в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Киев стремительно движется в Европу… но «средневековую»

Просмотров: 3813

Киев стремительно движется в Европу… но «средневековую»
"Киевэнерго" отключило горячую воду всему Киеву

Вчера ПАО "Киевэнерго" отключило от газоснабжения все теплоисточники в столице. Как говорится в сообщении "Киевэнерго", "по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потр***телей, из них из-за ремонтных работ - 16,26%, из-за остановки теплоисточников - 83,74%". В компании также сообщили, что ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок.

Отключение горячего водоснабжения (ГВС) связано с поручением министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа для прохождения предстоящего отопительного периода.

В "Киевэнерго" считают, что сэкономленный летом газ поможет комфортнее пройти зимний отопительный сезон.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий заявил, что Киеву отведено 1,2 млрд куб. м газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры, отмечал чиновник.

 Киев стремительно движется в Европу… но «средневековую»


Тем временем горожане массово раскупают бойлеры. "Проданные водонагреватели исчисляются десятками за несколько часов. Такого в Киеве еще не было", - рассказал менеджер одного из магазинов бытовой техники. Киевляне "охотятся" за дешевыми и надежными бойлерами. В интернет-магазинах наплыв клиентов еще выше.

С массовой установкой бойлеров, а в перспективе и включением электрообогревателей, киевлян ожидает еще один "сюрприз" - перегрев электросети.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александра Клюса, «у нас нет запаса прочности по электроэнергии ни в одном из районов Киева».

Но, как говорят эксперты, бойлеры - полбеды. А вот зимой, когда температурный режим снизят до 16 градусов, и горожане начнут включать обогреватели, Киев ожидают большие проблемы. Эти приборы потребляют энергию постоянно и в большом количестве.

Сюрпризом для горожан стало и повышение цен на газ. Потр***тели потрясены "инопланетными" платежками, которые присылает "Киевоблгаз" Люди говорят, что им внезапно повышают тарифы, а кроме того, присылают платежки, которые в разы превышают реальное потребление.

Броварчанка Елены: "Раньше за газ приходило 43 грн., потом 46, потом 60, а сейчас 70", - жалуется женщина. В броварском отделении Киевоблгаза повышение тарифов Елене объяснили весьма оригинально: мол, сейчас нет горячего водоснабжения, а потому ставка за газ в несколько раз больше.

А вот самые потрясающие чудеса арифметики от Киевоблгаза рассказывает житель села Красиловка. Он говорит, что по селу регулярно ходят проверяющие, а вот счета присылают как будто с другой планеты. «Когда приходит платежка, всегда цифры идут завышены в 2-3 раза.

По сообщениям СМИ, главный поставщик газа Киевщины принадлежит скандальному газовому олигарху Дмитрию Фирташу, который и наживается на проблеме.

Реверс газа: последняя надежда Порошенко

Несмотря на явную нехватку газа, президент Украины Петр Порошенко продолжает утверждать, что проблем не возникнет. Вся надежда на партнеров из Европейского союза.

 Киев стремительно движется в Европу… но «средневековую»


“Будет газ, будет реверс, будет мир, будет единая объединенная украинская нация, будет суверенитет и территориальная целостность”, - сказал Порошенко.

Все надежды связаны с реверсом газа через территорию Словакии, но пока факты говорят о том, что слова Порошенко, скорее всего, останутся пустыми обещаниями.

Для грядущего отопительного сезона Украине в целом необходимы дополнительные 6-7 млрд кубических метров газа. Общие потребности Украины в год составляют 55 млрд куб. метров, около половины из этого объема ранее приходилось на российский газ. Даже при самых оптимистичных прогнозах, реверс в ближайшее время не будет превышать 10-15 млрд куб. метров в год.

Напомним, что по состоянию на конец июня в подземных хранилищах Украины находилось 14,4 млрд куб. газа, большая часть из которых не была оплачена.

 Киев стремительно движется в Европу… но «средневековую»


Просроченный долг Украины за российский газ составляет около $5,3 млрд по состоянию на начало июля. Поставки в страну прекращены с 16 июля, но до этого времени Украина успела закачать еще 2 млрд куб. метров газа. В "Газпроме" не исключают, что активная фаза незаконного отбора газа начнется уже в сентябре.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Русский Бог очень не любит фашистов всех сортов. Он их вымораживает. Если помните фильмы и фото 41 г, немцы под Москвой. Прогноз печальный. Может случиться такой мороз, какого не было лет 100. 7 Ноября снег, к примеру. В честь победы Великой Октябрьской Социалистической Революции, если кто забыл. Даже этот оптимистичный для всего прогрессивного человечества прогноз по поводу прямого вымораживания урофашистов и не сбудется, то зима всё равно будет. Вот увидите.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.