в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Александр Власов: интервью перед смертью

Просмотров: 9524

Александр Власов: интервью перед смертью
Одно из последних сохранённых сообщений от Александра Власова (на фото слева) — русского православного воина, растерзанного псами хунты на Донбассе. Люди должны знать, о чём думают и что чувствуют русские воины перед смертью.

«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и небезразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы — пулемёт, экипировку и т.д. Рассчитывали всё купить здесь, а оружие — уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и, когда я при них сказал, что мне придётся уехать на какое-то время, мне был задан вопрос: ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну, и мне решили вылечить голову... А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать. Надломили меня Одесса и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя воин, там моё место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный, что для русского мужика, мне кажется, совсем не недостаток. Не хитрый я совсем...

Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй по ходу накрыло сбу Украины, отвечала девушка, и после того как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то. Я же понимаю, что, если возьмут и узнают, что я — русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут или ещё что придумают. А с оружием веселей как-то, спокойнее.

Я сказал бойцам успокоиться, говорю, значит, так Богу угодно, Его промысел, надо будет, пройдём. Так что ждём.

Вот кратко так всё и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей, жену и живую мать, но ещё тяжелее, что однажды сын спросит, а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей? Так вот, я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь. Для меня это всё один народ.

Мельчают мужики, дорогая, всё комнатные бойцы, всё кричат: «Надо ехать! Надо спасать людей!». А в итоге — работа, семья и осознание собственной трусости. Я — не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие, как я, не бросят всё и не поедут, встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь она скоро пройдёт, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтобы на смертном одре, я мог себе сказать: «Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался, Саня». Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы — мужчины, воины и кормильцы, но, прежде всего, воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру...».


Андрей Трошин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
На Украину в одиночку или с небольшим отрядом? Нет нужно собрать войско из добровольцев которое сложно будет остановить на границе! Только так никак иначе! Конечно Александр Власов совершил подвиг пойдя на это! Но мне кажеться нужно думать головой как выиграть а не подставлять эту голову заная что шансов мало!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
... от живого больше было бы пользы согласна нужно группами не менее 10 человек .а вообще это хороший вопрос к тем кто верещит приезжайте и помогайте.а границу фиг открывают.вот меня уже мучить сомнения начали как будто все подстроено лажа какая то
идиотизм дети сироты я не вижу в этом смысла помочь не смог и сам сгинул по глупости потому что спешил
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: galina
  • 2 июня, 05:06
Мужчинам нужно отлучиться по делам,
Спешить на помощь,собираться на войну.(В.Высоцкий. "Белый вальс".Стихи были написана для к/ф "Точка отсчета")
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь. Для меня это всё один народ.
Это слова героя, православного воина Александра Власова, так Господь ему в сердце написал.
Его любовь,сострадание к чужим не пропала, она спасет тысячи людей. Это большой Божий разум.
Не хочу цитировать рядом слова, обнаживших себя, свою сущность. Бог уловляет мудрецов в их же сети.
Да, Георгий вы правы, он вечно живой, моли Бога о нас святый мученик Александр! Вечная память героям!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vlad33
  • 2 июня, 11:06
Цитата: русич
На Украину в одиночку или с небольшим отрядом? Нет нужно собрать войско из добровольцев которое сложно будет остановить на границе! Только так никак иначе!


Послушайте, "СТРАТЕГ" Русич... ВЫ С ЛУНЫ ГРОХНУЛИСЬ ИЛИ В РОЛИ ПРОВОКАТОРА? Вам что, неизвестно, что у Ополченцев НЕТ ВОЕННОЙ АВИАЦИИ, а у Хунты - есть авиация - Су, МИГи, в/вертолёты , "Грады" - вот это "собранное войско" по вашему рецепту - в одну кучу - так легко разбомбить... У Ополченцев даже нет бронетехники - БТРов, Танков, артиллерийских орудий, которым и должно отличаться "войско" от кучи собравшегося разношерстного народа, где только единицы имеющие огнестрельное оружие и умеющие с ним обращаться. С Хунтой можно воевать мобильными группами диверсантов, снайперов по три, пять человек, собранных из лиц полностью доверяющих друг другу, и общающиеся с другими группами - только через Центр Новороссии, чтоб не затесались шпионы и провокаторы Хунты.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.