в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Сталин – вот имя Великой Победы!

Просмотров: 3102

Сталин – вот имя Великой Победы!
С 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 Российское военно-историческое общество и ВГТРК при поддержке Минкультуры РФ проводило в интернете «мультимедийный» проект-конкурс «Имя Победы». Целью проведения проекта, как заявлено на сайте, является «выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России».

Для голосования представили следующие имена полководцев:

• Невский Александр Ярославич
• Донской Дмитрий Иванович
• Суворов Александр Васильевич
• Ушаков Федор Федорович
• Кутузов Михаил Илларионович
• Ермолов Алексей Петрович
• Нахимов Павел Степанович
• Скобелев Михаил Дмитриевич
• Жуков Георгий Константинович
• Рокоссовский Константин Константинович


В связи с празднованием 69-летия Победы в Великой Отечественной войне, проведением праздничного Парада на Красной площади, обращают на себя внимание имена Жукова и Рокоссовского. Несомненно, эти два великих полководца заслуживают особого внимания, и их заслуги перед нашим Отечеством неоценимо велики. Однако возникает вопрос, могли ли они и многие другие выдающиеся полководцы Великой Отечественной войны самостоятельно, без единой координации действий всех фронтов и армий, достичь Победы? Освободить от захватчиков Советский Союз, Европу и, в итоге, победить Третий Рейх? Ответ на наш взгляд очевиден. Без единого руководства всего этого достичь было бы невозможно. Тогда возникает следующий вопрос: откуда и кем осуществлялось управление армиями и фронтами с первых дней Великой Отечественной войны? Ответ знающим историю также должен быть очевиден. Всё управление осуществлялось Иосифом Виссарионовичем Сталиным из Ставки Верховного главнокомандующего. И победа советского народа над фашизмом состоялась во многом благодаря его выдающимся способностям руководителя.

Сегодня о Сталине написано много. Однако мало кто говорит о том, что Сталин был образованнейшим политиком! Его мера понимания происходящих в мире процессов была многократно выше меры понимания руководителей всех западных стран. И, конечно же, заявления, которые позволяют себе депутаты ГД типа Жириновского о том, что Сталин, якобы, был «тёмный неграмотный мужичишка», не соответствуют действительности и являются попыткой фальсификации истории как Великой Отечественной войны, так и всего сталинского периода. А между тем И.В. Сталин был тонким психологом. Он разбирался в психотипах людей. Во всём имел вкус. То есть обладал РАЗЛИЧЕНИЕМ.

Итоги деятельности И.В. Сталина оказались потрясающими! И это при том, что вся его деятельность проходила во враждебном окружении русофобов-троцкистов, «пятой колонны». Именно благодаря результатам его деятельности Россия смогла преодолеть «лихие 90-е» и войти в 2000-е, сохранив потенциал к восстановлению утраченного в годы лихолетья. Cталин ВСЮ жизнь поставил РАБОТЕ. А если быть более точным – Делу искоренения эксплуатации человека человеком, Делу построения социализма в отдельно взятой стране. Себе лично он ничего не желал. Этому свидетельствует то, что после смерти от него остались повседневный френч, парадный китель, старый тулуп, валенки, пара штопаных носок и триста рублей денег.

Так почему имя Сталина не участвует в конкурсе «Имя Победы»? Ведь его заслуги перед Россией (странами бывшего СССР) неоценимы.

Ответ на этот вопрос кроется в плоскости так называемой «десталинизации российского общества», о которой впервые открыто заявил премьер-министр Д.А. Медведев. После проведения интернет-голосования «Имя России» в 2008 году его организаторам стало ясно, что имя Сталина, по результатам голосования, занимает 1 место с большим отрывом. И именно поэтому организаторам пришлось «скручивать счётчик», то есть фальсифицировать результаты голосования, переместив И.В. Сталина на 3 место. Таким образом, становится понятно, ПОЧЕМУ Сталина вообще не включили в интернет-опросник «Имя Победы». Нет имени – нет и проблемы…

Следует также отметить, что сам факт проведения интернет-конкурса «Имя Победы» среди выдающихся исторических личностей, живших в разные исторические эпохи и проявивших себя в различных исторических, военно-политических ситуациях, является некорректным (по меньшей мере), поскольку в результате смешиваются исторические события, принижается роль одних и возвышается роль других военачальников, живших в разное время. А у обывателя, у молодёжи в особенности, формируется калейдоскопический идиотизм. По статистике более 80% молодых людей в возрасте до 20 лет вообще не имеют понятия, кто такие Д.Донской, Ермолов, Нахимов, Рокоссовский, Скобелев и другие, и ЧЕМ они известны, какова их роль в истории России.

Возникает вопрос, КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно? Ведь если бы стояла задача определить Имя русской Победы, то тогда нужно определить, КАКОЙ именно победы, в какую историческую эпоху, поскольку в истории России побед русского оружия над врагами было множество. А вот так сваливать всё в кучу, в нашем понимании, просто недопустимо! В этой связи на вопрос, КОМУ это нужно, ответ дан в статье А.Дугина «Страшна не только пятая колонна, но и шестая, не воюющая с Путиным напрямую».

В честь Великой Победы советского народа над фашизмом, в память о Великом советском руководителе И.В. Сталине – организаторе Великой Победы — приведём посвящённое ему стихотворение.

ИАС КПЕ

О Сталине


Написаны о нём десятки книг.
Какие там десятки – сотни, тыщи.
Нет благодатней для раздумий пищи.
Великий вождь он иль творец интриг?

Правитель он, что умер на посту...
Один... Не знавший, что такое дружба...
Кремлёвский узник... Жизнь его - госслужба...
Загадка - он в раю или в аду?

Автор неизвестен
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 27 мая, 11:05
УКРАИНА ПРОСТО ТЯНЕТ ВРЕМЯ. ВРЕМЯ УКРАИНСКОМУ "ПРЕЗИДЕНТУ" НУЖНО ДЛЯ РАСПРАВЫ С НОВОРОССИЕЙ. А "ТОВАРИСЧ" ПУТИН И СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛ ГАЗ УКРАИНЕ БЕСПЛАТНО. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ЧТО ВЫХОД ДЛЯ РОССИИ _ ОТКЛУЧИТь ГАЗ УКРАИНЕ (А ЕУ _ ПОСТАВЛЯТь ТОЛьКО ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ), ЗАЧЕМ ТОГДА МЕНЯ БАНИТ ЕУШНОЕ ИНТЕРНЕТНОЕ... 0,017Мбит/с... замечательно. И НА САЙТ новорус.инфо не пускали.

При норме - минимум 5 Мбит/с. А контракт у нас ВООБШЕ на 25 Мбит/с

Ой, у вас КОНТРАКТ НА ПОСТАВКИ С ЕУ? У МЕНЯ КОНТРАКТ С ЕВРОПЕЙСКОЙ ФИРМОЙ О ПОСТАВКЕ ИНТЕРНЕТА. И ВОТ УЖЕ 9 ЛЕТ МНЕ НЕДОПОСТАВИЛИ 99,99 % ИНТЕРНЕТНОЙ СКОРОСТИ. А ПЛАТУ ТРЕБОВАЛИ НА 100%. КОГДА Я ПОЙМАЛА ИХ ЗА РУКУ _ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗТОРГНУТ КОНТРАКТ _НИКАКИХ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА НЕДОПОСТАВКУ - ГОДАМИ ИНТЕРНЕТА!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
увы, всё было несколько не так. В то время у всех правительств была логика дуэлянтов - кто раньше выстрелит, тот и прав. И надо было поймать момент прямо за какие-то доли секунды напасть первым. Тогда все так думали. И вот немцы опередили. Уничтожили кадровую армию, оставили без запасов вооружения, зап.частей, снарядов и т.д. Если бы Сталин не провел гигантскую работу по подготовке страны к войне, то конечно взятия Берлина бы не было. Да, потери были огромны...Но враг-то нам какой достался! У нас, что греха таить, была рабоче-крестьянская армия, она на целую техническую революцию отставала по развитию от немцев. Единственный способ был победить Германию тогда - мобилизационные ресурсы, и числом, и умением. Пока пришло умение, увы, выручало число. Зато потом так научились, Японию раскокали моментально, и немцев под конец били уже умением. Сталин - безусловно гениальный человек. Символ нашей Победы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Георгий Никитин
Победил народ, а бездарное руководство допустило огромные потери наших войск.
Воевали не умением, а числом. Спасибо республикам СССР, их бесстрашным людям, ходившим на танки с трехлинейкой.

На танки с трехлинейкой сейчас в Донбассе ходят, не повторяйте мифы хрущевские.

Цитата: SoWA

Что касается "не умением, а числом", то здесь вообще стыдно чем-то гордиться. а во-вторых, это роспись в бессилии 1 млн. войск РФ против 200млн.войск КНР. Да, трупами воевали (в основном "благодаря" Жукову - другие маршалы типа Рокоссовского, Конева, Баграмяна получше к солдатам относились). Но это не отменяет того, что Победа была достигнута отнюдь не забрасыванием трупов, а стратегией! В отсутствие стратегии против Китая и ядрена бомба не спасет!

Если взять отношение числа погибших к числу мобилизованных, т.е процент погибших, у Красной Армии он ниже, чем у американцев и англичан. Так что не известно кто воевал числом.
То, что мы воевали только числом всего лишь антисоветский миф холодной войны
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.