в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество НовороссииИнтересно всем

Мечтатели...

Просмотров: 3194

Мечтатели...
Я ехал из Ульяновска в Москву. Вагон был почти пуст. Пожилой человек задумчиво разглядывал российские поля. Он обернулся, увидел меня и подошёл.

Он спросил, как добраться до Белорусского вокзала. У него был акцент, похоже – немецкий. Я рассказал, как проехать, а потом спросил: «Вы, кажется, немец?». Он был готов к вопросу. И стал охотно рассказывать.

Его призвали в Вермахт в 19 лет. Попал в плен под Сталинградом. Оттуда в Сибирь. Освободился, но домой не пустили, и он прожил в Сибири всю жизнь. Женился на русской, выросли дети. Свой дом, работа. Он ехал навестить родных в Германию. В первый раз после плена. Но мысли его были в Сибири. Его беспокоила жена. Она болела, давление. «Хорошая?» - спросил я. Он задумался, потом сказал с жёстким немецким акцентом: «Ну, она строгая, но всё-таки хорошая». Потом он подумал и добавил: «Хорошая она».

- Скажите, - спросил я, - а вы охотно пошли на фронт?

- О, да! - закивал немец. - Обещали, что каждый солдат будет иметь свой ландсгут. Я думал, что буду помещиком в Крыму, у меня будут крепостные, красивые девушки.

Я вспомнил об этом осколке гитлеровский армады, когда прочитал о Виталии Ковальчуке. Это один из тех мразей, которые на Пасху 20 апреля налетели на джипах на блок-пост в Славянске. Теперь Ковальчук в плену, за него хлопочет старший брат Влад.

- Мой брат не являлся участником боевых действий на Майдане, — рассказывает Влад. — Он просто приходил поддержать людей, которые там стояли: сигареты давал им, поддерживал словом. А с «Правым сектором» его связывают друзья. Когда ПС объявил мобилизацию, мы вместе ездили на сборы, но потом Ярош объявил, что мобилизации не будет.

Парень отмечает, что Виталий собирался на какую-то встречу в Харьков, и не исключено, что его отъезд как-то связан с мобилизацией ПС.

«Три недели до этого Виталика не было на работе. Он был в Нацгвардии. И этому есть документальные подтверждения», — подчёркивает парень.

Он также отмечает, что после пропажи брата тут же связался с координатором ПС в Донецкой области. «Сначала подтвердили, что знают брата, потом я перезвонил через 20 минут, и мне заявили, что ПС — это теперь партия, они занимаются политикой, а поскольку Виталик официально от них нигде не светился, значит, они такого не знают», - рассказывает Влад.

Теперь Влад с друзьями брата самостоятельно ведёт переговоры с теми, кто содержит Виталика, и надеется в ближайшее время его освободить.

Вот такая история. Паренёк мечтал о лучшей доле. Может, тоже видел себя помещиком среди красивых крепостных девушек с востока Украины. Или, что скорее, олигархом в пальто со стоячим воротником, как Аваков.

До исполнения красивой мечты оставалось немного. Но тут вылезло донбасское быдло. Надо было пострелять гопоту, загнать их в кошары. Приехали и стали стрелять. Так Виталик в 22 года стал убийцей и соучастником убийства. Он не знал людей, в которых стрелял, никогда не встречал их до этого. Просто они не давали бедному Виталику жить так, как он мечтал. А про то, что они - тоже люди, которые хотят счастья, ему не сказали. Разве у скотов бывают мечты? И ещё Виталик не знал, что, стреляя в этих славянских мужчин, он стреляет в их невест, жён, матерей, детей.

Все ровно наоборот – люди защищали своё право на человеческую жизнь. За это на них набросились человекоподобные твари.

Немец прожил сорок лет среди людей прежде, чем стал человеком.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Можно было-бы и всплакнуть, если не помнить как беркутня разгоняла Майдан, лупила всех подряд, лежачих, старых, женщин. Не мы начали эту заваруху в стране. Зовите янека к себе на правление и будет вам счастье.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: podkova
  • 27 апреля, 17:04
Вот именно майданцы и начали эту заваруху. Они наивные думали, что "мы скинем плохого президента, поставим хорошего и на этом все кончится, и всем будет хорошо". Почитайте учебники истории: никогда никакая революция не кончалась простым переворотом и не была благом для простых людей.
Февраль 1917, октябрь 1917, 1990 - всегда после революции гражданская война, разруха и утеря территорий. То же было и с Великой Французской революцией и любой другой.
Так что все идет по накатанному пути, как и должно было быть. А если кто-то в школе не учился, то пусть теперь не удивляется.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: podkova
Не мы начали эту заваруху в стране.

Заваруха началась очень давно. Даже раньше того, как образовался СССР. Но, чтоб не слишком углубляться в прошлое, остановимся на 20-м и 21-м веках. В двадцатых годах прошлого века, когда большевики образовывали Украину как государство и "пришивали" её к СССР, в Киевской Раде сами большевики в большинстве не были. Да, и те, что были у ("пейсатых")большевиков доверия не вызывали. Тогда ими была придумана уловка. Новорось, где, в современном понимании, Ураинцев почти не было, а, Русских было не менее 75%, они объявили Украинской Республикой, а её столицей сделали Харьков. В Украинской Раде поняли, что у них может появиться прибавление в территории и с этим согласились. Однако, в Киевской Раде представители большевиков, в итоге присоединения Новоросии, оказались в большинстве. Так большевики "подарили" вновь образованной республике, с несуществующей до этого "национальностью" - Украинцы, Русскую Новоросию ВМЕСТЕ С РУССКИМ населением. А, ныне наступило время возвращать аннексированные в то время Земли.
Ну, а как Крым оказался в составе Украины, думаю, вы и так знаете. Хотя в нынешних учебниках, наверное, этого уже нет и нужно напомнить. В 1954 году Хрущёв(по нынешним представлениям - Украинец) своим указом подарил Крым Украине. Образно выражаясь, вечером Русские легли спать в России, а, утром проснулись в Украине. Заметим, никаких референдумов не было. Людей, как скотину, переместили из одного стойла в другое.
Россия сейчас вправе вернуть аннексированные когда-то Земли.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: EAK
  • 28 апреля, 17:04
Отлично излагает...автор... Почему нет имени? Стесняется? Боится? Жаль, не надо.

Кривбасс, ты просто негодяй.
Не твоё это, не примазывайся. Я кривбас знаю, батрачил в совхозе "Горняк" в детстве. Суровый и гордый народ. Сродни донбассцам. Не зря с ними образовали Криворожско-Донецкую республику в 1920-м, которую потом большевики затолкали в свой проэкт Укр.ССР. Может и не совсем элита интеллигентции, но уж точно НЕ НАЦИКИ!!

Никогда криворожцы не были украинцами, пацан.
Ни в далекую старину, когда хутор Кривого Рога входил в земли Войска Запорожского, бо запорожцы считали себя русскими, дела вели на русском (канцелярия обширна, почитай оригиналы, а не переводы львовские позорные - глумление над предками), и епископа своего субординировали НЕ киевскому митрополиу, а Межигорскому монастырю (почему? да потому, что монастырь, уникально, подчинялся напрямую Патриарху всея Руси, а НЕ Киеву).
И уж тем более не был регион украиной со 2-й половины 19-го века, после великого открытия железной руды екатеринославцем А.Н.Полем и строительства Мерефо-Херсонского моста через Днепр в Екатеринославе. По идее и настоянию Поля, мост и железку, связавшую Кривбас с Донбасом, построило правительство империи Российской. И после этого, как взрыв, весь Новороссийский край (а с ним и Донецкий, входивший в Область Войска Донского, не Новороссии) вдруг расцвёл! Людьми, деньгами и ресурсами российскими, а также инвестициями английскими и бельгийскими (и уже с тех пор мы стали частью европейской экономики, так что не надо ломиться в ДАВНО ОТКРЫТУЮ дверь!). Причем тут "Украина"? Абсолютно ни при чём! Во-первых, страны такой не было никогда (ну разве пару лет в 17-м веке). А главное - вечной чей-то окраине, аграрной (то Великого Княжества Русско-Литовского, то Ржечи Посполитой, и наконец-то Всея Руси) новый прибывший рабочий народ и новые передовые индустрии (горнодобывающая, металлургическая, транспортная, военная, инженерно-проектная, строительная, и т.д.) были нафиг не нужны. И не по силам! Ни финансово, ни человечески, бо инженеры и мастера приехали с Московии и с Европы, в Малороссии их не было.
Так что не гони, не бреши, не строй из себя оракула кривбасского.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.