в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество НовороссииИнтересно всем

Думай по-украински

Просмотров: 5448

Думай по-украински
Думать по-украински активно призывала народ Григян-Тимошенко ещё со времен первого майдана, когда украинцы по недомыслию своему и не пониманию задач, поставленных США, избрали не того президента. А сегодня Ирина Фарион ездит по детским садам и пытается вдолбить в головы малышей необходимость отказаться от родного, русского языка. Первое, что пришло в головы майданутых правителей, — запретить русский язык и даже ввести уголовную ответственность за его употребление. Это заявление вызвало бурю протестов, приведших к единодушному желанию жителей Крыма присоединиться к России.

Но при всём том, что некоторые депутаты пытаются запретить русский язык, сами они общаются друг с другом исключительно на русском. Почему же они, «свидомые украинцы», пользуются столь ненавистным им русским языком?

Украинский язык сформировался на основе русского и польского (кстати, тоже славянского), когда Малая Русь находилась под польским игом. Да, действительно, игом, как бы ни хотелось нынешним сторонникам евроинтеграции представить польское владычество благом для народа. На Руси в тот период время барщины (работы на помещика) для крестьян ограничивалось тремя днями в неделю, а для польских панов на Малой Руси не было ограничений в использовании рабского труда холопов на своих полях. Вот такое было «евросчастье» для народа российской украйны.

Поскольку польские паны не утруждали себя изучением русского, а с холопами надо было как-то общаться, то самим холопам пришлось учить польский, и на неком суржике, смеси русских и польских слов, разговаривать со своими панами. Причём этот язык употреблялся исключительно в сельской местности, где господствовали «паны». В городах все по-прежнему продолжали говорить на русском.

Вследствие такой специфики новорождённого украинского языка, который сами поляки называли «руська мова», в нём никогда не было ни политических, ни экономических, ни военных, ни научных терминов. Язык был вполне достаточен для бытового общения в сельской местности при выполнении сельхозработ. То, что пытаются из него сделать сейчас, изобретая новые термины, вряд ли когда-либо приживётся, ибо язык формируется веками, а не директивами власти в крайне короткий срок.

Тот язык, на котором человек разговаривает и думает, формирует его систему понятий, образ мышления, стиль жизни, и человек никогда не сможет выйти за пределы ограничений, обусловленных понятиями языка, на котором он мыслит. Как говорил Косьма Прутков: «Сии вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий». Потому и выдвинут лозунг «Думай по-украински». Выдвинут теми, которые себя ограничивать никак не хотят, и потому думают на русском, на русском и общаются между собой, заставляя народ ограничить круг своих понятий, чтобы он навсегда оставался холопским, рабским, маргинальным.


Геннадий Дмитриев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
А сама Тимошенко в жизни (за камерой) говорит только по-русски, об этом знают все.И это рассказывали депутаты от "Батькивщины", которые оттуда вышли.))) Тимошенко и некоторые другие русскоязычные политики просто решили, что всё равно украинские наци рано или поздно одержат верх в Украине, вот и решили сделать ставку на западноукраинский менталитет. Но кажется у них ничего не вышло.))) Когда победит Новороссия, то от этих политиканов не останется ничего, пустое место. У Тимошенко нет будущего, её можно смело списать на свалку.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Мова была идеальная для вранья для "красных" и для "белых" с 11 века. Киев скукоженный до 5 тыс.жителей(меньше провинциального Нежина) сохранил не просто русский язык, а многие предания старины. Но того Киева больше нет, последним сбежал М.А.Булкаков.
Для большинства биомассы-манкуртов на сегоняшний день такова ситуация: Для поляков мова как бы своя, ывропейская, но последнее русское жаль выкидывать.
Кстати, люди которым противно врать, типа Азарова никогда не научатся на скотомови.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Если эту мову не будет поддерживать государство, она умрет своей смертью. Ни кто на ней никогда добровольно не говорил. Даже идейные хохлы говорят только по русски, потому что по-хохляцки их ни кто не поймет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Кержак
Если эту мову не будет поддерживать государство, она умрет своей смертью. Ни кто на ней никогда добровольно не говорил. Даже идейные хохлы говорят только по русски, потому что по-хохляцки их ни кто не поймет.


правильно и еще все эти ХЕРОИ ДО ХОЛОДОВ .ПОТОМ БЫДЛО ГОЛОДНОЕ ПО ДРУГОМУ ЗАПОЕТ .нужно продержаться
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я не хочу жить в Украине! Нет больше, такого государства, как Украина и не будет, пока у руля страны стоят САТАНИСТЫ, воюющие против своего народа и оплачивающие вот таких безмозглых людей, доведенных олигархами до голодных обмороков. ДНЕПР НЕ ВЕРЬТЕ ОЛИГАРХАМ ИУДЕЯМ ЭТО САТАНИСТЫ, ЖИВУЩИЕ ПО торе, и считающих ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ГОЯМИ, то есть РАБАМИ!

Все на лекции Константина Павловича Петрова "Тайны управления человечеством" Вводная лекция по КОБ. Найдите в Инете, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Андрей Андреев
Все на лекции Константина Павловича Петрова "Тайны управления человечеством" Вводная лекция по КОБ. Найдите в Инете, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Андреев, ну, хватит уже спамить.

Дельно пишешь, но вот этот твой Петров...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.