в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Донецк. Новый этап освободительной войны за Новороссию

Просмотров: 10957

Донецк.  Новый  этап освободительной  войны  за Новороссию
Вчера в Донецке вчера прошел массовый митинг в поддержку Донецкой Народной Республики.

Несколько тысяч человек с флагами России, ДНР, СССР и Компартии Украины собрались на площади Ленина, чтобы поддержать бойцов ополчения и осудить карательную операцию киевских властей в Донбассе.

Перед ними выступил народный губернатор Донецка Павел Губарев. Он заявил, что силы самообороны оставили Славянск, «чтобы потом пойти на Киев».

Министра обороны ДНР Игоря Стрелкова он назвал талантливым командиром, прошедшим четыре войны. «Очень странно читать домыслы, что Стрелков виноват. Его бойцы героически сдерживали натиск 15 тысяч профессионалов из украинской армии», – напомнил Губарев.

"Я считаю это решение (покинуть Славянск) правильным. Наш многомиллионный город будут штурмовать, но силы ополчения дадут отпор. Мы устроим партизанскую войну по всему периметру города", - сказал Губарев.

Донецк.  Новый  этап освободительной  войны  за Новороссию


Также политик заявил, что подчиняющиеся Киеву войска развязали настоящий артиллерийский геноцид, систематически обстреливая населенные пункты. Он подчеркнул, что каждый день войны обходится Киеву в 3 миллиона долларов, а моральный дух у армейцев низкий.

Донецк.  Новый  этап освободительной  войны  за Новороссию


«Если мы выиграем время, то сможем их разгромить. Отходом из Славянска мы выиграли время!», – заверил народный губернатор.

Другие выступающие призвали к тотальной мобилизации для борьбы с украинскими силовиками.

Митинг продлился более часа, в настоящий момент он завершен, обстановка в городе спокойная.

Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что главным стратегическим планом украинской армии является блокировка Луганска и Донецка.

«В двух населенных пунктах - областных центрах - Луганске и Донецке будет проведена полная блокада», - заявил Коваль .

Украинский олигарх Ринат Ахметов сделал заявление по поводу ситуации в Донбассе. «Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить гибели и страданий людей.

Как разрешить ситуацию на востоке Украины? Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром», - отметил Ахметов.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Держитесь, сынки! Русские не сдаются! А на Путина - не надейтесь! Этот Сусанин ведет Россию в болото!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: blagsd
  • 7 июля, 09:07
... И придёт время, не Вы, а РФ будет проситься войти в состав Новороссии !!!

ДОЛОЙ ПУТИНА !!! Долой предателя РУССКОГО народа !!!

А НВОРОССИИ БЫТЬ, И ЭТО УЖЕ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Уже вырисовываются планы укров, и понятна тактика России. Россия действует в рамках международного права. Это уже становится очевидным всем. То же отступление от Славянска свидетельствует о том, что в Донбассе сражаются ополченцы Донбасса. Если бы были пресловутые колонны танков через границу, то Славянск остался бы в руках повстанцев. Есть добровольцы со всего мира, но не они - основная масса бойцов.
Сейчас есть два варианта. Первый. Использовать имеющихся опытных бойцов на наиболее ответственных участках, гася локальные проблемы.
Второй - провести мобилизацию, как это сделали укры, призвать мужчин, тех же шахтеров, металлургов, словом, всех, а в качестве руководителей новых подразделений поставить проверенных бойцов. Это позволит резко повысить боевые возможности Народно-Освободительной Армии Донбасса.
Истина, как всегда, посредине. Т.е. надо осуществить оба варианта. Новые подразделения сначала использовать на менее ответственных участках - те же блок-посты и т.п.
Какие такие диверсанты ездят по Луганску с минометом, если везде посты? Они бы засветились на первом же посту, пошла бы стрельба, погоня и уничтожение профессионалами. Очевидно, никаких блок-постов, мирный город, приходи и убивай мирных, милиционеров, стреляй по заводам...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
тоже надеюсь, что не вмешательство россии показать миру соблюдения ею принципов мирового права. а в дальнейшем введение войск непременно последует. сейчас, думаю, просто не выгодно в геополитическом смысле водить войска лишь в две области, это не решает проблему, а если вводить до приднестровья, назовут агрессором, там ведь не стреляют. поэтому, как не тяжело это признавать конфликт растянется. ополченцам надо не только обороняться, но и распространять боевые действия хотя бы на харьков, там ответвление газовой трубы, газохранилища, только их контроль заставит договариваться и вмешаться россии
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.