в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Кто ты, Маша Коледа?

Просмотров: 2876

Кто ты, Маша Коледа?
После разгрома палаточного городка защитников памятника 68 Героям-Ольшанцам в украинских СМИ прошло сообщение о том, что СБУ арестовало «шпионку из Москвы, которая ранила трёх человек» во время столкновений антимайдановцев с боевиками Правого сектора.

Более того, 22-летнюю жительницу Санкт-Петербурга обвинили ещё и в диверсионной деятельности! По версии СБУ, задержанная Мария Коледа (по прозвищу Багира) принимала непосредственное участие в столкновениях в Николаеве. И самое интересное - она стреляла и даже ранила трёх человек! Далее утверждается, что молодая россиянка выполняла спецзадания российских спецслужб с целью «дестабилизации ситуации в южных областях Украины»…

О жизни Маши

Вездесущая паутина сообщает нам, что в социальных сетях Мария позиционирует себя как активистка Московского добровольческого движения и КПРФ. У девушки исключительно положительные характеристики, как обычно и бывает у активных, талантливых людей, патриотов своего Отечества.

Вот что Маша Коледа пишет о себе в социальных сетях: «Закончила музыкальную школу, специальность — скрипка, имею диплом международного конкурса «Я — Композитор» в номинации «электронная музыка» — 3 место. Закончила школу МЧС, получила 4 медали от КПРФ за активную деятельность. Участвовала в 14 избирательных кампаниях, учусь в двух вузах, являюсь активистом МДД (Московского добровольческого движения). Являюсь профоргом своей группы, состою в «Комитете по чистоте» в общежитии, возглавляю проект в своём корпусе вуза РГСУ «Консультационный центр по социальной психологической и правовой поддержке молодёжи», а также являюсь постоянным донором. Кроме того, я курирую 7 проектов, учусь дебатировать, работаю в сфере социальных медиа, pr, член президиума Российского профсоюза студентов».

Итак, ситуация проясняется: Мария – неординарная личность, творческая натура, музыкант, учится в нескольких вузах, увлекается социологией, занимает активную жизненную позицию.

После таких характеристик трудно поверить, что «молодая россиянка выполняла задания российских спецслужб», если … тебя специально не обработали новым видом психотронного оружия – украинскими СМИ.

Агент Маша

Как выяснили агенты СБУ, студентка Маша была вроде бойца Сухова, который один целой роты стоит, но на невидимом фронте. Выведывала секретнейшие тайны вооружённых сил Украины (видимо, про то, как они голодают, штопают портянки и продают остатки оружия!).

Кроме того, по версии спецслужб Украины, при задержании у девушки изъяли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и методичку по подготовке диверсионных групп!!!

"Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы", - цитирует Маша слова Бисмарка на своей странице в соц. сети "ВКонтакте".

А вот что пишет Анатолий Баранов, хорошо знающий Марию:

«Когда я готовил сегодня новость о новом 37-м годе в Украине, не думал, что это непосредственно коснётся хорошо знакомого мне человека. Причём не только мне, а всему левому движению известна Маша».

Это и понятно – ведь Маша очень активно вела свои странички в соц. сетях. Так ведь все российские шпионы и диверсанты делают - перед заданием обязательно выкладывают свои фотки с оружием! Конечно, чтобы сотрудникам СБУ легче было их задерживать…

Агент Маша старательно выкладывала фотки и со своего последнего задания... Похоже на «Багиру»?

Эта девушка перепугала всё рагуль-бандеровское сообщество. Вот она и есть Герой. Учитесь! А девчонку жалко. Перед нею потерявшие человеческий облик существа, место которым за решеткой. От них всего можно ожидать.

Майданутые и звезданутые выявили шпиона России... ещё одна большая глупость. Очень жаль народ Украины. Дай Бог, чтоб по заслугам получили все эти гн..ды с Евросоюза и Штатов. Россию обязаны УВАЖАТЬ!!!

Как было на самом деле

Правду об этой возмутительной истории рассказала лидер николаевского «Русского блока» Евгения Бондаренко на митинге «антимайдана», который прошёл в Николаеве у памятника Героям-Ольшанцам вечером 11 апреля. Она пролила свет на то, как Мария Коледа вообще оказалась в эпицентре событий вблизи Памятника вечером 7 апреля. Женя Бондаренко эти события назвала грязной провокацией и заявила, что с организаторами этой провокации у неё теперь личные счеты, поскольку в результате пострадала её подруга, приехавшая в Николаев из России как гость, как простой и мирный человек. По её словам, девушка решила проехаться по городам Украины, чтобы «посмотреть, какая здесь ситуация».

На штурм, по словам Евгении, Мария попала совершенно случайно и присутствовала на нём не с самого начала. На митинг они приехали вместе, с опозданием, и Марию как журналистку очень заинтересовало происходящее возле здания облгосадминистрации. Она «пошла знакомиться с ребятами», которые размахивали родным для неё российским флагом. Во время общения с молодыми «штурмовиками» её засняли журналисты одного из местных интернет-изданий.

Но когда толпа людей с противоположными взглядами (пробандеровскими), которая собралась на площади Ленина ближе к ночи, начала приближаться к палаточному городку, а позже - громить его, гостья заявила, что отсюда не уйдет… Поскольку «русские своих не бросают». И принимала активное участие в защите палаточного лагеря…

- Мария получила битой по голове, вся была окровавленная, - вспоминает Евгения Бондаренко. - Когда она обратилась за медицинской помощью, она там, видимо, показала свои документы, либо же сказала, кто она и откуда, и оттуда человека начали выслеживать. Из Николаева она успела уехать. Но из-за того, что пошла эта информация, и что есть нечистоплотные корреспонденты, которые гоняются за сенсациями, человек оказался в руках Службы безопасности, и сейчас она находится в СИЗО СБУ города Киева.

По словам Евгении Бондаренко, в задачи Марии Коледы входила подготовка материала о событиях в Украине — фотографии и интервью с участниками акций протеста… Конечно, для публикации в российских СМИ.

- И вот сейчас, помимо всего прочего, передо мной стоит вопрос: как вызволить мою российскую подругу, которую обвинили в шпионаже и во всех смертных грехах, - сказала Евгения Бондаренко. - Ещё её могут обвинить, что она была снайпером и стреляла в Киеве — и на это ума хватит.

Отвечая на вопрос участников митинга, являются ли подлинными фотографии, продемонстрированные по всем телеканалам, на которых Мария Коледа запечатлена с оружием в руках, Евгения сообщила, что в соцсетях у Марии, действительно, есть все эти фотографии. Однако многие виды оружия, с которым она фотографировалась, используются в страйкболе, во время военных игр. Боевым это оружие не является, хотя и бывает, что на фотографиях от настоящего его не отличишь.

- Ну, что это за шпион, у которого на фотографиях «В контакте» - тут она со снайперской винтовкой, тут она с базукой, тут она с гранатометом, тут она ещё с чем-то, - удивляется лидер «Русского блока». - Поэтому просто нашли того, на кого можно повесить всех собак...

По последним данным, за всё вышеперечисленное Маша будет сидеть 2 месяца… А в перспективе, учитывая крепчающий маразм наших законодателей, – все 8 лет…

материал подготовила Ольга Громада, город Николаев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Слава Украине!

Героям слава!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Дома надо было сидеть)))) надеюсь ей дадут лет 15 за терроризм с отбыванием срока в украинских зонах....
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: по
  • 28 апреля, 06:04
Хунту киева под трибунал
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.