в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Изменения в школьных учебных программах в Крыму

Просмотров: 4790

Изменения в школьных учебных программах в Крыму
Крымский преподаватель гимназии Дмитрий Борисов делится видением грядущих изменений в школьной программе по истории в Крыму.

Российские учебники по истории ещё не получены, и пока преподают по украинским. В них про Ивана Грозного, Петра Первого и Екатерину Вторую есть достаточно информации, она изучалась на русском языке и без исторических перекручиваний, весьма достоверно.

Преподаватель отмечает, что после прихода к власти Ющенко, с 2005 года в изучении истории Украины был сделан упор на значительную роль УПА (Украинской Повстанческой Армии) в украинской истории. Всё это в учебниках трактовалось в националистическом ключе. Но крымские преподаватели смягчали эту тенденцию, трактуя по-своему.
Великая Отечественная война в украинском учебнике истории занимала всего два параграфа, а Крымская война и того меньше – один.

Крымские преподаватели не участвовали в героизации Бандеры и других националистов, которая навязывалась сверху. В Крым была заслана комиссия, которая кое-что настоятельно порекомендовала, но до репрессий дело не дошло.

Дмитрий Борисов считает, что в преподавании истории для 5-8 классов мало что изменится, поскольку там темы Древнего мира и Средних веков. Правда, будет вычеркнута тема Триполья. Триполье и трипольская культура усиленно пропагандировалась, как прародина украинцев. Это, по мнению Борисова, ложная теория, и её нет смысла акцентировать.

Также, вместо изучения украинской революции дети будут изучать Октябрьский переворот.
А в остальном, никаких изменений не предвидится.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
как забегали эуреи после присоед.!---пупкин принимал из 2раза.---мечтают в крыму сделать СИОНИСТСКУЮ республику!---60лет назад сталин дал им по эурейским мозгам за эти планы,а карлик-не против...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: сергей-57
как забегали эуреи после присоед.!---пупкин принимал из 2раза.---мечтают в крыму сделать СИОНИСТСКУЮ республику!---60лет назад сталин дал им по эурейским мозгам за эти планы,а карлик-не против...

Вот пример дэбилизма и фашизма на украине,у этих малявок ничего больше в мозгу и нет
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.