в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Воинствующие патриотки

Просмотров: 11756

Воинствующие патриотки
Жены и матери участников АТО просят Порошенко продолжать силовую операцию на более высоком бытовом и техническом уровне

Президент Украины Петр Порошенко 17 июля встретился с родственниками солдат, которые воюют на Юго-Востоке страны против ополченцев Новороссии. Разъяренная толпа жен и матерей бойцов регулярной украинской армии (всего около 200 человек) в течение нескольких дней добивалась встречи с верховным главнокомандующим.

И вот контакт, наконец, состоялся. Если верить записи, появившейся на личной странице Порошенко в Facebook, где он воздал хвалу «каждому военному и их семьям», не забыв и про лозунг «Слава Украине!».

О чем именно шла речь, президент не конкретизировал. Но судя по фотографиям, приложенным к сообщению в соцсети, аудиенции верховного были удостоены очень и очень избранные.

Напомним, по информации украинского портала «Навигатор», Администрацию президента в Киеве осаждали в течение нескольких дней родственники военнослужащих из 72-й мотострелковой бригады. Той самой, которая попала в окружение близ поселка Изварино и была фактически «ополовинена» защитниками Новороссии.

«Нас осталось человек 400 из почти 800 (…) Нет воды, нет еды! Мы отступаем уже четвертый день (…) Команды выводить нас нет – нас бьют как пушечное мясо! А мы даже не видим, против кого воюем!» - это только часть монолога бойца 72-бригады, который смог прозвониться в прямой эфир телеканала «112 Украина». Одного из немногих, как напоминают «Вести.ru», где иногда присутствуют «нефильтрованные» официальными киевскими властями новости.

Родственники этих солдат собирались получить от гаранта ответы на довольно простые, но неприятные вопросы: почему те, кто призвал ребят участвовать в так называемой антитеррористической операции, не обеспечили их не только необходимым обмундированием, но и элементарно - едой и водой.

То, что для близких мобилизованных это не мелочи – понятно.

Удивляет другое: что люди, которых эта война, судя по всему, действительно достала и задела за живое, не выступают против самой войны. Их волнует только ее качество.

Больше бронежилетов! Больше современной техники! Больше профессиональных командиров! Тяжелое вооружение и военную авиацию. Такие надписи были на плакатах.

С требованием подкрепления для сил АТО 16 июля 50 женщин во Львовской области, как сообщают местные журналисты, перекрыли движение на трассе, ведущей к украинско-польской границе.

Хочется спросить: а кто-нибудь из этих людей видел во что украинская авиация 15 июля превратила донецкий город Снежное?
Впрочем, если даже и видели…

Согласно официальной версии, одиннадцать мирных жителей этого маленького уютного городка стали жертвами какого-то «неопознанного» летательного аппарата.

По мнению публициста Егора Холмогорова, «сейчас почти все население Украины находится в своеобразной психологической обстановке. Фактически с февраля доступ к объективной информации для них закрыт. То есть они представляют себе реальность совершенно искаженно. Там, в этой реальности, с ними войну ведет Россия. Российские самолеты сбивают украинские. В Донбассе воюет российская регулярная армия. В Москве массовые протесты против Путина, вождем которых была Новодворская, за что ее и убили. И все в том же духе…

То есть, они вообще себе не представляют реального мира. И соответственно, воспринимают ситуацию так: вот их дети пошли освобождать Донбасс от москалей, а их почему-то предали, продали и подставили.

То, что речь идет о бездарном военном руководстве с украинской стороны, а главное, что их сыновья воюют с народом Донбасса, а не с мифическими российскими оккупантами – они этого не признают. И признавать не хотят.

Поэтому когда их дети гибнут, их реакция на это не требование остановить немедленно эту братоубийственную безумную войну. Наоборот, они начинают требовать ужесточения мер, применения авиации и еще более решительных действий. Будь атомная бомба, наверное, они бы потребовали атомную бомбу применить.

Мы же живем в 21 веке, когда у людей есть интернет. В конце концов, у многих украинцев есть друзья или родственники в России…Информацию при желании всегда можно найти, сравнить, проанализировать…

- А если тяжёлый психоз? Так, скажем, когда сегодня разговаривают родственники между Россией и Украиной, они обычно не слышат друг друга. Они вообще не понимают, что говорит другая сторона.

То есть, произошел полный коммуникативный разрыв. И в этом смысле, конечно, украинская пропаганда заслуживает изучения. Как можно полгода население огромной страны, когда действительно у всех есть интернет, держать в состоянии полного психоза и тотального неадеквата?

Фактически население Украины за такой короткий срок полностью зомбировали?

- Не фактически. Это идет полное, стопроцентное зомбирование.

Но люди должны же проснуться когда-то, открыть глаза…

- На мой взгляд, это произойдет не раньше, чем Украине будет нанесено серьезное военное поражение ополченческими силами Новороссии. Только тогда, когда они уже окажутся в ситуации немцев в 45-м году. Когда их заставят осознать те преступления, которые были совершены украинскими войсками в ходе этой карательной операции: убийство мирных жителей – женщин, детей, стариков, обстрелы роддомов, школ…и т.д.

Немцев в 45-м принуждали ездить в концентрационные лагеря и просто смотреть на плоды их политики – здесь аналогичная ситуация.
Никакого другого, более мягкого «лечения» (например, переубедить кого-то, разъяснить кому-то что-то) уже не получится, поскольку мы имеем дело – еще раз повторю – с очень тяжелым массовым психозом.

Вообще, я думаю, тех, кто создал такую информационную политику Украины, их, конечно, надо судить за преступление против человечности. Потому что такое изнасилование человеческих мозгов, просто возмутительно.

Украинский политолог Юрий Городненко тоже уверен, что многие люди на Украине просто не понимают того, что на самом деле происходит:
- Не забывайте, что в здесь вы получаете разностороннюю информацию из российских СМИ. Граждане Украины в источниках получения информации ограничены. Они получают данные о том, что идет война между Украиной и Россией. И это Россия напала на Украину. Вначале забрала Крым, а теперь вторглась в донецкие регионы.

И соответственно, такая реакция…

Эти матери не ставят под сомнение вопрос самой войны. А как же, они знают только, что напали на страну – надо защищаться. Основная претензия – война должна быть не бездумной, а продуманной.

А то, что это гражданская война?

- Это мы с вами знаем. А эти женщины верят в то, что их сыновья воюют с агрессором. Им так говорят.
Что вы хотите? В той же Киевской области частично блокируется интернет – я имею в виду, просмотр российских телеканалов. А читать нас, к сожалению, отучили за последние несколько десятилетий.

Да и думаете, в интернете сильно вчитываются? В основном, информацию граждане Украины глотают, не анализируют. То, что бросили им, то они и проглотили.

Плоды пропаганды?

- Не стал бы так утверждать – у нас все равно один народ, он рано или поздно объединится. Речь о том, что за двадцать с лишним лет украинские СМИ были настолько ангажированы, что они сформировали совсем другое мышление у граждан Украины – совершенно противоположное. То есть переформатировали сознание людей. Их приучили к тому, что информацию не надо анализировать, а надо ее просто проглатывать и принимать к действию.

Поэтому, какая бы чушь не неслась, люди над этим уже не задумываются. И плывут по течению.

А «обработка» идет каждый день беспрерывно.

Если раньше хоть какие-то фильмы показывали российские или советские, можно было на какой-то канал переключиться и как-то отвлечься от политики. Сейчас все каналы политизированы, и у людей просто нет возможности получить какую-то другую информацию. Поэтому они и дезориентированы.

А этих матерей мне искренне жалко. Жалко потому, что когда-то эта пелена спадет, и люди увидят то, что происходило. Тогда они ужаснутся. И особенно плохо будет тем, чьи дети погибли ни за что - за безумство каких-то политиков, за богатство олигархов, которые наживаются на этой бойне.

Вот это самое страшное. В этом трагедия и этих матерей.

Светлана Гомзикова (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 июля, 10:07
Горбатого - могила исправить
Вот будут наполовину сожженными тогда только - завоют по другому
Отправляли куда. - они же и сдаются ополченцам
Ой Тьфу Нет слов
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Жены и матери участников АТО просят Порошенко продолжать силовую операцию на более высоком бытовом и техническом уровне"
Это видимо те телки, которые стоят у нас толпами на Ленинградке и других шоссе, которых дерут во все пихательные и дыхательные и которые везут эти гроши в западенцию, чтоб кормить своих д***льных чад!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Никакой не один народ. Жидомасонобольшевистский проект. Умерла так умерла.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
А что тут непонятного - родственники требуют всего лишь лучшего обеспечения и защиты своих солдатиков потому что они родственники. А если начнёшь митинги против преступной войны власти в Донбассе, то они сами могут оказаться за решёткой. Просто никто не рискует в Киеве организовывать антивоенные митинги. Боятся.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Жители западных частей Украины генетически ненавидят москалей. Поэтому никто им ничего не навязывал, они забированы с детства. Чем быстрее Украины как страны не будет и это поймет ЗАПАД, тем будет для всех лучше. Сразу прекратят войну.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Люди, по моим наблюдениям на войну в Донбасс уже никто не хочет отправлять своих детей и мужей. Как вы не поймёте - идёт насильственная мобилизация под угрозой тюрьмы (до 7 лет). Приходят с милицией и уводят вашего сына - вот что происходит ! Эти родственницы смертельно боятся за своих близких, а против войны что-то кричать на митингах боятся. Вспомните как при Гитлере в конце войны забирали в армию уже 15-летних мальчиков.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 июля, 11:07
Это корявей и противней чем даже Гитлер
Дед рассказывал.
В ВОВ в плену был .
Германский солдат (там где он был - не часто СС - отдали охрану Бендере)
когда смена Германские солдаты
Так вот они то иногда и приносили хлеб и если били то ради порядка
А эти Бендеры - хуже
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Удивляет другое: что люди, которых эта война, судя по всему, действительно достала и задела за живое, не выступают против самой войны. Их волнует только ее качество.
----------------------------------------------
Предмет удивления автора - прямо в "10-ку".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ImaRek
  • 18 июля, 13:07
Выскажусь неполиткорректно:
Смерть бандеровцам!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
К сожалению. не всё так однозначно.
----------------------------------
Украинцы - жертвы (реально, без сарказма).
Народ украины вроде подопытных кроликов для Штатов.
На украинцах Штаты испытывают новое психотропное оружие.
Этим и объясняется их ненависть, психоз и неадекватность.
Сбить Боинг - надо быть либо полным придурком, либо находиться под воздействием
психотропного оружия.
----------------------------------
Украинцев спасать надо!
Украинцам надо помочь вернуть ясный ум, нужно оторвать их от америкосов.
Украинцы братский народ, просто они в беде.
--------------------------------------
К сожалению, это так же трудно, как наркомана отучить от герыча.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
То есть, произошел полный коммуникативный разрыв. И в этом смысле, конечно, украинская пропаганда заслуживает изучения. Как можно полгода население огромной страны, когда действительно у всех есть интернет, держать в состоянии полного психоза и тотального неадеквата?
--------------------------------------------------------------------
--Отвечаю автору из Канады: это отличная разработанная, апробированная, доведенная до совершенства и запущенная в массовое производство в США и Канаде, которые никогда не имели мировых войн на своей территории, система контроля за разумом и уничтожения всех нежелательных персон при полном безразличии или страха окружающих (общество рабов). Здесь тоже есть интернет. Речь идет о готовности получать и понимать объективные факты. Именно эта готовность уничтожается на корню. Ну а дальше дело "техники" принципа "Разделяй и властвуй" извне и подсознания каждого индивидуума "из-нутри".
В Советском Союзе недооценивали оружие психопатических технологий, которые, по-сути, угробили страну, а теперь применяются теми же архитекторами Нового Мирового порядка для унижтожения (законного выселения) всех славян и высвобождения иx территорий для тех, кто скупил долги Украины, ее газо-нефтяные и сельско-хозяйтвенные компании и Черноморские порты, держит все валютные активы Порошенко в качестве аргумента и оплаты его возведения во-власть, держит "дирижерскую палочку" и платит за заказ музыки.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Пишет: Vicky Top
18 июля, 13:07

То есть, произошел полный коммуникативный разрыв. И в этом смысле, конечно, украинская пропаганда заслуживает изучения. Как можно полгода население огромной страны, когда действительно у всех есть интернет, держать в состоянии полного психоза и тотального неадеквата?
--------------------------------- Ошибка, обработка мозгов тех, кто считает себя украинцем, велась все 23 года, а не полгода после майдана. А сейчас майданная хунта просто ведёт жесткую антироссийскую пропаганду. Аваков даже предложил создать "министерство пропаганды", представляете ? И ещё для россиян - тех кого россияне называют украинцами это - власть и народ (отдельно). Что думает народ можно выяснить только на референдумах. Сейчас даже всякие соцопросы проводить бесполезно - никто ничего не скажет на улице (от страха).

Я живу в Харькове и мне думается - если раньше за Россию в случае референдума было бы 70-75%, то сейчас будут все 90%. Потому что мы все увидели что такое бандеровщина в реальности - после всех этих ужасов в Одессе, Мариуполе, в Донбассе, ну её к чёрту эту Украину. Не хочу. Только Новороссия и Россия.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: LASVEGAS
  • 18 июля, 16:07
Цитата: nacimient
Пишет: Володимир18 июля, 10:07-Никакой не один народ. Жидомасонобольшевистский проект. Умерла так умерла.

+++1000

+++МНОГО !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Та безмозглая фашистская фуфлятина, которая на Украине вместо СМИ - это вытащенные из-под земли реанимированные трупы нацистской Германии "Фёлькишер Беобахтер" в печати и "Ди Дойче Вохеншау" на экране. Факельные шествия есть. Педерасты среди депутатов и силовиков тоже имеются. "Дранг нах Остен" налицо. "Хайль Вальцман!" - девиз президентских выборов. "Хрустальные ночи" против русских наблюдались в Славянске, Одессе, Мариуполе, Харькове и во многих других городах. О какой единой Украине может идти речь, когда перед нашими глазами дежавю нацизма 30-х годов в Германии? Кому не понятно ещё - той скачэ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Уверен, что большинство проплаченные и подставные. Чтобы даже мысли не было митинговать у настоящих матерей и жён.

Подлость не имеет границ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HUARYI
  • 19 июля, 04:07
Психические эпидемии были и ранее врачи об этом хорошо знают но это рукотворная эпидемия и не мешало бы ее изучить получше я по беженцам вижу что они частично несут на себе ее признаки
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Fortuna
  • 19 июля, 07:07
Зомбирование разщитанно на тупое общесво..умный умеет отличить черное от белого. Это сборище женщин с глупыми лицами всеголишь небольшая масса в раене киева. Роэтому лучше не обобщать. Посмотрите на карту ..)) скики тои украини , и сколько россии , при этом вся россия наблюдает знает и переживает.

УЙМИТЕ ВАШУ МАТЬ...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 30 июля, 08:07
Протест матерей смоделирован, поскольку начались столкновения реальных несогласных политтехнологи создали фальшколонну и направили в нужное русло и показали фейк по порошенковскому зомботв. Это классические технологии полЦРУ на это работает.
В украинской армии людям валят транквилизаторы и наркоту в еду, после того как они попадают в окружение, они трезвеют и превращаются в конченное быдло, которое надо просто отгонять на западенщину - это их генофонд. С информационными зомбаками можно бороться только также - прозрел - в бандеровский отстойник, потому что и то и другой конченый человеческий материал.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.