в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

По поводу Обращения ополчения к властям Новороссии

Просмотров: 9537

По поводу Обращения ополчения к властям Новороссии
Многие читатели обратили внимание на то, что обращение никем не подписано. Возможно, это — обращение маленькой группы или даже одного единственного человека? Но вопросы в нём подняты очень важные и в любом случае требуют ответа.

Ополченцы уже не однажды высказывали мысль о том, что они хотели бы власть без олигархов. Это означает, что они хотели бы в корне другую систему власти, в которой олигархи не имели бы решающего слова.

В связи с этим мы хотели бы напомнить о статье «Почему в современных «демократиях» нет демократии»?

В этой статье доказывается, что современная форма власти создана ¬специально для того, чтобы была возможность перехвата власти теневым правительством. В качестве теневого правительства может выступать любая хорошо организованная банда, мафия или, например, группа олигархов, а это — то же самое.

Как раз это и наблюдается во всех странах уже более одного века. Власть захватывается насильственным образом, например, в результате (преступной) революции, а потом ей придаётся видимость законности с помощью выборов так называемых «народных представителей». Во главе выбранного органа власти всегда оказываются предводители переворота.

В этой системе власти слову «представитель» придаётся смысл, которого это слово никогда не имело. Представитель (фирмы или частного лица) всегда имеет вполне определённое задание. Более того, представитель (например, адвокат) должен иметь определённую квалификацию, гарантирующую возможность выполнения задания, которое ему будет поручено.

От народного представителя никакой квалификации не требуют. Им может стать любой человек, достигший определённого возраста, например, 18 лет. Конституции прямо утверждают, что он не обязан выполнять наказ избирателей. Он получает *****т, в котором не указана воля избирателей, избравших его представителем. Заметим в скобках, что слово «*****т» на латинском языке означает «наказ». Уже одно это доказывает, что без наказа представителя быть не может.

Но самое странное, его права вообще никаким документом не ограничены.

Кем же является народный «представитель» на самом деле? Его можно было бы назвать опекуном (народа, избирателей), т. к. опекун тоже не получает задания от опекаемого лица. Но гораздо более ему подходит слово «самодержец», т. к. у него не только нет обязанностей, но и ничем не ограниченные права. Единственное отличие от самодержца в том, что народных «представителей» очень много, обычно несколько сотен.

Представьте себе теперь пару сотен «самодержцев», у каждого из которых своя воля и у каждого свои желания? Легко ли им прийти к единому мнению?

И вот тут-то и приходит на помощь «теневое правительство», состоящее из небольшой банды (олигархов). Они хорошо знают, чего хотят, и дают соответствующие поручения «самодержцам». Так как те никогда не против дополнительного заработка, то сделка, как правило, всегда может состояться. В зале же парламента (думы) только разыгрывается спектакль.

Вот таким образом правит теневое правительство. Конечно, им не могут быть простые бедные люди. Его роль могут исполнять только бандиты или олигархи.

Далее в этой статье говорится, что слову «представитель» в политике надо вернуть его истинный смысл. Тогда каждый представитель будет обязан иметь наказ от народа (договор с избирателями его округа) и вследствие этого не сможет делать ничего, чего нет в наказе.

В статье рассматриваются и другие варианты процедуры создания законов народом. Нет смысла пересказывать всю статью. Но, на наш взгляд, совершенно ясно, что если мы не хотим власти олигархов, то от существующей системы власти надо отказаться. Выводам статьи «Почему в современных «демократиях» нет демократии?» можно верить или не верить, но все мы являемся свидетелями того, что «народные представители» никогда даже не ссылаются на волю, наказ своих избирателей. Но все мы знаем, что они обычно представляют интересы какого-либо олигарха. Поэтому, если мы хотим народной власти, нам ничего другого не остаётся, как вернуть слову «представитель» его истинный смысл. И тогда представитель народа действительно станет его слугой. Другого выхода у нас просто нет.

Ополченцы высказывают мысль о том, что для решения проблемы власти без олигархов должна быть создана партия. Совершенно верная мысль. И автор статьи «Почему в современных «демократиях» нет демократии?» высказывает похожую мысль:

«Надо создавать общества для пропаганды и разъяснения этой идеи. Когда эти общества станут достаточно сильными, они должны принять участие в выборах и отобрать власть у партий, служащих олигархам или хитрым нацменьшинствам».

Начало такой партии уже существует. Читатели могут или организовать свою собственную партию, или присоединиться к нам. У нас есть уже и программа, и устав партии. По этой программе предусматривается, что после завоевания большинства в парламенте все представители будут обязаны иметь наказ от народа (от своих избирателей). Если таким образом будут создаваться законы, власть действительно будет принадлежать народу.

Правительство (управляющие хозяйственными делами) не будет иметь влияния на законы. Эти люди будут выбираться, например, по конкурсу, из людей уже показавших талант в управлении крупными хозяйственными комплексами, заводами или институтами.

Представьте, например, нынешнюю ситуацию с Новороссией. В законах, созданных народом, было бы заранее сказано, как относиться к проблеме самоопределения народов. Никакому Путину в этой ситуации не пришлось бы решать, как надо поступить. Да и заграница знала бы заранее, какой будет реакция страны, управляемой народными законами. Знала бы об этом и страна (область, регион), желающая присоединиться. Никакого гадания на кофейной гуще не понадобилось бы.

И «западные страны» тоже не имели бы никакого повода для «поучения», как надо правильно поступить, или применения «санкций». Да и вообще, кто они такие, чтобы кого-то поучать?

Проблема «власти без олигархов» — проблема международная. Бандиты и олигархи указанным выше обманным путём присвоили себе власть во всех странах. Движение за народную власть без промежуточных «представителей народа» в одной из стран, скорее всего, обречено на провал. Надо объединяться всем. Власть бандитов и олигархов надоела всем. Хорошо, что теперь есть идея, как можно обойтись без лживой «демократии» их марионеток. Сейчас дело только за тем, чтобы в эту идею поверило достаточное количество людей и объединилось в одной организации.

Присоединяйтесь к нам. Соответствующие заявления о приёме в наше общество могут присылаться всеми, проживающими не только в России или Новороссии, гражданами любой страны, не только ополченцами. Все, кто готовы тем или иным путём поддержать эту идею, пишите по интернету на адреса jo_k@gmx.net или wsdv@gmx.net.

Кто опасается назвать имя и адрес, просим назвать страну, область и район, почтовый индекс, условное имя (кличку), свои таланты с точки зрения полезности для партии.


Николай Смирнов,
Общество Феникс.

Феникс — это идея возрождения из пепла. В данном случае это возрождение идеи народной власти, власти без олигархов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Маркс предрёк неизбежную победу пролетариата над всемирным еврейским финансовым капиталом. Ленин первым в мире поднял пролетариат на борьбу с мировым еврейским финансовым капиталом (МЕФК) и создал страну, потенциально способную уничтожить МЕФК. Путём коварства и подлости, используя человеческие слабости и некоторые негативные особенности русского национального характера, МЕФКу удалось изнутри уничтожить своего главного врага, СССР, и дискредитировать марксизм-ленинизм в глазах мировой общественности. Но учение Маркса и Ленина не погибло. Борьба между локализмом (нынешней формой социализма) и глобализмом (нынешней формой империалистического капитализма) продолжается.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Выстороить влать в отделбно взятой стране без олигархов вполне возможно. нужны правильные законы исключающие диктат меньшинства большинству. Новороссия должна стать примером!

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 

 

америке такая партия опасна, а Россия в лапах америки. 



Цитата: русич
Выстороить влать в отделбно взятой стране без олигархов вполне возможно. нужны правильные законы исключающие диктат меньшинства большинству. Новороссия должна стать примером!

Россия после РЕВОЛЮЦИИ 1917 года тоже такие лозунги выдвигала, запад двинул АНТАНТУ против её. Как же будет крохотная НОВОРОССИЯ защищаться. Америке такое государство смертельно опасно. Разве что РОССИЯ могла бы помочь, но она парализована 5й колоной которая представляет интересы америки.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pikaro
  • 15 августа, 01:08

часто приходится слышать в адрес украинцев" бандеровец",  ну был у нас такой герой Степан Бандера, для многих действительно герой. хочу спросить какой герой у руских за последние 100 лет? есть ли кроме ленина кто то еще? значит вы ленинцы! а ведь он вдохновитель майдана 1917, при том царя вашего убил и детей его не пожалел!  или есть другие герои?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ImaRek
  • 15 августа, 02:08

Ну, бандера - это герой для бандеровской швали. Если он таковым станет для всех украинцев, можно только сожалеть! Сожалеть, что бандеровская, звериная идеология взяла верх.

Коротковата память у автора комментария.

Время всем воздаст по заслугам.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.