в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Бунт 24-й бригады армии Украины. "Нас везут, опять как стадо на бойню".

Просмотров: 3856

Бунт 24-й бригады армии Украины.
Бойцы 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ вчера устроили на вокзале Запорожья акцию протеста.

"Все идет к тому, что нас снова отправят на войну. Мы были в зоне "АТО" 56 дней, за это положен десятидневный отпуск. Но вместо того, чтобы ехать домой, мы едем в Чугуев (Харьковская область) якобы разгружать технику. Причем всей бригадой. Хотя для этого вполне достаточно 10 человек. Кто придумал проехать через всю зону "АТО", в том числе Краматорск и Славянск, чтобы сдать технику? Мы могли бы сдать ее и в Яворове", - заявили военнослужащие.

Как заявляют военные, на их вопросы начальство не отвечает: "Это полный игнор, нас везут, как стадо на бойню. Мы не боимся отправки, мы требуем к себе человеческого отношения, и не доверяем тем, кто отдает приказы".

Один из бойцов заявил СМИ, что им "не давали воевать". "Была ко***** тупо наблюдать. Мы до наблюдались до огромных потерь - погибли более 200 человек. Кто отдал приказ свести 72-ю, 79-ю, 24-ю бригады в одну колонну, чтобы всех нас накрыло огнем ?!".

Все военнослужащие бригады заявили - руководство некомпетентно и обманывает не только их, но и всю страну. "Когда они сообщили СМИ, что мы вышли из окружения и уже находимся в Запорожье, мы были еще в пекле. Потом рапортовали на ТВ, что нам дали коридор, но никакого коридора не было. Нас сливали и уничтожали", - заявили солдаты из 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Разрулить ситуацию в Запорожье из Днепропетровска приехал генерал-майор Сергей Наев, который пообещал, что после сдачи оружия и техники в Чугуеве, бойцы получат реабилитационный отпуск и уедут домой на побывку.

Поколебавшись немного, бойцы все-таки начали грузиться в поезд до Харькова – при условии, что там их встретят общественные активисты, которые проконтролируют ситуацию.

Сергей Володин по материалам СМИ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.