в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Георгиевская ленточка как оружие, или Вести с неизвестных фронтов информационной войны

Просмотров: 3716

Георгиевская ленточка как оружие, или Вести с неизвестных фронтов информационной войны
Вчера в России и за рубежом стартовала акция «Георгиевская ленточка» в память о победе в Великой Отечественной войне. Символы Победы хотят получить все – для себя, для друзей и близких.

Этот год – юбилейный. Акция проводится в десятый раз. За рубежом ленточки раздают в посольствах России. Люди, увидев ленточки, улыбаются. Их завязывают в виде бантов, украшая запястья, куртки, сумки. Этот модный аксессуар – с глубоким смыслом. Многие не собираются снимать ленту очень долго – «потому что очень греет душу». Георгиевская лента с конца 17-го века была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной украшала орден Славы.

Георгиевская ленточка сейчас – не просто символ победы. Это символ борьбы с любыми проявлениями национализма и фашизма. А в Украине она стала отличительным знаком антифашистского сопротивления, в некоторых регионах носить её порой даже опасно. Случаи нападения и избиения уже были. В украинских реалиях всё связанное с георгиевской ленточкой совсем не так мирно. Журналист А. Чаленко говорил в эфире ОРТ, уже из Москвы: «Сейчас у меня оранжевая ленточка. Если я вот так пройду, меня просто побьют. Скажут, что я колорад. Они теперь теперь говорят.

Когда одна часть страны называет другую "колорадами", а не людьми вовсе, сложно сесть за стол переговоров. Хотя ещё совсем недавно – год назад – День Победы праздновали как общий праздник для всей Украины, а георгиевскую ленточку носили открыто и гордо. Стреляли лишь солдаты почётного караула, и никому бы не пришло в голову называть этих людей уничижительно.

Сегодня же существуют фактически две Украины.

Одна планирует "антитеррористическую" операцию против другой части страны. Эта Украина люто ненавидит тех, кто живёт в другой Украине – на Юго-Востоке.

Совсем недавно Ю. Тимошенко говорила, что надо атомным оружием уничтожить всех людей на Юго-Востоке. А министр внутренних дел А. Аваков, который руководит этими карательными операциями, называет таких людей «колорадскими жуками».

Да, потому что это – георгиевская ленточка. Да, по цвету ленточки. Он публично называет миллионы своих сограждан (вообще-то граждан Украины) «колорадскими жуками». В. Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт», член Общественной палаты РФ, считает, что это говорит о глубочайшем презрении и ненависти ко всем русским людям в Украине. «Они этим чрезвычайно опасны! Слабость в сочетании с этой ненавистью и злобой могут дать очень страшный результат», - говорит В. Фадеев.

Председатель Донецкой областной организации партии «Русский блок» Н. Белоцерковская считает, народ уже сегодня встал на борьбу с фашистской чумой, не дожидаясь прихода отрядов ненависти. И больше всего задело людей то, что эти фашистские прихвостни пытаются надругаться над памятью наших дедов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Именно этот фактор самый главный в преддверии Дня Победы. Народ восстал! Именно этим они зацепили за живое. Однако местные власти (во многих городах ЮВ, к сожалению) говорят о том, что люди Юго-Востока – сепаратисты.

И сегодня каждый стоящий на баррикадах Юго-Востока, на мирных антифашистских митингах понимает, что на нём ставят ярлык, пытаются запугать уголовными делами. К сожалению, Юго-Востоку приходится сражаться не только с «Правым сектором» и США, но ещё и с властью. Решения местных властей об унитарном государстве, чиновничьи препоны по организации и проведению митингов и пикетов! Весь народ хочет, чтобы его услышали, и потому кричит на митингах – «Референдум»! Весь народ говорит о федерации, которая может объединить Украину.

Но народ Украины предали. На прорусские партии и объединения идут массовые гонения из-за того, что они просто поддерживают интересы русскоязычного населения Украины, поддерживают каноническое православие, хотят предоставить русскому языку статус государственного языка (оказывается, это тоже преступление в Украине), выступают за активную интеграцию Украины с Россией и Белоруссией, вхождение на этом основании в европейские структуры. Федерализация – тоже преступление, которое противоречит конституции. То есть весь Юго-Восток – сепаратисты. Но преступники – они. Ибо преступление в другом – в запрете мирных митингов, нарушении права мирно высказать позицию жителей ЮВ. Они не хотят слышать это. И, конечно, именно их нужно обвинять в том, что они развязывают войну.

Сегодня «поезд истории» несётся быстрее, чем люди успевают осознать, где они и что с ними. В такой обстановке сложно делать какие-то прогнозы. Ещё совсем недавно можно было обсуждать идею федерализации: вдруг это воспримут в Киеве? Потому что есть две разные Украины. Выясняется, сегодня эта идея – повод для суда над русскими в Украине, более того – повод для открытого «сафари на сепаратиста».

Вот уже и в русском городе Николаеве акция по сдаче «диверсантов» за 10 000 долларов находит своих сторонников. Причём довольно высокопоставленных. Из размещённой в соцсетях информации стало известно, что сие начинание одобряет глава Николаевского областного совета Тарас Креминь.

Обычные «николаевцы» иногда говорят ещё круче. Некто А. Сайковский пишет: «Может, сдать наших местных колорадов Коломойскому? Правда, оптом выйдет дешевле». И некоторым пользователям нравится.

А ведь речь идёт не о «диверсантах». Колорадскими ленточками майдановцы называют ленты гвардейские. Для всех, кто видел колорадских жуков, очевидно, что их расцветки не очень похожи. Ну, и соответствующий вывод майданного «мышления»: «колорады» - те, кто выходит на антимайданы с гвардейскими ленточками. И потому их надо сдавать Коломойскому.

Ну, а настоящие николаевцы думают по-другому. Они не ожидали и не ожидают иного поведения от потомков полицаев и фашистских прихвостней. Гены всё-таки. Единственный положительный момент в этой не поддающейся человеческой оценке инициативе Коломойского – в том, что сбрасываются маски с якобы нормальных людей. И за ними мы видим звериные рыла фашистов и трусливые рожи их приспешников. Налицо нравственное уродство, которое невозможно скрыть за внешней респектабельностью и благообразием.

И это отчётливо видно уже сегодня, накануне самого большого Праздника – Дня Победы! Так что, дорогие сограждане, продолжайте надевать свои георгиевские ленточки и приходить на мирные антифашистские митинги! Ибо мы помним, мы гордимся!

Ничто и никто не может этому помешать!

Георгиевская ленточка как оружие, или Вести с неизвестных фронтов информационной войны

Ольга Громада, г. Николаев

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: simonovK
  • 25 апреля, 20:04
Так и есть ! Поэтому бандерлоги забудьте про едину ридну крайну ! Нет такой страны - вы её сами, своими грязными, руками придушили ! Вы неблагодарные уроды ! Свалили с постамента жида Ленина который кстати Украину и слепил из МАЛОРОССИИ и НОВОРОССИИ ! Вы же своим майдауном уничтожили единство ! Хотя - это единство треснуло в 1991 году ! А теперь вы его добили !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Святой Великомученик Георгие Победоносче моли Бога о нас и даруй православному воинству победу над супостатами, неофашистами.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.