в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Письмо Стрелкову

Просмотров: 10639

Письмо Стрелкову
Уважаемый Игорь Иванович Стрелков!

Я полковник запаса, 66 лет, бывший технарь ВВС СССР, службу закончил в Центральном аппарате, занимался вопросами ядерной безопасности страны, кандидат технических наук. Позвольте поделиться с Вами некоторыми моими посильными соображениями-советами. Может, что-то окажется Вам полезным.

1. Ваш переход от «размазывания» ограниченных сил и средств ополчения по многочисленным относительно небольшим населённым пунктам (Славянск) к крупным опорным объектам (Донецк) великолепен (окружение фашистами становится растянутым и малоэффективным, а избирательные концентрированные удары изнутри и снаружи окружения по периметру окружения в оптимальных точках в нужное время, наоборот, становятся более эффективными и т.д.).

2. Тяжёлую артиллерию, танки, РСЗО и т.д. надо брать у противника неожиданными ударами разведывательно-диверсионных групп, состоящих из наиболее опытных бойцов. Далее по ситуации: сопротивляются – уничтожать, сдаются – разворачивать оружие и бить по противнику (под угрозой смерти, не хотят – уничтожать, это война), использовать по возможности перешедших к ополченцам для обучения своих бойцов (на наводчиков, заряжающих, механиков-водителей и т.д.). На худой конец – уничтожать технику вместе с персоналом – когда ещё они обучат свои новые кадры!

3. Появление трофейного Су-25 отлично! Может, среди 7-миллионного населения Донбасса найдётся лётный персонал, например, из запаса? Не все же ударно добывают уголёк и ждут – чья возьмёт? И где один экипаж, там может «оказаться» и несколько, на нескольких самолётах («это ополченцы!»), с последующей штурмовкой мест скопления сил противника. И пусть доказывают потом фашисты, что это сделал не старик Хоттабыч! И войска вводить не надо! Но, боюсь, здесь без поддержки (пусть и негласной) «храбро молчащего» руководства России трудно будет обойтись.

4. Срочники с оружием в руках, не пожелавшие дезертировать или перейти к ополченцам, должны уничтожаться. Иначе у вас будет больше своих гробов. А выдача их под расписку родителям — это тупой мазохизм.

Много чего ещё хотелось бы сказать. Может, в следующий раз. Храни Вас Бог!


Николай Семёнов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 8 июля, 02:07
И оружие добывать в боях и горючее фашистам жечь, в первую очередь,думаю Игорь Иванович давно уже и сам догадался.Будем надеяться на Правое дело Новороссии,на Милость к Ней Божию и на её величество случай и удачу,коль другие виды надежды и помощи мало заметны.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Абсолютно верно - если захваченный персонал (наводчики, заряжающие, механики-водители) будут отказываться переходить на сторону ополченцев, их нужно уничтожать. Если отпускать под расписку матерям, то они через пару дней снова будут мобилизованы хунтой и опять будут расстреливать города Донбасса. Новый персонал очень долго нужно обучать, у хунты нет на это времени. Поэтому теперь без жалости нужно уничтожать срочников, если откажутся воевать за ополченцев.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 8 июля, 06:07
Полковник, ДЕЛО ГОВОРИТЕ, поддерживаем!)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 8 июля, 08:07
Цитата: xz..
И оружие добывать в боях и горючее фашистам жечь, в первую очередь,думаю Игорь Иванович давно уже и сам догадался.Будем надеяться на Правое дело Новороссии,на Милость к Ней Божию и на её величество случай и удачу,коль другие виды надежды и помощи мало заметны.

Присоединяюсь ко всему выше сказаному.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом: Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.
Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Всё это означает, что Россия вправе претендовать, согласно закону о реституции, на свои исконные российские земли Новороссии. Из этого следует, что в Новороссию срочно требуется вводит российские войска, поскольку согласно закону о реституции Украину уже поделили: Черновицкая область будет принадлежать Румынии (там уже все имеют румынские паспорта); в июле будет подписан договор с Польшей о присоединении Украины, вплоть до Запорожья,
(на территории Киевской, Запорожской, Сумской, Полтавской, Криворожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей будет образовано польское "Запорожское воеводство"). Закарпатье отходит к Венгрии, а Львов и вся Галычина отойдёт к Австрии. Отсюда вывод: Путин сдал Украину и просто предал Новороссию. Раздел должен произойти летом. Пора Путину просто подать в отставку: народы России никогда Путину не простят предательство Новороссии.
А Путин всё делает "Умный вид" и "Загадочно молчит". Путин - убирайся из России: твоё место быть почётным гражданином укрожидовской Украины, за то, что продал Новороссию, а тем самым и Россию!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vasi777
  • 8 июля, 11:07
Из почты ANNA-news: От арбалета: "UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей. Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганоды собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально расспространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию."
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Сибиряков И. В.
..
Черновицкая область будет принадлежать Румынии (там уже все имеют румынские паспорта); в июле будет подписан договор с Польшей о присоединении Украины, вплоть до Запорожья, (на территории Киевской, Запорожской, Сумской, Полтавской, Криворожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей будет образовано польское "Запорожское воеводство"). Закарпатье отходит к Венгрии, а Львов и вся Галычина отойдёт к Австрии. Отсюда вывод: ..


Если украинцы и русские позволят сделать с собой такое - они уже не русские и не украинцы. Туда им и дорога - в рабство к педерастам.

"4. Срочники с оружием в руках, не пожелавшие дезертировать или перейти к ополченцам, должны уничтожаться. Иначе у вас будет больше своих гробов. .." - это у ополчения каждый солдат на счету, а у Порошенко таких 40 миллионов. Срочников ОТПУСКАТЬ с матерями. Хоть какой-то эффект будет. И ни в коем случае не мараться линчеванием. Подлецов не убудет, нужно не становиться таковыми самим. Полковник тут видимо как я "военный эксперт", ну да всеравно спасибо ему за его мнение.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
правильно все пишет автор.
Добровольцы в большом количестве шли лично в отряд к Стрелкову. Стрелков не имел возможности и желания брать много ополченцев. Для защиты Славянска много людей и не нужно. Я считаю Стрелкова отозвали в столицу, что бы он своим личным авторитетом навел порядок. Лидеров действительно нет. Создание армии и остальные начинания тонут в бюрократии. Мне друг юрист из Луганска написал. Республика существует реально только в 2 кварталах в центре Луганска. Все работают на хунту, ополченцев единицы, агитация отсутствует. Люди бояться и не понимают ситуации. Все органы власти включая милицию до сих пор хунты. Пока не будит полного подчинения всех органов власти ополченцам и не стоит рассчитывать на всеобщую мобилизацию. Для этого вызвали Стрелкова. Наведут порядок в столицах и начнут наступление. Губарев и Царев вообще не лидеры. Заметьте Стрелков со своими ребятами сразу начали наводить порядки. Вот поступают сообщения, что милиция частично переходит на сторону ополченцев. Всех кто не переходит на сторону ополченцев гнать поганой метлой в Киев. Списывать Новороссию рано. Я уверена у ребят все получиться. Разъяснять свою позицию населению. Перекрыть полностью доступ к укро сми и телевидению.
На счет Чалого ерунда полная. Чалый решил остаться в бизнесе и , как я поняла будит заниматься тем же на территории Молдавии и стран Прибалтики. Бюрократов найти не сложно, а каких талантливых людей, как Чалый умнее использовать именно таким образом. Такие люди нужны еще и как прикрытие поставок всевозможных, но это реально делать только пока чалый не имеет гос. постов и должностей.
ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТИПА Путин ТРУС И ПРЕДАТЕЛЬ- ЭТО УЖЕ В РАБОТЕ ПРОГРАММА США ПО СВЕРЖЕНИЮ Путина. Вспомните 90 годы без сильного лидера Россия превращается в подобие нынешней украины. Думайте и взвешивайте и не подавайтесь провокациям. сейчас только Путин в состоянии вытащить нас и Новороссию из трясины. Любое изменение правительство в данный момент расколет страну и похоронит, как было с СССР.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
ура, товарищи! в перед, за родину, за сталина! в перед в гражданскую, взорвем к чертям собачьим донбасс. гуманитарная катастрофа. сокращение населения. разрушение городов, заводов, инфраструктуры... смелее, увереннее реализовывайте план госдепа по превращению новороссии в дикие степи. флаг вам в руки...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.