в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком

Просмотров: 6084

«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком
Закрутилась карусель смерти гражданской войны в Украине. Она набирает обороты и уже не щадит никого. Война неумолимо начинает забирать у нас родных и близких, знакомых и незнакомых, пожилых и молодых. С каждым днём смерть всё чаще стучится в наши двери, а мы всё надеемся, что нас это не коснется. Так думает, наверное, каждый из нас, живущий на территории уже бывшей Украины.

Так думала и я, но смерть пришла нежданно, нагло ворвалась и ударила больно и исподтишка прямо в сердце. Погиб брат во Христе Николай Леонов, не дожив до своего 32-летия всего каких-то пару месяцев (день рождения 10 августа). И пусть я его лично не знала, и он меня даже не видел, но он для меня стал близким по духу и по родству казаческому. И весть о его смерти меня просто оглушила, как гром среди ясного неба. Знаю я про него, к моему сожалению, не так уж и много.

Это был, как он написал про себя, «человек, разрывающий тьму». Полное его имя Николай Александрович Леонов. 1982 года рождения, родился, жил и вырос в городе Днепропетровске. Единственный сын у родителей. У этого парня судьба была очень непростая. В его жизни были как падения, так и взлёты, но он выбрал правильный путь и смог изменить свою жизнь совершенно кардинальным образом. Это, поверьте, стоит очень многого!

Я считаю, что Николай – яркий пример для подражания современной молодёжи. Он, как говорят, прошёл огонь, воду и медные трубы, упал и сумел найти в себе силы подняться, «восстал из пепла греховного», как птица феникс.

Несмотря на свою любовь к спорту с детских лет, в юности Николай увлёкся музыкой, и судьба его привела в музыкальную группу Д.Н.Д. Молодые таланты, легко завоевав популярность и испытав на себе всё искушение славой, очень быстро распались, не выдержав ритма тогдашней жизни. Наркотики, алкоголь, ненормативная лексика, ****ганские выходки закрыли дорогу в большой шоу-бизнес. В итоге у каждого участника группы сложилась своя история, и у каждого своя по отдельности. Кто-то попал в тюрьму, один ушёл в секту к кришнаитам, ещё один после реабилитационного возвратился к нормальной жизни, а Николай вернулся к занятиям спортом и углубился в изучение православия.

В 2001 году Николай поступает в Днепропетровский институт физической культуры и спорта. По окончании получает квалификацию «Специалиста по физической культуре и спорту», а также дополнительную специальность «телохранитель».

В 2004 году в середине марта его принимают в Казачество. И после исповеди и покаяния Николай первый раз в жизни сподобляется Причастия. Коля считал, что «... Православие – религия, с которой судьба казачества связана вот уже второе тысячелетие. «Православный» и «казак» всегда были тождественными понятиями. Казачество заявляло о себе как об оплоте Православия и защитнике христианского мира, твёрдо стояло «за дом Пресвятой Богородицы». В тяжёлых условиях пограничья надежда на помощь Бога и святых давала силы к борьбе». Православие становится неотъемлемой частью его жизни. Он регулярно посещает Богослужения, со смирением несёт послушание на клиросе чтецом и пономарём. Параллельно продолжая заниматься спортом, он добивается определённых успехов в спорте: выигрывает Кубок Мира по каратэ в г. Одесса. Во время учёбы и соревнований дополнительно работает тренером. Завоёвывает звание Чемпиона Мира по кикбоксингу. В 2013 году в степени «бакалавра теологии» заканчивает Полтавскую Миссионерскую Духовную Семинарию. В семинарии возглавляет православный бойцовский клуб «Пересвет».

После своего, так сказать, перерождения Николай решает возобновить музыкальную деятельность. Но его музыка в стиле православного репа уже не несёт того разрушения, какое было с самого начала его карьеры. Всё это ушло далеко в прошлое. Теперь его слова и музыка пропитаны раскаянием за совершённые ошибки молодости, тексты глубоко осмысленны с духовной позиции и служат призывом к переосмыслению жизни. Его первый и, к сожалению, последний альбом так и называется "μετάνοια" – Покаяние. В альбом вошли восемь песен. Всей своей душой в песне он взывает к Господу:

«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком


«Каюсь, Господи, согрешил,
и нет того греха, которого бы я не сотворил.
Прошу, прими покаяние мое и впредь не помяни на суде сие…
… Прости, Боже, и покаяние мое
Пусть будет в оправдание мне
на Страшнем Суде!»

Коля успел записать только первую часть своего альбома. Второй части, которую он планировал написать, видимо, было не суждено появиться на свет, но Богу было так угодно.

Как стало известно, Николай и его друг Александр были добровольцами в Донецком ополчении в батальоне «Восток». 26 мая их машина по дороге в больницу попала в засаду. КАМАЗ под флагом медицинской помощи вёз раненых бойцов с поля боя, Николай сопровождал получивших ранения в ходе военных действий, происходивших в аэропорту. Водитель был убит снайпером, и когда машина остановилась, их в упор хладнокровно расстреляли из ручного гранатомёта. Оставшихся в живых раненых добили из автоматов боевики «Правого сектора».

«Никто из тех, кто ехал в грузовике, не выжил!» — заявил представитель штаба самообороны ДНР.

Они плюют на международные конвенции и убивают раненых! Среди убитых опознали Колю и его друга Александра Власова.



«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком


Икона, найденная на месте расстрела


Для всех, кто знал Николая и Александра, особенно для его друзей, это, конечно, тяжёлая утрата. Особенно, когда уходят такие молодые, крепкие и красивые ребята. Многие сильно скорбят, помнят и любят. Вот что пишут его близкие друзья:

РЕБЯТА, ТОЛЬКО НЕ В МЕСТЬ! ПУСТЬ БУДЕТ МИР В ДУШЕ И С БОГОМ! НЕ НАДО ЗЛА! (К.Оксана)

Циничные, продажные, жалкие, несчастные! «Герои»! Убивая наших православных братиков, вы дарите миру ангелов!!! Вы их не убили, вы дали ребятам новое рождение! Мы теперь сильнее, мы молимся друг за друга, крепчает наша ВЕРА! Горячими становятся души! Лопните от злости! Господь поругаем не бывает!
(Кристина Мельникова)

ПРОШУ ВАС, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ!

Не пишите, пожалуйста, о том, что мы хороним ребят напрасно!

Сегодня мы звонили в Донецк следователю Калининского райотдела. И описали приметы Коли и Саши, следователь сообщил, что опознание по этим приметам происходило лично при нём.

По этим приметам ребят сегодня приезжала опознавать подруга Коли с детства. Следователь, ведущий это дело, сообщил, что лично видел крест во всю спину из оставшихся от 33 бойцов (5 из них уже были официально опознаны). Приметы - около 30 лет, спортивного телосложения, крест во всю спину. Подруга Коли опознала его лицо, как и Саши Власова.

Ребята были обнаружены в расстрелянной машине в городе Донецке. Всего в машине 33 человека убитых, вся машина обстреляна. Тела находятся в морге Кировской больницы.

И, прошу вас, не пишите - зачем так?

ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВОИНЫ!

ПОТОМУ ЧТО ИМ БЫЛ ДАН ИХ ПУТЬ!

ПОТОМУ ЧТО ОНИ УЖЕ У БОГА!

«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком


Санечка перед отъездом...


«3 года тяжёлых испытаний и моего укрепления в вере в это время, нелады с работой и т.д. Меня не покидает ощущение, что Господь мне что-то приготовил… Немного странно всё, но внутренне я абсолютно спокоен»...

«Умереть не страшно совсем, боюсь без покаяния полного, но надеюсь, что Господь примет и простит».

«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и небезразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемёт, экипировку, и т.д. Рассчитывали всё купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал, что мне придётся уехать на какое-то время, мне был задан вопрос: ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну, и мне решили вылечить голову... А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать… Надломили меня Одесса и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя воин, там моё место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный. Что для русского мужика, мне кажется, совсем не недостаток. Не хитрый я совсем... Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло СБУ Украины, отвечала девушка и после того, как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут или ещё что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоиться, говорю, значит, так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдём. Так что ждём. Вот кратко так всё и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, живую мать, но ещё тяжелее, что однажды сын спросит, а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это всё один народ. Мельчают мужики, дорогая, все комнатные бойцы, все кричат «Надо ехать! Надо спасать людей!». А в итоге работа, семья, осознание собственной трусости. Я — не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие, как я, не бросят всё и не поедут, встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции. А жизнь она скоро пройдёт, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре я мог себе сказать: «Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался, Саня». Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы — мужчины, воины и кормильцы, но, прежде всего — воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру».

А вот стихи из песни Николая, из последней его песни «Если устал»:

Время пришло, и тебя Он зовёт.
Оставь прошлую жизнь, следуй за Отцом.
Возьми Крест на плечи, покинь родной дом.
Бремя нелёгко, но благо вдвоём.
Он крестит тебя водой и огнём.
Пусть даже придётся тебе умирать
И кровью своей Его прославлять,
Он воскресит и дарует жизнь, Так что не отчаивайся!
Веруй! Держись!

Песня, посвящённая Евгению Родионову:

Я мечтаю, как ты, братик, им сказать:
Крест с груди моей ты можешь только с головою снять!
Я мечтаю, так, как ты, братан, пред Господом предстать
И смиренно со слезами Его лобызать.
Нет сомненья, что ты, брат, на небесах!
Слёзы радости и горя в моих глазах!
О такой смерти, братик, можно лишь мечтать!
Тот, кто знает, тот поймёт, слабым не понять.

Ты прожил короткую, но яркую жизнь, ты осветил светом своих песен души многих людей и твой труд, твоя борьба, как и твоя смерть, не могут быть напрасными. Ты показал, как можно верить нам всем, сомневающимся и шатающимся в вере. Ты зажёг своим пламенем любви и веры наши сердца. И я верю, что после твоей героической смерти ты зажжёшь ещё столько сердец, сколько людей будут слушать твои песни. Тебя невозможно забыть, и невозможно не любить такого, как ты. И мы все надеемся, что милосердный Господь примет твоё покаяние, обязательно примет. Потому что ты всё делал искренне, от всего сердца. Ты был для всех нас настоящим героем и человеком с большой буквы. И пусть эта проклятая война забрала тебя у нас, мы все знаем, что ты с высоты небесной смотришь на нас и видишь наши улыбки сквозь слёзы. Такие, как ты, не умирают — такие, как ты, вечно живут в памяти.

Так что у Бога всё на счету! И, по крайней мере, у нас на два Ангела в нашем войске стало больше! А это значит, что победа будет за нами! Они были настоящими воинами Христовыми по плоти и духу. И они это доказали своей жизнью, пожертвовав её за то, чтобы мы с вами были живы и свободны. И если нужно, мы тоже возьмём оружие в руки и последуем их примеру. Они сложили свои головы, прежде всего, за сохранение веры Православной, которую хотят сегодня у нас отобрать и лишить нас того стержня, который даёт русским людям несгибаемую волю, и Бог их прославит. Ибо «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Св. Евангелие от Иоанна 15:13). Молитесь за нас грешных, Братики! Царствия вам Небесного и Вечный покой! И пусть, кто бы там что ни говорил, вы погибли, как Герои. Господь видит всё, он забрал вас потому, что ваши души были, как спелые плоды. Мы будем помнить вас до конца наших дней! И если мы не встретились на этой грешной земле, я надеюсь, что там мы обязательно встретимся, дай Бог!

«Он ушёл туда, куда живым дороги нет». О Николае Леонове, убитом под Донецком


Похороны Николая 30 мая 2014 г. Упокойся с миром, милый братик!

Помяните в своих святых молитвах новоприставленных рабов Божиих Николая и Александра.


Натали,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vlad33
  • 1 июня, 06:06
СКОЛЬКО ТУПЫХ КЛИКУШ, типа этой Оксаны... "РЕБЯТА, ТОЛЬКО НЕ В МЕСТЬ! ПУСТЬ БУДЕТ МИР В ДУШЕ И С БОГОМ! НЕ НАДО ЗЛА! (К.Оксана)" Оксана, иди займись пирожками, штопай, стирай, А НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМ СКУДОУМИЕМ - ПОУЧАТЬ ВОИНОВ...
КАША в ГОЛОВЕ НАВЯЗАННАЯ ЖЫДОВЬЁМ... САМИ ЖЫДЫ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ПРОПОВЕДУЮТ СВОЕГО МЕРЗКОГО Иегову-Яхве "ОКО за ОКО,...", а ТУПОРЫЛЫМ ГОЯМ НАВЯЗАЛИ - "УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ.." А СТАЛЬНОЙ ХЕРР В ЗУБЫ, ВАМ, ЖИДАМ - ЖЫДОмойским-ПАРАШАшенкам, ЯЙЦЕнюхам, Турчинбляхам - УДАРИЛИ РУССКОГО ПО ЩЕКЕ - РАСКРОШИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЖЫДОВСКУЮ ЧЕЛЮСТЬ, А ВООБЩЕ ПРЕВРАТИТЬ ЖЫДА В МЕШОК С КОСТЯМИ!!! И ТОЛЬКО ТАК! Тупые вопли: "Только не месть..." - НЕ УМЕСТНЫ, ЖИДЫ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ - КОТОРЫЕ СОЗДАЛИ заводы, шахты, фабрики, а у стариков не только ВСЁ ОТОБРАЛИ СОЗДАННОЕ и ЗАРАБОТАННОЕ ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ, А ЕЩЁ И УБИВАЮТ... ТОЛЬКО ЛЮТАЯ, БЕСПОЩАДНАЯ МЕСТЬ ЖИДАМ и ЗА ДОНБАСС, и ЗА ОДЕССУ, и за 1917 год, ЗА ГОЛОДОМОР и "Красный ЖИДОВСКИЙ ТЕРРОР"... Геноцид 1917 года НЕ ИМЕЕТ СРОКОВ ДАВНОСТИ!
Если остались ещё НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ В Новороссии, а не подобие "мужиков" носящих штаны - СОБИРИТЕСЬ ПАРОЙ ДЮЖЕН И В КИЕВ!!! КУПИТЕ ГАЗОВЫЕ БАЛЛОНЫ, ПОЗАИМСТВУЙТЕ АВТО у ЖИДОмойских, НАФАРШИРУЙТЕ ЭТО АВТО ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ С КУЧЕЙ ТРЯПЬЯ В СОЛЯРКЕ-БЕНЗИНЕ - ПОДОЖГИТЕ И ОТПРАВЬТЕ В ТОЛПУ ЖИДОВСКОЙ ХУНТЕ ПОДАРОК - В ЧЕСТЬ ИНАГУРАЦИИ!!! Пусть продолжат свой кровавый праздник на том свете, там самое им подходящее место! ИСПРОБУЮТ СТРАШНЫЕ МУКИ СОЖЖЕННЫХ ОДЕССИТОВ!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Факты, жизни убитых, раненых, пропавших, их родных, и даже употребляемые термины "нацисты", "фашисты" и т.п. с соответвующей символикой, убедительно доказывают, что правительству Hовороссии пора серьезно задуматься какими терминами они пользуются.

Термину "гражданская война" фашисистская хунта с ее шоколодно-кровавым президентом и их боссами в Северо-Американского Союзе и НАТО просто счастливы. "Гражданская война" отлично вписывается с "про-российскими" террористами и сепаратистами.

Вы уж, мужики, коль говорите о защите родины, свободы своих жизней, семей, детей от фашизма, то уж правильно определитесь с какой войной имеете дело, между русскими против украинцев, или всех народов Новороcсии против местных и иностранных фашистов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Господи, спаси и помилуй убиенных рабов Твоих и даруй им царствие небесное. Какой же цинизм, богохульствовать на распятого жидами Господа Иисуса Христа. А ведь все, кто против Господа и есть жиды! самые что ни на есть отъявленные, и ярость та же со скрежетом зубов. Но это скрежет и в огненном аду будет!
На войне убивают, но не становятся зверями только те, кто чтут эту заповедь миролюбия. Сложил оружие, не расстреливай, и не держи ненависти в себе против тех же подруг бойцов, они знают эту Заповедь не по наслышке, а своим сердцем. Потому что и убитые герои с ними, но не со всякого рода фашистами, иудами, богоборцами. Замолчи и выйди из него сатана!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 1 июня, 23:06
Цитата: Vlad33
СКОЛЬКО ТУПЫХ КЛИКУШ

КРИСТОНУТОСТь ГОЛОВНОГО МОЗГА. НЕ СЕРДИСь НА НИХ... РАЗНОВИДНОСТь ЗОМБИ. А ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО - ОКО ЗА ОКО. ПОСЕМУ... ПОСЛЕ ОДЕССЫ ... НЕ МОГУ Я В ЦЕРКОВь ХОДИТь ... ДОСТАЛИ... angry

Цитата: Борис Подолинский
кто чтут эту заповедь миролюбия

ПОСЛЕ ПОБЕДЫ - ДА. ВОЗМОЖНО. А СЕЙЧАС - ДО "РАЗВАЛИНАМИ РИХСТАГА"... РАНО ПОКА К МИЛОСЕРДИЮ ПРИЗЫВАТь, КОГДА БОМБИЛИ ПОЕЗДА С РАНЕННЫМИ? ЗАПАМЯТОВАЛИ? ПРИ ГИТЛЕРЕ! angry
ТАК ЧТО НА УКРАИНЕ СЕЙЧАС - ВОЙНА С ФАШИЗМОМ. НЕ ДО САНТИМЕНТОВ. angry

ИХ БЫЛО ТРИДЦАТь ТРИ, ТЕХ СЫНОВЕЙ РОССИИ ГОТОВЫХ ГРУДьЮ ВСТАТь ЗА ВСЮ СТРАНУ.
ТАК - ЛУЧШЕ. ПОКА - СТРАНА МОЛЧИТ. angry


НАСЧЕТ ГОСПОДА... ЗАЧЕМ - ОДЕССА??? ИСПЫТАНИЯ? НА... ТАКИЕ "ИСПЫТАНИЯ" .. ЯСНЕНьКО?? на .. Х... angry
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 2 июня, 00:06
ОБИДНО ВОТ ЧТО ТЕ, КОМУ ТЫ ВЕРИЛ, ОТ ВАС ТАК СУЕТЛИВО ОТРЕКЛИСь... НАСЧЕТ "ГОСПАДОВ"... ГДЕ БЫЛ ВАШ ГОСПОДь КОГДА СЖИГАЛИ ЗАЖИВО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ??? ТАМ, МЕЖДУ ПРОЧИМ ЗАТЕСАЛОСь НЕСКОЛьКО АМЕРИКАНСКИХ ПРИХОЖАН, ИМ "ВЕРА В ГОСПОДА?" НЕ МЕШАЛА СЖИГАТь ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО(ТОЖЕ ХРИСТИАН, КСТАТИ ГОВОРЯ!!!). "ВЕРУЮЩИЕ" КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ ДОБИВАЛИ СПАССЩИХСЯ ИЗ ОГНЯ ОДЕССИТОВ! ИЛИ ТЫ ДУМАЕШь ЧТО ОНИЖЕДЕТИ МЕШАВШИЕ КОКТЕЙЛИ МОЛОТОВА В ЦЕРКОВь НЕ ХОДЯТ? ОШИБАЕШСЯ, ЕЩЕ КАК ХОДЯТ. И КРЕСТИК НОСЯТ. ТОКА ЭТО ИМ НЕ МЕШАЕТ СЖИГАТь ЛЮДЕЙ. angry
МАЛьЧИКА, С ИКОНКОЙ, В ОДЕССЕ УБИЛИ ЗВЕРСКИ. ИНФА, ОТСЮДА, С САЙТА. ПЛАНИРОВАЛИ КРОВАВОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ - НА ПАЦХУ!!! ГДЕ ТВОЙ ГОСПОДь???!!! ПОЧЕМУ НЕ ПОКАРАЛ НИКОГО ИЗ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ???!!! angry angry angry angry

ДВЕ ТЕМЫ НАВЕРХ! УКРАИНСКИЕ ГРЕКОКАТОЛИКИ ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЮТ УБИВАТь РУССКИХ. ДА, КСТАТИ, САТАНА ТАМ ВРОДЕ КАК НИ ПРИ ЧЕМ... ОНИ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В ГОСПОДА... БУГАГА... am
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: samurai
  • 2 июня, 01:06
VECHNAYA PAMYAT' NASTOYASCHIM VOINAM I LYUDYAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! REDAKTORY !!! UBERITE POJALUYSTA OSHIBKU IZ PODZAGOLOVKA "O NIKOLAE LEONOVE, ubitom.........
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.