в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Расстрелянное счастье

Просмотров: 3316

Расстрелянное счастье
На прошедшей неделе объединённые силы украинской армии с боями овладели городком Счастье, что в пригороде Луганска, и надругались над его мирными жителями, уже традиционно причислив всех подряд, включая женщин, стариков и детей, к пособникам террористов.

Какое красивое, какое светлое название у этого города: Счастье! Нужно только представить, какие люди, с какими добрыми, просветлёнными лицами когда-то закладывали и строили этот городок – для себя, для своих детей и для дальних потомков. Мне представляется, что этот город возводили герои повестей и рассказов К. Г Паустовского, таких как «Чёрное море» или «Романтики». Ведь только чистые и светлые люди, душами, помыслами и делами, могли дать своему городу такое название: Счастье! В общем, настоящие Романтики.

Я не был в этом городе, хотя неоднократно бывал в Луганске. Он представлялся мне этаким городом будущего, возведённым комсомольцами-энтузиастами 60-70-х годов: россыпь белокаменных многоэтажек, возвышающихся над бесконечной зеленью окрестных лесов и полей, стальные опоры ЛЭП, вырастающие прямо над лесами и поблёскивающие серебряным отливом на солнце. А вокруг этой грибницы новостроек – бесчисленное количество рассыпанных в полях симпатичных одноэтажных домишек, утопающих в зелени пышных садов. В общем – Счастье, да и только! Причём всё это придуманное, воображаемое, представьте, совпало с той мимолетной картинкой на втором плане, что выхватила камера фронтового телеоператора. На первом же плане была бетонная стела на автотрассе с названием города белыми крупными буквами по-украински: ЩАСТЯ – сплошь в чёрных отметинах от снарядов…

Следующий кадр – не для слабонервных: бесконечные трупы бойцов вдоль дороги и набитые до отказа легковушки, уцелевшие люди бегут целыми семьями, спасаясь от этого неожиданно свалившегося на их головы кошмара… Я бы назвал эту картину: Расстрелянное счастье.

Это как в детской песочнице: маленькие романтики с вдохновенными лицами часами возводят песочные замки и целые города с многочисленными мостами, замысловатыми подземными переходами и другими диковинными сооружениями. Но вдруг, откуда ни возьмись, посреди песочницы появляется маленький Прагматик с надменной улыбкой на лице и одним движением ноги разрушает всю эту красоту из песка…

Для чего он это делает? Да просто так, для забавы и самоутверждения, чтобы показать свою силу и превосходство над более слабыми, чем он сам. А маленькие Романтики, утерев слёзы и сопли, принимаются снова усердно возводить свои сказочные города и замки. Но теперь они загодя запасаются палками и камнями, чтобы при появлении во дворе Прагматика дать ему достойный отпор.

Вот так же вынуждены поступать сейчас до вчерашнего дня ещё мирные жители городов и посёлков Донбасса – чтобы уберечь свои дома и семьи от непрошенных гостей. И чтобы отомстить за поруганное, расстрелянное из миномётов и гранатомётов своё Счастье.


Владимир Воеводин,
бывший член Национального союза журналистов Украины, г. Киев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.