в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Премьер-министр России: Беженцев с Украины обеспечим всем необходимым

Просмотров: 4080

Премьер-министр России: Беженцев  с Украины обеспечим всем необходимым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение правительству оказать финансовую поддержку регионам РФ, куда прибывают беженцы с Украины.

В Россию с Украины ежедневно приезжают по несколько тысяч человек, а около 4 тыс. украинцев уже обратились к властям РФ с просьбой о получении статуса беженцев. Об этом Медведев сообщил на заседании правительства.

«В Ростовскую область и отчасти в другие регионы устремился поток людей, в основном это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Такого никогда не было. Далеко не все из них, конечно, обращаются за статусом беженцев, но и сейчас уже количество обратившихся – 4 тысячи человек, это беспрецедентная ситуация», – сказал Дмитрий Медведев и добавил: «В любом случае, люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это враньё, конечно. Просто грустно это всё слышать».

Медведев сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область с Украины прибывают около 5 тыс. человек: «Разница между теми, кто въезжает и выезжает – порядка 5 тыс. человек в день. Такого никогда не было».

В связи с этим премьер-министр поручил правительству оказать финансовую поддержку регионам России, принимающим украинских беженцев. «Регионам, которые находятся в такой ситуации, нужно оказать поддержку. Они обратятся в правительство. Игоря Ивановича Шувалова и Дмитрия Николаевича Козака попросил бы заняться этой проблемой, подготовить необходимые документы, если это нужно будет, и доложить мне», – распорядился Медведев.

Комментируя рассуждения стран G7 о якобы умеренности действий Киева на Юго-Востоке Украины, Дмитрий Медведев назвал их «цинизмом». «Так называемая "семёрка" ещё и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа. Мы сейчас не об этом собрались говорить, хотя цинизму здесь нет предела», – подытожил глава российского правительства.

Напомним, что ранее руководители стран G7 заявили на своём саммите в Брюсселе о поддержке украинского правительства и призвали его «сохранять сдержанный подход в продолжении операций по восстановлению законности и порядка в стране». А Россию лидеры единодушно осудили за «продолжающееся нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
10 000 беженцев. Женщины и дети. А мужья на войне...По мере увеличения числа беженцев у России будет всё больше аргументов в пользу закрытия неба над Донбассом. И всё больше бойцов в Народной армии освобождения Новороссии.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А Бойцов ?...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.