в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Осторожно, интернет! Провокаторы, проходимцы, жулики и враги захватили интернет-пространство и пытаются обмануть каждого из нас. Будьте бдительны!

Просмотров: 12326

Осторожно, интернет! Провокаторы, проходимцы, жулики и враги захватили интернет-пространство и пытаются обмануть каждого из нас. Будьте бдительны!
Давайте разберёмся, как же отличать, где свои, а где — нет? Сегодня Интернет наполнен огромным количеством проходимцев, которые — кто-то из бескорыстных соображений, а кто-то для наживы — пытаются что-то организовать в своих личных интересах, но провозглашают, что это они делают для Новороссии. Большинство из них — авантюристы, которые на самом деле не имеют ничего, кроме своей собственной фантазии в голове. У них нет ни материально-технической базы, ни должных знаний, ни опыта организационной работы. Много и просто сумасшедших.

Этим пользуются наши враги, активно действуя в этом хаосе «добровольных помощников», проходимцев и авантюристов. Как же узнать, кто есть кто? На самом деле это не так сложно — необходимо ориентироваться на конкретную личность и следовать изложенной ниже инструкции:

1. У любой группы добровольцев есть лидер. А у лидера — будь то представители ДНР или ЛНР, или, к примеру, движения Губарева,, или ополчения Стрелкова -; обязательно имеется свой информационный сайт или пресс-центр.

2. Если к Вам обратились от такой группы или известного лица, попросите, чтобы вам дали ссылку на сайт или номера телефонов пресс-службы и обязательно назвали фамилию лидера, которого они представляют, полностью указали все свои личные данные (ФИО, должность, электронный адрес, номер телефона). Если вам отказывают или дают только ссылку на страничку в социальной сети - это повод насторожиться, так как страницу в соц.сети может зарегистрировать кто угодно.

Осторожно, интернет! Провокаторы, проходимцы, жулики и враги захватили интернет-пространство и пытаются обмануть каждого из нас. Будьте бдительны!


ВНИМАНИЕ: страница в социальной сети не является официальной информацией, и сайты социальных сетей не несут ответственности за размещённую информацию!
Скорее всего, эти таинственные незнакомцы откажутся представиться, не смогут назвать свою фамилию, имя и отчество, попытаются сослаться на то, что это всё в целях безопасности. Сразу же откажитесь от дальнейших контактов с такими инкогнито. Возможно, что это - провокаторы или обычные жулики.

3. Если вам предоставили сайт, зайдите на этот сайт и посмотрите в контактных данных ФИО главного редактора, адрес и другие данные. Если в контактных данных нет данных о главном редакторе, директоре или ином лице, ответственном за сайт, - это повод насторожиться и проявить бдительность. Если не указан электронный адрес или почтовый адрес, если вам не ответили на письмо, которое вы направили на указанный электронный адрес, в течение трёх суток, этот сайт, скорее всего, подставной, так как на работающем реальном информационном сайте на почту отвечают в течение рабочего дня.

4. Также обратите внимание на посещаемость сайта в данных статистики. Если статистика посещаемости закрыта, будьте уверены, что владельцы сайта просто в чём-то жульничают и не желают, чтобы кто-то видел их реальную статистику, или они — обычные коммерсанты, которые зарабатывают на сайте деньги и не хотят светиться.

В любом случае - это повод отказаться от дальнейшего общения.

Если всё в порядке, и вы зашли в статистику, посмотрите посещаемость сайта.

Чем выше посещаемость, тем больше доверия к сайту. Пару тысяч посетителей можно и накрутить при помощи роботов, чтобы ловить доверчивых простаков, а вот 30 тысяч или 40 тысяч посетителей в сутки — это уже серьёзный сайт. Такие цифры придумать или накрутить невозможно. Если статистика посещаемости близка к 100 000 или более, это уже очень серьёзный информационный ресурс, как правило, топовый по своему региону и в том информационном поле, которое он занимает. Это значит, что аудитория такого сайта измеряется миллионами читателей в месяц. А раз этот ресурс читают миллионы людей, значит, и доверяют ему — доверяют создателям данного сайта.

Никто никогда не станет вкладывать огромные средства (сайт с посещаемостью свыше 100 000 в сутки может стоить десятки миллионов рублей), силы и ресурсы, формировать команду сотрудников, достигать высших позиций, чтобы потом пытаться «играть на доверии» и обманывать простых людей. Такие ресурсы очень дорожат своей репутацией. Да и у врага или провокаторов нет возможности продвигать такие серьёзные ресурсы, связанные с большими затратами времени (на это требуется порой не один год) и денег. У них есть способы намного более эффективные и действенные, например, социальные сети.

Придерживайтесь простого правила: если человеку доверяют миллионы людей (например, как в случае главного редактора популярного новостного ресурса), значит, ему можете доверять и Вы!

Чтобы убедиться, что вас не пытаются подставить или обмануть, всегда старайтесь выяснить, с кем вы имеете дело, с кем конкретно вы общаетесь — реальный ли это человек? Поэтому всегда начинайте с просьбы представиться полностью. И не поленитесь поискать данные об этом человеке в Интернете.

Обязательно просите дать ссылку на сайт и ни в коем случае не на страницу в социальной сети! На сайте смотрите внимательно все контактные данные. Сверяйте данные того, кто Вам представился, с данными, указанными на сайте.

Будьте бдительны!



Андрей Сурков, главный редактор,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
В интернете каждый, пусть даже и сумасшедший, может опубликовать своё мнение.
Имеющий ум "отсеет семена от плевел". Глупость не приживётся, ценное принесёт пользу другим.

Каждому городу нрав и права
Кажда имеет свой ум голова (Харьковский Философ ГРИГОРИЙ СКОВОРОДА)

Не одевайте намордник на интернет, не запускайте "ОХОТУ НА ВЕДЬМ"
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
как расставаться со своими деньгами - это личное дело каждого. сегодня народ у нас ученый, на левак не ведется. но и мошенники не стоят на месте - совершенствуют схемы относительного честного отъема денег у населения. это вечное соревнование снаряда и брони. так же и новороссия. завтра на этих землях будет жить народ из стали, нынешняя размазня разбежится, передохнет, останется квинтесенция русского духа. и русским из россии будет стыдно даже рядом стоять.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Перед выборами в Турции ихний премьер Эрдоган закрыл доступ в соц.сети и Youtube мотивируя так: Не надо дурачить мой народ. Вот вою то поднялось в "демократических странах".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
с вводной частью согласна полностью, с каждым словом.
Не всем ресурсам можно доверять, пример ресурсы Дождь. Посещаемость большая, но каналы про плаченые грантами США.
Вообще уже давно все поняли, чем меньше на тебя есть инфы в инете, тем меньше проблем. умные люди вообще не где не регистрируются.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 19 июня, 04:06
как банки, так и названивают по своей базе, передают инфу другим банкам, а зачем эта кредитная история на фантики, если их не будет, банк ответственность за вклад не несет ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 19 июня, 09:06
Средства массовой информации - это также и Интернет. Они широко используются мировыми тоталитарными псевдо-демократическими режимами, в первую очередь США/ЦРУ для ведения гебельсовской пропаганды в интересах завоевания ими мирового господства. Через Интернет находятся пятые колонны амбициозных алчных стервецов (зачастую одержимых бесами) готовых на любые мерзости против своей страны (5 колонна). Эти мерзавцы пишут под диктовку спецслужб или просто изливают свои миазмы в виде потоков клеветы и изощрённого вранья. Такие есть везде, работают они платно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 19 июня, 19:06
да уж, если блокировать, сми, телевидение и радио, адреса в интернете, а тем более убивать журналистов, то можно добиться чего угодно ...

каждый день, когда ты смотришь телевизов, 20% (12 мин.) эфира в час 4 раза по 3 мин., это реклама, желтая, бульварная, продажная, рыночная пресса процветает, это узаконенный порядок государственного СМИ, а смотря рекламу, возникает вопрос, желтая пресса владеет 20% чистой направленной информацией, а остальные 80% занимают все оставшиеся проблемы регулярно ...



коррупция, одним словом ...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.