в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Часть епископов и даже священников заинтересованы в отделении от РПЦ, то есть выступают за автокефалию УПЦ

Просмотров: 3505

Часть епископов и даже священников заинтересованы в отделении от РПЦ, то есть выступают за автокефалию УПЦ
Крымские епархии не вошли в состав РПЦ после референдума 16 марта, на котором жители Крыма в количестве 97% проголосовали за вхождение в состав России. Возникает правомерный вопрос к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю и к епископам двух других Крымских епархий.
Почему Крымские епархии не вошли в состав Русской Православной Церкви, тогда как сами крымчане вернулись домой в Россию?

Если Крымские епархии не вошли в состав РПЦ, то это могло быть только по свободной воле митрополита Лазаря (Симферопольского и Крымского), митрополита Платона (Феодосийского и Керченского) и епископа Алипия (Джанкойского и Раздольненского). Эта воля могла быть выражена в виде желания остаться в составе Украинской Православной Церкви Московского Патриархата или не выражена никак. ( но, сейчас нигде за словами «Украинская Православная Церковь» не следует приписка «Московского Патриархата».)

Священноначалие УПЦ все эти годы боролось за свою церковную «незалежность», а теперь совместно с нынешними проамериканскими фашистами и сектантами в Киеве стремятся уничтожить Украину . Настало время действия для простых мирян, как это сделали участники крестного хода в Киеве, обратившись к Его Святейшеству Патриарху Кириллу: «Если же, несмотря на наши требования, священноначалие УПЦ МП продолжит поддерживать власти Украины в их гибельном для народа Украины пути, просим Вас, Ваше Святейшество, отменить права широкой автономии УПЦ МП как использующиеся во вред Церкви и народу Божьему, и возвратить ей статус экзархата». Только требовать уже надо не статуса экзархата, а приходами проситься в Русскую Православную Церковь. Такой прецедент имеется: в США есть приходы, находящиеся под прямым управлением Московского Патриархата. Для крымских приходов такое время уже пришло, и никакая опасность физической расправы им не грозит.

И еще, пресловутое «Обращение Церквей и религиозных организаций к украинскому народу»: «Традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалась жизнь народов Европы – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать». О каких нравственных ценностях Европы может идти речь?!!! Богословски выдержано митрополиту Владимиру ответили верующие Украины в своём обращении: «Неужели Вы надеетесь, что, войдя в ЕвроСодом, наш народ сможет сохранить наши православные ценности? “Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы” (1 Кор. 15, 33), – говорит Святое Писание».

Александр
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: svetlana
  • 27 апреля, 02:04
Конечно, можно разчитывать на паствут т.е. на прихожан. Но я думаю, что в такое время работникам культа нужно самим проявить инициативу. Назначить новых священников, дать им в помощь иноков, что покрепче из манастырей. Это их работа, заботиться о пастве. Ибо именно с них Бог спросит как священнослужители пасли овец божьих. А за паствой дело не станет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Потомучт-то хотят бить боссами а так им придется под россиыскими попами ходить не хотят свои приходи терять. Користолубие короче говоря. Ради етого готови фашистам задницзу цзеловать
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Деятели ВСЦ, а все они назначены а не "рукоположены" агентами КГБ СССР, или назначенные ими ,но не рукоположенные святыми епископами, как должно быть, не являются священниками Бога, это, как вы правильно говорите выше "работники культа" или "боссы". Но, если говорить точно это сребролюбивые Иуды- искариотяне. Они сначала служили богоборцам у которых руки в крови верующих а теперь перешли на службу масонам посредством вхождения в ВСЦ. То есть это уже и не еретики, а откровенные сатанисты. Так что они не осуществляют руководство церквями Словом Божиим. А сеют ложь сатаны. Потому они не священники, а деятели мирового концлагеря сатаны. Гнать их всех в три шеи.
Эти митрополиты, патриархи насаждены еще Ротовым, голубым деятелем КГБ СССР и ВСЦ. Он привел чиновничий аппарат сидящий антихристом на троне РПЦ в масонский ВСЦ. Потому все рукоположения от таких чинуш американоевросоюза не действительны. Потому очень мало сейчас священников Христа Бога. Потому нет в чинушах никакого священства. Ибо они служат убийцам христиан!

Материалы из книг о Новом имени Бога и об антихристе и последних временах перед Судом Божиим читайте пожалуйста на сайте помазанник.хотмаил.ру з пишется посредством "z". Там все о лжи мира сего и о лжи антихриста, севшего на троне всех Божиих церквей лестью, обманом и подкупом.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
1.Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь(Швэць Ростислав Филиппович)),Родился 22 апреля 1939 г. в с. Комарин Кременецкого р-на Тернопольской обл. Украины.
Бывших бандэровцев не бывает. Генетика - серьёзная наука. Рано или поздно, хромосомы проявят твою сущность, как бы ты её не прятал. У нас, в Запорожье, когда появился новый посланец Киева, митрополит Лука, он принёс с собой и своё прозвище (если хотите, кличку) - ЛУКАВЫЙ. Это кому-то может быть непонятным?
Простым прихожанам оставили только одно - молчаливо соглашаться с тем, что творят наши пастыри? Нам всегда говорили, что мы в Храм ходим не к батюшкам, а к Богу. А то, что батюшки - это винтики в политической возне, это даже и в мыслях не возникало. А теперь мы узнаём, что там, под ковром, идёт такая возня, что нам и не привидиться. Одним словом ПОПЫ. Поп - это людишки, предавшие отцов предания....
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Ljubov
  • 27 апреля, 21:04
No- 1

Запланированный геноцид УП ГКЦ
Информация об этом размещена на сайте: vkpatriarhat
Генеральному Прокурору Украины
Министру внутренних дел Украины
Председателю Службы безопасности Украины
Уважаемые государственные чиновники!
На этой неделе, когда христиане мира вспоминают страсти Христовы (предательство, беззаконное осуждение Иисуса, бичевание и Его смерть на кресте), мы узнали, что руководство УГКЦ наконец добилось у государственных органов осуществления религиозного геноцида правоверных греко-католиков.
Как нам стало известно, СБУ во Львовской области приготовила в этом деле масштабную акцию, которая включает также физическую ликвидацию нежелательных лиц. СБУ уже только ждет «команду» из Киева.
Также нам стало известно, что Самооборона г. Золочева поверила выдуманной информации и фанатичным очернениям, рассказанным о нас ее идеологическими лидерами – священниками УГКЦ Сукмановским, Галаем и Вильчинским, и приняла решение учинить нашим верным погром в их домах. Эти акции запланированы на 1 и 9 мая 2014 года. Эти священники публично на проповедях и в районном совете добивались нашей физической ликвидации.
Однако, на самом деле мы не нарушили никаких законов Украины и не обидели ни одного человека. Мы любим Бога и Украинский народ. Об этом всем известно.

Настоящей причиной их ненависти к нам является то, что мы отделились от руководства УГКЦ и создали, по их мнению, нежелательную для них конкуренцию. Однако, такие нехристианские идеи для нас чужды.

Мы отделились от руководства УГКЦ через наше убеждение в том, что спасение и прощение грехов есть только в Иисусе Христе. Зато они верят в то, что Будда, Кришна и вообще все идолы языческих религий могут простить грехи и спасти человека.

Мы верим, что Священное Писание является безошибочным Словом Божьим. В УГКЦ утверждают, что, по большому счету, написанное в Библии – это легенды на уровне религиозных книг других нехристианских религий.

Мы убеждены, что *****суализм является грехом и настоящим злом, поскольку об этом однозначно утверждается в Священном Писании. Однако, руководство УГКЦ учит, что «*****суалисты могут жить вместе», и только жалеет, что «их любовь остается неплодной».

Мы защищаем родителей и детей от ювенальной юстиции, которая в действительности является бессовестным бизнесом на детях. Руководство УГКЦ ювенальную юстицию, наоборот, поддерживает и даже само организует.

No.-2
Мы аполитичны и уважаем всех по справедливости. Однако, будучи нормальными христианами, не можем согласиться с официальным приоритетом политики США и ЕС,
Просим вас не допустить погрома, физического насилия и кровопролития над верующими УП ГКЦ.
Одновременно просим о нашей физической защите компетентными государственными органами, по крайней мере, до президентских выборов и стабилизации политической ситуации в нашем государстве.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.