в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Свобода слова в украинских СМИ, или о чем говорят на митингах у памятнику 68 Героям-Ольшанцам в Николаеве

Просмотров: 1272

Свобода слова в украинских СМИ, или о чем говорят на митингах у памятнику 68 Героям-Ольшанцам в Николаеве
В известном фантастическом фильме немецкого режиссёра О. Хиршбигеля (с Н. Кидман и Д. Крэйгом в главных ролях) зрителю показана история о внезапно охватившей планету загадочной эпидемии. Болезнь изменяет поведение людей - они становятся необычайно спокойными и невозмутимыми. Этот космический вирус поражают нервную систему людей, активизируясь только после сна. В результате зараженные люди становятся похожими на зомби - они не испытывают практически никаких человеческих эмоций…

Впрочем одна «поглощающая страсть» у них все же есть - они считают, что обязаны заразить всех людей, создав тем самым новое общество — «без войн, убийств, и прочих преступлений». И главная героиня, психиатр по профессии (то есть разумный, логически мыслящий человек) одна из первых замечает что-то неладное, происходящее среди людей. Люди, внешне похожие на самих себя, начинают вести себя по-другому…

Вам это ничего не напоминает? Это же Украина в апокалиптическом бреду происходящих событий… То же самое – ты идешь по улице и не знаешь, этот наш человек или уже «перевоплощенный», с идеями Степана Бандеры в их майданном воплощении…

И еще – ответьте на простой вопрос: сколько друзей, родственников, знакомых «перевоплотились» в последнее время? Стали чужими и враждебными, обвиняющими вас в предательстве, сепаратизме и прочих грехах?

Жуткое дежавю – лица свои, родные, а сущность – инопланетная, без всякой связи с Родиной, ее историей…

В качестве примера: возле нашего Памятника, накануне 8 марта один мужчина с горечью мне сказал, что за полчаса потерял сестру и племянницу – он хотел их поздравить, а в ответ получил по- полной: «Ты за Путина, он агрессор!», «Ты не патриот!», «Вас давно пора разогнать и перестрелять…» и т.д. и т.п. И таких людей очень много, они все меньше хотят просто общаться – ведь не знаешь, что услышишь в ответ…

Что ж – это уже факт – из средств массовой информации украинские СМИ превратились в источник дезинформации и усовершенствованной геббельсовской пропаганды, рупор бандеровской идеологии…

Обычным жителям Николаева трудно с этим смириться: как же так, говорят они, это я – террорист и сепаратист? Но я же всего лишь хочу быть самим собой – говорить по - русски, иметь право голоса и принимать участие в решении проблем городской общины, беречь историческую память ….Наконец, я имею право на собственную социо-культурную идентичность …И так сейчас говорят и думают многие жители Юго-Востока…

А взамен – обвинения в терроризме, сепаратизме, и, как инструмент влияния на «мыслящих не по-украински» танки и БТРы, вертолеты и самолеты, «десанты по принуждению к миру и дружбе», состоящие из озлобленных частей Национальной гвардии и наемников США (в составе частных армий олигархов)…Вот такой вот диалог…

И в том, что он такой, велика роль украинских СМИ, сеющих вражду и ненависть в собственном народе…

Это именно Вторжение, только не инопланетян, а обезумевшей бандеровской своры под руководством Госдепа США…Как на территорию Украины, так и во внутренний мир наших сограждан…

Сегодня мы имеем «бои местного значения» украинских вояк и безоружных местных жителей – стариков, женщин с детьми, простых тружеников Юго-Востока, которые всего-то хотят, чтобы их услышали, поговорили. Наконец, приняли их требования по их же жизнеустройству… Все это до поры до времени проходило в законных пределах. И только при полном невнимании и игнорировании новоявленной киевской властью их как полноправных жителей Украины, люди на Юго-Востоке пошли по пути, начатом такими же жителями Украины на киевском Майдане ….

А как освещаются СМИ такие злободневные темы, как насилие над горожанами боевиками Правого сектора? Украинские СМИ об этом предпочитают помалкивать – боятся расправ, аналогичных той, которая была над 1 Национальным телеканале – там осмелились Путина показать…

А на российских журналистов в последнее время объявлена настоящая охота…Украина как большой сафари-парк…И желающих пострелять много…

Так, накануне была задержана группа Рен-ТВ в составе журналиста М.Плахотника, оператора С.Сидоренко и их водителя: они работали над материалом об анархии, создаваемой Правым сектором на Юге Украины. Их все же выдворили в Россию, пригрозим тюремным сроком, но ребята кое-что сняли и это было показано в эфире Рен-ТВ, в передаче «Свободное время» (эфир от 16 апреля 2014, 19. 00).

Сюда вошло видео расправы над парнишкой с георгиевской ленточкой в самом центре города-героя Одессы, а также интервью с двумя николаевскими девушками, защитницами палаточного городка в Николаеве - его разгромили заезжие боевики Правого сектора в ночь с 7 на 8 апреля. Молодые девушки (Любовь Иванова и ее подруга Катя) были в это время там. Вот фрагмент их рассказа журналистам Рен-ТВ.

Мы стояли на постамента памятника, нас было мало…В нас кидали камни, потом грубо сбросили с постамента и начали избивать… У меня, говорит Люба, трещины на двух ребрах, синяки…Потом начались угрозы. А однажды они явились в мой дом с обыском – бросили маленького ребенка в коляску, испугали мать…

То есть после совершенного над ними насилия девушки получили еще и дополнительную порцию психологического террора …И не они одни – гораздо серьезнее все у другой девушки, только из России, которую угораздило в это же время оказаться у памятника и увидеть разгром палаточного городка со своей, и тоже журналистской точки зрения…

Речь идет о Марии Коледе, гостившей у своей подруги Евгении Бондаренко («Русский блок» ). Скорее всего, подруги были там вместе, поскольку Женя активно выступает на антифашистских митингах возле памятника, и за это время ее узнали как хорошего оратора и достойного лидера….Мария, по словам Евгении, всего лишь хотела непосредственно ознакомиться с ситуацией в Николаеве, выработать свою позицию по происходящему….Она была даже ранена в процессе штурма палаточного городка неадекватными боевиками, вооруженными травматикой и шумовыми гранами…Однако вместо помощи и сочувствия девушка получила в свой адрес чудовищные в своей абсурдности обвинения (в духе 37 года и сталинских репрессий) – в шпионаже, организации диверсионных групп и боевых действиях по защите памятника…

Итого – арест, допросы в СБУ, обвинения в шпионских действиях в пользу вражеской России, и наконец – тюремное заключение – ее увезли в Киев, как и других активистов Юго-Востока…

И поэтому на митинге В Николаеве в последние дни говорили и об этом… Марии отвезли передачу «от наших» (ведь забрали ее без всего самого необходимого), чтобы как-то жить в тюремных условиях …

А вот вопросов у жителей Николаева после этого только прибавилось.

Например, почему жителям Николаева власти города хотят запретить собираться у памятника Героям-Ольшанцам, высказывать свое мнение о происходящем? Почему можно безнаказанно избивать Олега Царева и после всего этого еще и предъявлять ему, а не нападающим, жестокие обвинения? Почему действия каждого бандита с винтовкой и правильными взглядами нужно априори считать хорошими, а то, что делают мирные жители Юго-Востока и честные журналисты – плохими и преступными?

И как это все называется?

Анархия? Фашистская диктатура? Трайбализм? Охлократия?

Или новый штат США, подчиненный НАТОвским генералам?

Свобода слова в украинских СМИ, или о чем говорят на митингах у памятнику 68 Героям-Ольшанцам в Николаеве


Ольга Громада, г.Николаев, специально для сайта
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.