в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Взгляд из Киева. В оппозиции ко всем

Просмотров: 6805

Взгляд из Киева.  В оппозиции ко всем
То, что еще три месяца назад представлялось многим жителям Киева как квинтэссенция свободы и национального духа, сегодня вызывает плохо скрываемое раздражение у власти, средств массовой информации и самих горожан, отказавшихся кормить "борцов за демократию". Речь о том самом "евромайдане", доживающем, похоже, свои последние дни.

Тема очередного воскресного вече на площади Независимости была сформулирована так называемым координационным советом майдана пафосно и глобально: "Украина на перекрестке стратегических вызовов".

При этом на первом месте среди вызовов оказался и сам майдан со своими разношерстными обитателями. Однако меньше всего сегодня украинские министры озабочены мнением нескольких сот деклассированных элементов, оккупировавших центр Киева и настырно дающих им советы государственного масштаба. "Евромайдан" давно раздражает тех, кого он привел к власти. Тот же Порошенко, если не врет майданная молва, негласно приказывал разогнать "представителей народа" еще до своей инаугурации.

Поэтому силовую зачистку "евромайдан" ожидает со дня на день. Столичная прокуратура в рамках надзора за соблюдением законности уже потребовала от столичного милицейского главка и персонально от мэра Виталия Кличко "безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева". Обстановка на майдане также на контроле и у Службы безопасности Украины, которая обещала содействовать правоохранительным органам "в целях восстановления правопорядка и пресечения попыток дискредитации патриотических организаций". Следуя духу и букве этого заявления, дискредитацией памяти "небесной сотни" и иной новейшей украинской мифологии занимаются как раз майданные старожилы.

Оставшимся на майдане сегодня не позавидуешь: прошла пора, когда украинские журналисты ласково заглядывали каждому из них в глаза и видели в них геройский блеск. Сегодня те же журналисты рисуют неприглядную картинку наркомании, алкоголизма, криминала и анархии в центре страны. Причем в кои-то веки они ее не приукрашивают и показывают реальность: оставшихся из-за майдана без семьи мужчин, которым некуда возвращаться, великовозрастных беспризорников с приросшими к голове балаклавами, городских сумасшедших и бродячих проповедников новомодных ересей, грязь, мусор и агрессию, направленную в том числе против журналистов.

К примеру, на "евромайдановцев" крепко обиделся рупор революции "Пятый канал", чьих корреспондентов сотники самообороны заподозрили в недружественном поведении и банально избили. Позже по заявлению журналистов был на удивление быстро арестован один из предводителей местной вольницы по кличке Слон, невзирая на его былые заслуги. В ответ "совет сотен майдана" заявляет о провокациях со стороны власти, которая буквально "подбрасывает" на майдан наркоманов, алкоголиков и оружие.

Майдан сегодня откровенно мешает официальному Киеву не только своим расхристанным видом. Для властей куда опасней регулярное появление бойцов из карательных батальонов "Донбасс" и "Азов", критикующих руководство "антитеррористической операции" и ломающих информационную политику государства, согласно которой ежедневно уничтожаются тысячи "сепаратистов". И это помимо того, что самим фактом самовольного приезда из "зоны АТО" на майдан "патриоты" обесценивают понятие воинской дисциплины и субординации.

Майдан сегодня - это непогашенный окурок, из которого может вырасти пожар нового бунта, о чем майдановцы говорят прямо. И не факт, что люди, пришедшие к успеху на волне февральского переворота, смогут контролировать новый всплеск деструктивной энергии масс после неизбежного, судя по всему, дефолта и разрушения экономики.

Петр Лихоманов (РГ),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Опираясь на публику с майдана, хунта не продумала последствия. Это говорит о ее тупости, любой ценой прийти к власти. Скоро этот майдан ее же и сметет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Так во время так называемой "революции" было всё тоже самое целых 3 месяца. Сборище бомжей и расклеенные д***льные картинки, распечатанные из интернете.

Если бы у Яныка была реальная власть, то он бы мог это всё разоннать в миг.

Тут даже Батькой не надо быть. Но Янык почему-то это всё терпел плюс ни на какие переговоры не шёл, целенаправленно всё делалось, чтобы эскалация была. Стало быть всеми и заправляли хозяева "майдана". Коломойский и Ко. То есть ясно теперь что Коломойский реальный правитель Украины а не Янык.

То есть никакой "революции" нет. Революцию спровоцировали в Донбассе и то только потому что Путин там подогрел.

А Путин - мурзилка Абрамовича и прочих олигархов.

Похоже они с самого начала планировали именно стравить русских с украинцами. Это и была истинная цель евреев Киева и Москвы.

И при этом обвинить во всём Запад. И чтобы Запад не лез.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хрен они уйдут - толпа отбросов из глубинки- наркоманов, тунеядцев и ****ганов сладенько проживала в центре Киева полгода грабя окрестные магазины , избивая и грабя прохожих - и им ни чего за это не было. Наоборот кормили поили и платили. А теперь пшел вон? Хрен вам...им там нравится -они же уже собирались переселиться в Киевский Кремль? хорошо хоть не в Лавру.
Эти товарищи потребуют от Порошка пожизненный оклад и по квартире в центре как минимум теперь
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: predok
  • 14 июля, 12:07
Еще пусть люди из Киева взглянут и подумают в каких условиях находятся жители Луганска, Славянска и всех областей где проходили или проходят бои.
Без воды в жару, еды, электричества, связи, радио, телевизоров,в постоянном страхе за себя и детей, живут в подвалах, беременные в том числе. Благодаря обстрелам властей из Киева и олигархов сомнительного происхождения. Видимо когда почувствуете это все на своей шкуре тогда по другому взглянете на Ваше правительство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну скажем, Янукович не разогнал Мандай потому, что Путин ему отсоветовал. Этого хватило, чтобы там развилась мразь. Теперь там не столько мразь, сколько грязь (кстати, свинарник они убрали или живут в нём?), да ещё чего-то требующая...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.