в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Война умов

Просмотров: 13200

Война умов
Просматривая сводку событий на юго-востоке Украины в печатном виде и видеофайлах, со временем понимаю, что адресована эта информация к тем, кто может себе позволить воспользоваться этой возможностью: узнать, что происходит, из привычных источников — газет, радио, телевидения, интернета. Да, влиять на умы мирного населения — дело значительное. Так формируется общественное мнение, которое затем укрепляет мотивацию принятия решений правящей элиты, а заодно и оправдывает реализацию этих решений.

Но в современной войне в Украине это есть тыловая составляющая противостояния идеологий, и влияет она на исход сегодняшней внутренней политики лишь в будущей перспективе, возможно, далёкой. А на линии прямого военного противостояния, на так называемых фронтах противодействия ополчения и ВСУ, на линиях прямого огневого столкновения сторон, в то же самое время, происходит адское жертвоприношение идолам современной политики украинской хунты. И, как ни крути, в первую очередь жертвоприношение это начинается в умах самих жертв, начинается с той же самой мотивации своего участия в этом кровавом ритуале.

Обратил внимание, что ротации участников боевых действий ВСУ не происходит, более того — тех, кто нашёл возможным выйти из адского котла, в том числе через границу РФ, от общества изолируют. А это значит, что их свидетельства опасны для этого общества.

В то же время есть свидетельства, что участились случаи не просто дезертирства бойцов ВСУ, но и перехода их на сторону ополчения. И самым значительным замечанием, которое участилось в СМИ, являются свидетельства о деморализации участников АТО со стороны ВСУ на фоне укрепляющегося боевого духа участников ополчения.

Вот тут бы самое время вынести фронт идеологической борьбы противоборствующих сторон на первую линию боестолкновений. Вспоминаю страницы истории Великой отечественной войны — зная о внутреннем конфликте советского общества, немецкие фашисты выносили на передовую радиорупоры и наносили удары в само сознание советского воинства. Независимо от результатов такого воздействия на войска, обращает на себя внимание метод ведения войны. Метод этот получил широкое распространение и в самом её конце, тогда его эффективно применяла Советская Армия.

Как в одном, так и в другом случае благодатной почвой использования этого метода влияния на войска противника являлось зародившееся в сознании отдельного человека чувство сомнения: «Ради чего я здесь… а за что умираю!?». Тогда же этому сознанию подсказывался выход из сложившейся ситуации — плен!

На линии фронта современной войны мало кто может свободно пользоваться возможностью заглянуть в интернет, почитать газету, посмотреть телевизор — участники воюющих сторон, как правило, мотивируются устойчивыми информационными штампами, и более всего уязвимы эти штампы разоблачением лжи тех, кто их сформировал. Например, часто можно слышать лозунг «За единую Украину». Противопоставить этому мощному лозунгу можно только один вопрос — «Для кого?!».

Но где более убедительно он может прозвучать, как не в окопах войны? И вот этот канал связи надо срочно установить между ополчением и ВСУ — как через посредство громкоговорящих установок, так и через радиотрансляции, доступные для приёма мобильными телефонами. В некоторых случаях таким средством эффективного общения может стать простая СМС: либо с информацией, скажем, о семье, либо со злободневным вопросом.

Вещание на тему вопроса «За единую Украину — для кого?» можно углублять до бесконечности, как с точки зрения ополчения, так и ВСУ, включая сюда как аспекты экономики, так и людских потерь, как обманутых надежд «майдана», так и человеческих жертвоприношений в интересах тех, кто ищет в продолжении кровопролития денежных прибылей, в том числе — в среде прямого военного руководства.

Даже для философствующих участников «Майдана» поставим вопрос просто: разве федеративная республика не может быть единой? Как США, например? Которые всю эту «мясорубку» в Украине и запустили!!!

А вот непосредственных участников войны в Украине сейчас мало интересует, кому достанутся уголь, газ, металл, заводы, порты. На этой волне надо больше говорить о конкретных потерях: вот с экрана видеофайла военнослужащий ВСУ в тональности нецензурной истерии пытается получит ответ, видимо, у начальства, зачем он здесь (на передовой), что он должен здесь сейчас делать, почему он должен в три раза потерять в зарплате и оставить семью без средств к существованию. Таких вопросов множество, и последний из них — почему каждый солдат ВСУ, даже когда у него нет материального обеспечения, должен обязательно умереть, но не выйти из окружения живым!? Кому это надо!?

Так вот, информация об этой истерии в среде участников АТО имеет ограниченный спектр отображения, и каждый думает, что такому состоянию подвержен он один, боясь проговориться, чтобы не попасть в опалу. Надо извне предоставить этим людям возможность сплотиться!

Срочно нужен канал связи, где на все страхом загнанные в угол сознания вопросы должно давать убедительно и квалифицированно ответы на самой передней линии борьбы за Новороссию! И делать это надо именно сейчас, когда в среде ВСУ начинает шириться волна сомнения в справедливости своего участия на фронте уничтожения своего же народа! И именно — ради кого!? Даже временно отступая и покидая позиции, не должно брезговать оставлением в них для наступающих войск ВСУ листовок соответствующего содержания.


Виктор Мирянин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

 

 

 

Для СМС нужно знать номера телефонов... А операторы кто???? Правильно, укропы. Остаются только громкоговорители. Все новое - хорошо забытое старое. Идея классная - будет работать, так как проверена временем и практикой!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В современных телефонах есть радио, его тоже надо задействовать. УКВ-диапазон, к сожалению.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Идея хороша. Нужны мощные громкоговорители. И начинать надо было еще с обороны Славянска. Да и щас не поздно. Ежедневно вещать на "передовой" - глядишь, сотня-другая укров образумится, а другие если и не сдадутся, то хотя бы думать станут- стрелять по жилым кварталам или нет...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 18 августа, 19:08

Да разве же умы воюют? Воюет всегда БЕЗУМИЕ, неспособное найти нормальное решение проблемы. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: knignik
Да разве же умы воюют? Воюет всегда БЕЗУМИЕ, неспособное найти нормальное решение проблемы.
Очень точно сказано.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Статью надо бы назвать не война умов, а война за умы людей. Вопрос в мотивации слов,действий занятых в военных действиях и на гражданке.На мой взгляд говорить что укры не понимают что делают не верно, взрослого человека уподобляем ребёнку. Ребёнок этот способен управлять (применять в бою)Танки,БТРы,самолёты.Вплотную подошли к использованию Баллистических ракет. За базар а равно дела Большие надо и отвечать по большому.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.