принятие будет только формальным, понесёт за собой необратимые экономические, а потом и политические катаклизмы как в Европе, так и в Украине.


Но есть и в Европе заинтересованные круги. Это технократы из Брюсселя, чиновники, олигархи и транснациональные концерны, которые выиграют многое в этом. Проиграют только европейцы и украинцы. Об этом все пишут и говорят.


Многие из Первомайска были за границей, працювали и знают, как живут европейцы. Многие - довольно скромно. Просто при достойных законах и инфраструктуре это смотрится более достойно, чем у нас. Но мы не европейцы, а лезем туда, где нас никто не ждёт.


Никто не сознаётся дома, как он жил в Италии, Португалии, Испании... В комнатах, которые снимают на 3-4 человек, выполняя тяжёлую и грузную работу, не в состоянии позволить себе что-то на эти деньги потому, что там это просто копейки. Не сознаются и наши женщины, кем они были там. А, к сожалению, 80% проституток в Европе - это украинки.

Приезжая домой, мы можем поменять эти 2-3 тысячи евро и шиковать по Первомайску в «Буржуе» или в саунах города, гордо прогуливаться по базару, говоря, что только приехал с моря из Италии.

Конечно, многие находят какие-то лазейки, остаются, выходят замуж за стариков, ухаживают за бабушками, а кто-то и правда пробивается... Но это единицы, которые не могут быть показателями. Это просто удачное стечение обстоятельств.


Что происходит у нас в стране, сейчас тяжело описать... Смена власти была необходима. Слишком долго мы страдали под её гнетом. Но те, кто сейчас приходит к власти, меня пугают ещё больше...


Сотни чиновников, руководителей власти, начальников силовых структур ушли под давлением. Так и у нас начальник милиции Приймак... У многих из нас работают в милиции сосед, кум, сват, и мы знаем, как его заставили уйти, да и видели толпы молодчиков у стен милиции, проходя мимо. И на какое-то время милиция просто пропала из нашего города, испарилась... Стало просто страшно ходить... Кстати, какие-то ограбления ювелирок или киосков - это цветочки по сравнению с тем, что могло быть и, может, будет у нас без милиции в городе.


Я никогда не любила Дромашко, но нужно отдать ей должное. Как мужественно она себя повела. Поступила, как настоящий мэр.

Сценарий захвата фашистами великолепно продуман. Приезжает пара автобусов молодчиков, которые связываются с местными радикалами или просто желающими отхватить себе кусок в новоиспечённом пироге, говорят, что они - революционеры, надо свергнуть местных чинуш и кровопийц, занимают здания администрации и милиции, силой убирают старых наместников власти. Без демократии и европейских ценностей, о которых они так скандируют.


«Оппозиционное движение в Украине полностью слилось с националистическим, фашистским, антисемитским движениями и этого не заметило», - читала я недавно в одной из немецких газет в интернете. Этого у нас уже не замечают.

Кстати, фашисты не называли себя фашистами в Германии. Они именовались национал-социалистами и революционерами.


И не замечают, что приветствие "Слава Украине!" берёт своё начало от Петлюры, который возглавил движение убийц и националистов, отличившихся своими жестокими и кровавыми погромами. А дальше оно уже перешло и к УПА, и к ОУН, и дивизии СС Галичина... Почему сразу не научиться кричать "Зиг Хайль!"?

Мне так страшно. Я помню, как бабушка рассказывала, что у нас вешали евреев на вешалках прямо в их хатах в городе. И сколько у нацистов было прислужников среди украинских полицаев. Как они насиловали, убивали, грабили всех подряд потому, что получили власть от нацистов.


А посмотрите на наше объединение Орлик, на их странички в интернете, на фашисткие символы и лозунги. После этого они ещё призывают нас на урочистый марш. А Леша, известный многим первомайцам, призывает ехать добровольцами в Крым убивать россиян. Хотят переименовать Первомайск в Орлик.

Так скоро мы и 9 мая отмечать не будем. И будет не день Победы, а их день Скорби. Вместо Покрова Святой Богородицы 14 октября будет день образования УПА.


Почему мы все молчим? Боимся? Не замечаем? И то, и другое? Многие люди запуганы. Боятся молодчиков из Самооброны Майдана Корнацького или бандеровцев из «Орлика». Но почему боятся деятели общественности? Ведь у нас в городе столько влиятельных особ...


Пан Питерман как влиятельное лицо в еврейской общине, к сожалению, молчит. Ошибается? Запуган? Ослеплён или, может даже, заигрывает с новой властью? Пообещали центральный рынок? В этом нет ничего удивительного. В Италии евреи в большинстве поддерживали режим Муссолини, а потом поплатились ценой своей жизни.


А Давид Макарьян? Явно продавшись бизнесу и наживе, он немного забыл, что бить жидов, ляхов, москалей и вирмян будут по фамилии, иногда не разобравшись.

Ненависть к нашим братьям в России растёт с каждым днём всё больше. А ведь мы так тесно связаны, как ни один народ в мире. У нас в России сыновья, невестки, родственники. У них здесь мы - бабушки, дедушки, родители та инши родичи.


И если ты что-то скажешь о том, что нельзя так, на тебя накинутся чуть ли не с криками "Москалиха!". Меня так на днях из 101 маршрутки чуть не высадили. А походите по базару, послушайте, как в мясном цехе ругаются между собой мясники, которые проработали бок о бок десятки лет.


Бандера сегодня становится для многих героем. Люди забывают, кем он был на самом деле. Живя в Германии, я много смотрела телепередач про Бандеру, где сами немцы осуждали его как ярого нациста. А те, кто ездил челноками в Польшу, знают, что о нём думают поляки.


Это всё начиналось именно так. В Германии сначала не трогали никого, кроме коммунистов и евреев. А потом взялись за всех. Неужели так будет и у нас? Корейцев и цыган скоро попросят с рынка. В администрации проведут репресии и расставят своих людей. Вот тогда и начнётся. Кто-то припомнит своим соседям, обвинив их сегодня в контреволюции. Кто-то уберёт своих конкурентов по бизнесу, сказав, что они - сепаратисты. Начнутся репрессии, а по каналам телевидения будут показывать другие картинки. Ведь и в Германии большинство населения даже не догадывалось о существовании концлагерей, думая, что это просто трудовые лагеря, где люди трудятся на благо родины.


У нас две взрослых дочери, и они просто боятся уже с кем-то говорить про политику, чтобы их не обвинили в сепаратизме. У нас дома русские каналы, которые сейчас закрыты и не показывают новости. Одна из дочек, верующая, жалуется, что скоро у нас отнимут церковь, заставят отречься от московского патриархата, будут насаждать потихоньку другие религии. А в церквях - какой грех! - стоят ящики на нужды украинской армии...


Всё это пугает очень сильно... И эта волна ненависти со сносом советских памятников. Ладно ещё Ленин (хотя многие из нас были вчера ещё коммунистами), но памятник Великой Отечественной осквернять зачем? В Николаеве ребята молодцы - защищают уже месяц памятник героям Ольшанки. А у нас коммунисты сберегли памятник Ленина от варварства?


Как Верховна рада может принять закон об отмене наказания за пропаганду фашизма или нацизма?


Неужели мы все ослепли? Мы хотим идти на войну против родных, чтобы стать пушечным мясом в руках хитрых политиков? Русский народ не против украинцев, а против бандеровцев.

Хотя у нас за плечами века совместной и счастливой жизни. Одна вера, одна культура, одна победа.

А мы зовём американских оккупантов, чтобы те ставили здесь свои военные базы, увозили наших женщин или делали их проститутками... А в нашу землю зарывали атомные отходы... Тогда все эти выбухи в Южноукраинске покажутся нам детскими сказками по сравнению с атомной мусорной свалкой...

Одна моя знакомая вчера в слезах пришла и сказала, что собирается уезжать отсюда в Россию. Там сейчас дают гражданство всем, кто бежит из Украины. Я была в растерянности. У них здесь дом, работа на швейке, всё есть... Но её было не уговорить, так как она думает, что неизбежно будет кровавая война, и всё это развернётся у нас в стране.


Мы не можем и не хотим уезжать. У нас здесь все похоронены на кладбище, мама, которая болеет, вся наша жизнь. Но мы сейчас тоже начинаем думать, что, не дай бог, начнётся война, и мы погибнем все здесь. А ведь так хочется мира и спокойствия в нашем городе... Хочется как раньше, когда работал детский парк и были праздники, а по вечерам - танцы. Были кинотеатры и театры, радость и уверенность в завтрашнем дне... Хочется мира и счастья.


Любящая свой город Олена
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Умница! Я уж думала, я одна так думаю!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Когда Бог вывел Свой народ из Египта, то многие, идя по пустыне, рвались обратно. Они вышли из рабства, и Бог рукою Моисея повел их в обетованную землю, обещая им рай на земле. Но они противились. Они не захотели перейти через Иордан, и Бог в течении 40 лет водил их по пустыне, и все они остались в пустыне, только дети их вошли в землю, где течет молоко и мед. Так решил Господь за их беззакония, ропот, ностальгию. И прочее. Чему учит нас Библия? Вы догадываетесь. Нет возврата к прошлому. А есть путь к Богу. На Голгофу. К покаянию.Чтобы не умереть навеки, не пойти в ад. Бог предлагает вечную жизнь. А трудности для того, чтобы сердце испытать, приготовить, и сокрушить. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб. но имел жизнь вечную"Иоан.3:16.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: he-vi
  • 12 апреля, 15:04
Хорошо, что есть люди, которые верно понимаю ситуацию..что их продают американцам и других "цивилизованным" народам.

Что делать? Создавать Сопротивление или примыкать к имеющимся ячейкам.

Уверен, что Юго-Востоку не долго быть под хунтой. А вот что делать нормальным людям на Западной Украине...вот этот большой вопрос. Наверное, сейчас только ждать...ждать...ждать.
Помощь придё...главное, чтобы не поздно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
присоединяйтесь к николаевцам памятник десантникам будет порядок в городе и порайонах тоже
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Крым
  • 12 апреля, 18:04
Письмо хоть и бестолковое, зато длинное. Живём в Первомайске, телевизор смотрим в Германии, газеты читаем немецкие, при этом нигде не работаем, но по вечерам так хочется на танцы. И действительно, какое тут счастье, если " У нас здесь все похоронены на кладбище, мама, которая болеет, вся наша жизнь." Аминь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
верую слушаи иди собирать редиску,РАБОТАТЬ КОРОЧЕ.Уменя и так твоя родня на 4-ом появилась,ничего не делают,только спасают,лодыри-дестроеры.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Я скажу так.
У кого есть мужество и сила - боритесь. Это Ваша земля, Ваша жизнь, Ваше будущее.
Кто устал, ослаб - приезжайте в Россию - легко не будет, но спокойствие, работу и социальные гарантии обретете... В Москве, конечно, сложно обосноваться... В крайнем случае приезжайте к нам в Сибирь - земли много, жить не просто, но можно - мы же живем...

Все же, я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Ваши мужчины смогут защитить свои семьи, обеспечить им будущее на родной земле! Пусть объединяются!
Учитесь у Донецка и Луганска мужеству и самоорганизациии... Поддержите дух харьковчан и николаевцев - у них были неудачи... Обращайтесь к одесситам - они тоже сила, но медлят...
У Вас получится, все русские в это верят! У Новороссии сейчас есть шанс стать Новой Россией с незашоренным взглядом и духом, очищенным в горниле борьбы.

Мы пока не можем себе позволить встревать в то, что происходит на Вашей земле, но, поверьте, славянам не впервой вставать грудью "за други своя"... Ничего не бойтесь, мужайтесь, не теряйте самообладания и воли!

Просто держитесь! И стремитесь к объединению с теми, кто рядом с Вами - тогда легче будет действовать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Станет плохо приеду к вам в Сибирь звенеть на морозе кое чем "Ваше имя"шутю и медведеи боюсь..
12 апреля, 22:04
А вообще неплоха идея,только я городскотеплолюбивыи.:-(
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Андрей, а у нас не так уж и плохо, как может показаться с первого взгляда.
Морозы, конечно бывают... Зато простор и зависимость только от капризов природы...

С детства помню такую шутку-прибаутку (почему-то с белорусским намеком):
"Бульба есть, вода рядом - дров припрем - и порядок!"

Так что, жить можно... А точнее говоря можно ЖИТЬ.

Медведи, конечно есть, но они толковее ваших майданутых - место знают. Тайга - им, остальное - нам. Иногда встречаемся, но мирно... :)
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
13.04.2014
Не в моих правилах везде писать одно и то же, но сегодня особый день.

Сегодня День Светлого Христова Воскресения. Помолимся по-православному, испросим МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ для всех православных русичей! Пусть укрепит наш дух и волю, избавит от сомнений и искушений! Пусть отвлечет от пороков и избавит от братоубийственной войны! Пусть наполнит наши чувства любовью и состраданием, а разум мудростью. Да будет ВОЛЯ ЕГО, ибо он ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Виктор_Стрелец
Андрей, а у нас не так уж и плохо, как может показаться с первого взгляда.
Морозы, конечно бывают... Зато простор и зависимость только от капризов природы...

С детства помню такую шутку-прибаутку (почему-то с белорусским намеком):
"Бульба есть, вода рядом - дров припрем - и порядок!"

Так что, жить можно... А точнее говоря можно ЖИТЬ.
Унас тут другое,"Чемодан,вокзал,Росия",а весто маидаунов,нациналюги с румынским пасспортом

Медведи, конечно есть, но они толковее ваших майданутых - место знают. Тайга - им, остальное - нам. Иногда встречаемся, но мирно... :)
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: galina
  • 13 апреля, 17:04
Хорошо знаю г.Первомайск.У меня муж оттуда родом, двое сыновей. Классный укр. город с рекой Буг и замечательным привозом. Вы должны быть с нами, с Крымом , с Россией. Ни одного дня не работавший Ярош не имеет права убивать и указывать труженикам Донбасса и остальным украинцам, как им жить. Слава Украине! Слава России!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Письмо - ... (Здесь должен быть мат). Посетите город и все увидете!Да есть проблемы, но люди патриоты своей путь и не богатой и могучей страны (Украины). Школьники больше не рисуют члены на заборах, а рисуют национальную символику, фразы из Кобзаря. За это их такие как Олена называют фашистами.
Правда у нас в городе не очень любят военных. Со времен СССР им были большие привелегии, их привозили со всей страны. В Первомайске была ракетная дивизия и еще много частей. Гордые военные часто вели себя хамски по отношению к местным жителям через статус и зарплаты, плюс не характерный для города русский язык.
После развала СССР статус как-то потерялся, бизнесмены стали зарабатывать больше военных. Для бывших крутых военных это тяжело осознать.
Меня лично убило, когда был в гостях у военного пенсионера у них на счетчике воды стоит магнит (для уменьшения зарегистрированого расхода). У меня зарплата в пять раз меньше его пенсии, но мне стыдно такое делать.
Другой случай. Однажды поймали на тех. этаже военных которые воровали утеплитель (керамзит) для постройки дачи.
Где же ваша честь о которой так часто говорите?!
Вот и это письмо скорее результат женщины, которая не может смириться с новой реальностью! Работу найти тяжело, но можно. Корейци, например, работают на грядках и не жалуются. Довольны тем что есть.
Это письмо - характерная особенность неких граждан, которые не реализовали себя в условиях рыночной экономики и надеются, что Россия будет платить за то, что они просто существуют.
Прошу прощения за возможные ошибки. Я, как и большенство населения г. Первомайск, - україномовний.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.