в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Европа недовольна санкциями против России и возмущена разгулом фашизма в Украине

Просмотров: 2436

Европа недовольна санкциями против России и возмущена разгулом фашизма в Украине
Украина – это ящик Пандоры. Он еще не полностью открыт, но из него в украинский социум уже вышло столько зла, насилия и жестокости. Если не найдутся силы, чтобы его своевременно навсегда закрыть, зло может распространиться на весь мир. Но, похоже, в большом катаклизме заинтересованы сами «миротворцы».

Судьба Украины (а может, и всей Евразии – прим. авт.) – будет ли она ввергнута в гражданскую войну или сможет отойти от края пропасти – зависит от того, сможет ли Барак Обама признать интересы жителей юго-востока страны и сотрудничать с Россией, полагает известный американский журналист Роберт Пэрри.

По его мнению, чтобы разрешить украинский кризис мирным путем, Обаме понадобится показать такой уровень мастерства во внешней политике, «какой он не мог продемонстрировать в течение пяти с лишним лет своего нахождения на должности президента США». В частности, американскому лидеру придется отказаться от сформированной по его же указу Госдепартаментом и западными СМИ точки зрения на события, предлагает журналист. «Обаме придется признать сложную реальность Украины, общества, глубоко разделенного между Западом и Востоком», - говорит Роберт Пэрри. Кстати, он ветеран военной журналистики США и журналистики расследований, и его мнение не оставляет без внимания Белый дом.

Тем не менее, в Госдепе считают, что совместно с ЕС можно санкциями надавить на Россию и, таким образом, воспрепятствовать продвижению интересов РФ на Евразийском континенте, где ключевое значение имеет территория Украины. Причем, основную роль в этой игре должен сыграть Евросоюз, на который и были сделаны ставки. Но, как известно, эти санкции по-прежнему остаются предметом более теоретическим, нежели практическим. Германия, Франция и целый ряд других мелких партнеров России из числа стран НАТО поддерживают «точечные» санкции против отдельных физических лиц, в том числе не имеющих никакого отношения к ситуации в Украине. По большому счету, Европа остаётся для РФ давним надежным партнёром – и только. И западные компании не хотят терять крупный бизнес в России.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не ужесточать санкций против России. Он уверен, что по украинскому вопросу Берлин должен сотрудничать с Москвой, а не вступать с ней в конфронтацию. В то же время под давлением США Германия и Франция обещали ужесточить санкции, если президентские выборы в Украине пойдут не так, как запланировано. А как должно «быть запланировано» – по указанию брюссельско-вашингтонской компании? Кстати, позицию официального Берлина по кризису НЕ разделяют не только политики, в частности, лидер левых Германии Грегор Гизи, но также представители бизнеса и простые граждане.



В Берлине на прошлой неделе люди протестовали против поддержки Германией новых киевских властей. Демонстрантов, освиставших Ангелу Меркель, поддерживают и ведущие бизнесмены. Они публично выступают против ужесточения санкций в отношении России.

Недавно и в Брюсселе прошел митинг антифашистского движения Бельгии в поддержку юго-востока Украины. Манифестанты требовали прекратить карательные операции в городах, а также осудили стремление стран ЕС поддерживать нелегитимные власти Украины. В Брюсселе также прошли дебаты кандидатов на пост будущего президента Еврокомиссии. Они показали отсутствие единого мнения насчет ситуации на Украине. Пока одни настаивали на ужесточении санкций против России, другие старались обратить всеобщее внимание на тех, кто сейчас представляет киевскую власть. Выяснилось, что и среди европейских политиков есть те, кому не хочется поддерживать таких руководителей.

В Италии тоже прокатилась такая же волна протестов. Люди заявляли о том, что они не согласны с возвращением нацизма и выступали против его разгула в Украине. Также протестующие возмущались подачей западными СМИ необъективной информации о военных событиях на юго-востоке Украины. Кстати, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони тоже поддерживает народные требования юго-восточного региона страны. Как видим, волна протестов в Европе уже имеет не спонтанный характер, и протестная энергия у людей обретает отчётливую направленность.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.