в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Украинским братьям моим. Воспоминания и размышления

Просмотров: 2820

Украинским братьям моим. Воспоминания и размышления
События в Украине меня, как и большинство россиян, равнодушным не оставляют. Естественно и желание получить как можно больше информации. В поисках информации я набрёл на просторах Интернета на клип «Никогда мы не будем братьями». Красиво, искренне поставлено. Искренние стихи, искренние открытые лица.

Да, клип произвёл впечатление тягостное. И я задумался. Вот что я вам, братья мои, скажу. Во-первых, отдавая должное искренности автора и исполнителей, я задумался о том, что так же искренне и идеологически выдержано Адольф Гитлер повёл своих последователей на восток. И они так же, искренне веря в идеалы им провозглашённые, за ним пошли. И так же искренне они насиловали, расстреливали, убивали, веря в то, что несут великую миссию, которая строилась на великой исключительности немецкого народа. Чем это закончилось для Германии и для Гитлера? Крахом, гибелью и уничтожением государства, армии, идеологии. Страна, которая возникла позже, - уже другая Германия. И эта Германия свою исключительность больше не позиционирует.

Авторы клипа тоже пропагандируют «исключительность» и тоже искренни. Очень даже искренни, что подкупает. Но правду ли они говорят? Во-первых, всё поставлено на эмоциях и на оскорблениях. Ни одного факта, который подтверждал бы их правоту, у них не имеется. Одни эмоции и искренность.

Ну, а теперь я хочу вернуться к истории. К истории вообще. Без позиций, без предвзятости, без разделения на старших и младших братьев. Кстати, кто это разделение по старшинству придумал? Явно не мы. Мы вас просто братьями считаем.

А история такова. После отделения княжества Московского от Киевского образовались два славянских центра, которые между собой враждовали не более, чем иные княжества. А общих врагов встречали (и провожали) сообща. Российская империя расширялась более на север и восток, нежели на запад. Российским царям и не мыслилось захватывать Украину. На уровне подкорки у всех Русских Украинцы – свои. Далее, когда в итоге Варварского отношения Польской шляхты и ряда восстаний Украина оказалась на краю гибели, правительством Украины, которое возглавил талантливый сын Чигиринского подстаросты Богдан (Зиновий) Хмельницкий, было принято решение уйти под защиту России, что и было ратифицировано Переяславской Радой. С этого момента Украина в составе России. С этого момента началось возвращение и приращение Украинских земель посредством изъятия их у тех, кто веками терзал и насиловал Украину. Естественно, эти земли передавались Украине, так как управлять ими было проще из административно близлежащего Киева. Ничего плохого в этом не было ни тогда, ни сейчас. Справедливость, разумность и честность. Не более.

Русские и Украинцы были одним целым. Если и посмеивались где-то друг над другом, то носило это характер добродушный и незлобивый. Всё переменил кровавый двадцатый век. Революция с её разделением, войны порою всех против всех, гражданская война, разруха, голод, неоправданные репрессии - всё это унесло миллионы жизней не только в Украине, но и в России. Да-да, и в России тоже, если это вообще для кого-то откровение. Потому не стоит обвинять нас в голодоморе в Украине. У нас тоже погибли миллионы людей. Вся страна тогда была на краю гибели. Но преодолели и это. Начались грандиозные стройки. И тут надо отдать должное Советскому правительству. Жесточайшим путём и тяжелейшим трудом прошли и создали на месте аграрной страны страну индустриальную. Первой основной стройкой был ваш, украинский, Днепрогэс. Я не собираюсь умалять заслуги многих сыновей и дочерей других национальностей. Работали все, вся страна, не только Русские и Украинцы. Всем досталось на ту пору, все были голодные, нищие. И все рвались создавать новую страну. Тяжелейшее и величайшее время было. А потом началась Великая Отечественная война. И опять же преодолевали тяготы вместе - воевали вместе. И после войны восстановили всё вместе. Никто не обвинял украинцев поголовно в том, что была создана дивизия СС «Галичина», никто не обвинял весь украинский народ в предательстве. У нас ведь тоже был свой Власов, была РОА. Предатели появлялись в моменты испытаний всегда и у всех народов. Ведь это не народ предал, а только небольшая его часть.

Но прошло время, и СССР распался. Лично я считаю это ошибкой и катастрофой. Но так уж вышло. Правители не всегда отвечают чаяниям народа. Кому как не вам это знать. Разделившись, начали строить свою жизнь каждый сам. При разделе никто Украине территориальных претензий не предъявлял, отношения оставались прежними. Украина пользовалась льготной скидкой на российский газ, были установлены новые, рыночные отношения. Опять же, предполагается, к общей пользе.

Но тут что-то странное начало твориться с вашей идеологией. У отдельной части появились русофобские тенденции, появилась мания величия, появилось желание во всех и вся бедах обвинять нас. Но в чём мы перед вами виноваты? Давайте по существу. Аргументы и факты, пожалуйста. Не голословные обвинения, а экономические аргументы и исторически подтверждённые факты. Давайте сядем и разберёмся. Если мы, русские, перед вами в чём-то не правы, так мы извинимся, нам не долго. Но вот как-то не ощущаю я, например, вину России перед Украиной. Всегда вместе были, всегда все беды и радости делили. Нет по идее ни у Украины перед Россией вины, ни у России перед Украиной. Во времена СССР так Украинская ССР была представлена настолько многочисленной и могущественной прослойкой партийной номенклатуры, что тот же Хрущёв предпочел заручиться её поддержкой, передав Украине Крым. Так что никогда у России Украина на положении падчерицы не была. А коль скоро вы сами отказываетесь от своего первородства за миску похлёбки, так это уж ваша головная боль. Вам Запад предложил такую интеграцию, что даже ваши новоиспечённые лидеры не рискнули подписать этот документ. Потому что за ним пропасть.

Ваш Майдан, начатый как движение против коррумпированной власти, перерос в финансируемую вашими олигархами и Западом вакханалию, закончился переворотом, после которого финансирование прекратилось (резонно - покупка состоялась, чего дальше платить?). Сами активисты Майдана это признают. Это что ли тот самый «тёплый ветер с запада», о котором поётся в вышеупомянутом клипе? О том, что восстание было осуществлено на деньги олигархов и Запада, в клипе нет ни строчки. Просто: «Мы восстали и всё исправили». А что исправили-то? Реально, что исправлено-то? Я вот боюсь, что по осени, когда, как известно, положено цыплят считать, нам придётся всем вместе по новой исправлять последствия этого самого «мы восстали и все исправили». Потому что с голоду умереть мы вам в любом случае не дадим. Что бы вы там ни распевали. Вы для нас всё-таки свои. Своими и остались. А вы, мать вашу, сейчас вместо того, чтобы реально исправлять, сеять и пахать, воюете между собой, продвигаете враждебную не только нам, но большей части вашего же народа идеологию, которая уже привела к катастрофе не один народ. Не вы первые.

Теперь об идеологии. Напомню особо рьяным поклонникам Третьего Рейха факт из истории вашего же вождя Степана Бандеры. Когда он попытался создать правительство Украины, пусть даже под протекторатом Германии, то немедленно загремел в концлагерь, а правительство было разогнано. И пусть в концлагере он содержался на очень льготных условиях (на случай дальнейшей надобности), тем не менее факт остаётся фактом. НИ О КАКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ Германия речи не вела. И после этого вам достаёт ума рисовать свастику? В своём ли вы уме, братья мои? В своём ли уме тот, кто вбивает клин между подлинно братскими народами, служа орудием неведомых геополитических интересов сторонних держав, которые исторически не являлись ни вам, ни нам ни друзьями, ни братьями, которые исторически рассматривали и вас, и нас как добычу, а земли и ваши, и наши - как по недоразумению и вам, и нам доставшиеся.

А если эта пресловутая евроинтеграция оказалась бы такой петлей на шее Украины, что и само понятие её было бы стёрто с лица земли? Что если это - очень далеко идущий стратегический геополитический расчёт? Эти страны, которые на словах (но не на деле) так ретиво проявили участие к вашей судьбе... С чего бы? Нет между вами ни тысячелетней совместной истории, ни длительных дружественных договоров. Вам пора задуматься, братья. Ведь не мы лезем к вам. Ведь не наши военные на ваших улицах. Это западные наёмники. Ведь не мы навязываем вам кабальные условия интеграции, не мы рисуем свастики, не мы диктуем вам и вашему правительству, как жить дальше. И мы не скандируем "Украинца на нож". Нет у нас такой звериной ненависти к украинцам. Да и у большинства Украинцев к Русским такой ненависти тоже нет. Это не мы сносим памятники нашей совместной истории и культуры, не мы отрекаемся от тысячелетнего братства наших народов. Что же вы делаете-то? Воистину среди вас завелись каннибалы, родства не помнящие.

Для ясности добавлю немного из личной истории. Я, автор этих строк, родился в УССР в г. Днепропетровске. Один мой дед был украинцем. Более того, он был бандеровцем. Реально. И был убит в 1947 году. После его гибели вся семья была выслана решением совещания МГБ СССР на спец. поселение на север Урала. Там умирали остальные. Выжили дети в интернате. Одним из этих детей была моя мать. И русские женщины, работавшие в том интернате, проявили столько тепла и сочувствия к судьбе несчастной сироты, что помнила она это до самой своей смерти. Именно они дали ей впоследствии путёвку в жизнь. А я даже не знаю их имён. Впоследствии она окончила ДГУ им. Артёма, стала инженером, ветераном труда.

Другой мой дед был русским офицером, фронтовиком. Он честно прошёл всю войну, не посрамив ни своей офицерской чести, ни своего воинского долга. После войны трудился до глубокой старости.

Отец был не последним человеком на ЮМЗ (Днепропетровчане знают, что из себя реально представляет Юж Маш) и тоже трудился там до самой своей смерти. И я думаю, что там его ещё помнят.

Я не просто так привёл эту информацию. На своём личном примере я привожу вам доказательства того, насколько мы плотно связаны между собой, насколько глубоко переплелись наши корни. И вы хотите это всё обрубить? В своём ли вы уме? Задумайтесь…

от автора, на клип «Никогда мы не будем братьями»:

РУССКИЙ ОТВЕТ

Ай красиво вы все исполнили

Жаль что только с чужого голоса

Нам вы сами о нас напомнили

Только правды в вас ни на волос нет

Говорите в вас «кровь горячая»

Да что мы де «родня незрячая»

Да поете о том что сами вы

«и восстали и все исправили»

Ну добро, коль строкой былинною

вы решили нас так попотчевать

Мы ответим вам по старинному

Нам не сложно, ответим доходчиво.

2

Где ж была ваша «кровь горячая»

Когда ляхи вас изневолили

Жен, невест на потехи быдлячие

Увозили, да вас позорили

Просто ль так на раде Переяславльской

С Русью вы свой союз поставили?

Гибли вы, это было ясно вам.

Мы пришли. И мы все исправили.

Как чумы вас боялись с тех самых пор

И турчанин и лях, да и уния

За спиною Украинца Русский топор

Всем внушал мысль о благоразумии

Много вместе прошли мы и горя и бед

И хлебнули мы лиха по самое…

Но всегда всем врагам был достойный ответ

И не это ли самое главное.

Ведь делились мы всем, от земли до побед

И трудились мы вместе и ратовали

И не главное было, кто Русский, кто нет.

Главным было что мы были братьями

3

Но теперь ваш майдан многое перечеркнул

Да и что там майдан, дело местное.

Хуже то что вы нас приписали к врагу

То, что предали память и предков, вы.

Вы решили во всем нас сейчас обвинить?

Мы для вас как козлы отпущения?

Ничего не попутали? Прошлого нить

Рвется так, что не будет прощения.

Вы на деньги чужие устроили гвалт

За печеньки в рай сотню отправили

Заплатили ль хоть что семьям этих ребят?

Те ж и жен и детей чай оставили.

Вот вам ваша «горячая кровь»

Вот всем вам это ваше «исправили»

Ваши упыри в раде готовы все вновь

Все и вся меж собою стравливать

Да и что упыри, их дела всем ясны

Им до власти бы да почавкивать

Острый нож им события «Русской весны»

Как и всем кто им дружно поддакивает

В общем так, как вам жить мы вам тут не указ.

Дело ваше, вы сами решайте.

Только помните, братьев своих что остались у вас

Мы не бросим, о том - не мечтайте.

Ну а те из вас. Те кто родства не забыл.

Те кто чести своей не утратили.

Не серчайте, и мы ведь народ не злобив

Все равно, МЫ ОСТАНЕМСЯ БРАТЬЯМИ.


Вадим Растихин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Нет, вы нам не братья ! Трудно называть братом того, кто бьет в спину (Крым), посылает "зеленых человечков" к нам, на юго-восток, нарушает договоры с соседями (начиная с Переяславской Рады и до Будапештских договоров). Мы, русские и украинцы, живущие в Украине, не хотим в вашу империю. Большинство и в Евросоюз не хотели, но теперь придется выбирать меньшее зло, лишь бы не стать вассалами путина. Оставьте нас в покое, мы САМИ наведем порядок в Украине !
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: сибиряк
Нет, вы нам не братья ! Трудно называть братом того, кто бьет в спину (Крым), посылает "зеленых человечков" к нам, на юго-восток, нарушает договоры с соседями (начиная с Переяславской Рады и до Будапештских договоров). Мы, русские и украинцы, живущие в Украине, не хотим в вашу империю. Большинство и в Евросоюз не хотели, но теперь придется выбирать меньшее зло, лишь бы не стать вассалами путина. Оставьте нас в покое, мы САМИ наведем порядок в Украине !

Нет не сибиряк ты!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Переяславская рада? Что за бред? Вы говорите что любите факты а не эмоции? Ну и где текст Переяславского договора? А его нет - уничтожили чтобы никто не узнал что никакого желания жить под царем у Хмельницкого и близко не было. Вся статья рассчитанная только на россиян держится на путинской пропаганде и репресиях против журналистов.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.