в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Вокруг Макаревича и не только...

Просмотров: 12181

Вокруг Макаревича и не только...
12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного выступил в городе Святогорск Донецкой области Украины, а перед концертом заехал в Славянск и Семёновку. Все эти населённые пункты контролируются украинскими силовиками.

Андрей Макаревич не раз высказывался с осуждением российских властей. Он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» государственных наград и ордена «За заслуги перед Отечеством». Он заявил, что с Макаревичем надо поступить так же, как с предателем родины, и напомнил, что во времена Отечественной войны человека лишали награды, если он переходил на сторону врага.

Вокруг Макаревича и не только...


В руководстве ДНР отметили, что после выступления музыканта в Святогорске не смогут гарантировать безопасность артиста на территории Донецкой республики и не были бы рады его визиту.

Вокруг Макаревича и не только...


Владимир Жириновский поддержал призыв лишить Макаревича госнаград. Все заявления Андрея Макаревича направлены против России, поэтому фракция ЛДПР поддержит любые меры против него, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Сегодня этот музыкант плюёт в лицо нашим соотечественникам, которых там убивают», – считает политик.

«Политическое лицо Макаревича мне не нравилось ещё до его поездки в Донецк и Луганск», – добавил Жириновский. Он рассказал, что видел Андрея Макаревича зимой на проспекте Сахарова, он шёл и поддерживал Майдан.

«И его позиция по Крыму – это отвратительно. Он совершенно не думает о русских людях, что речь идёт о русском народе, который оказался разобщённым, под чужими флагами, на чужой территории. Ему на это наплевать, он решил, что можно издеваться над русскими, сжигать их, расстреливать. И вот он едет на Украину, понимая, что этого не надо делать», – отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, если ехать, то к беженцам, которые находятся в России, «в той же Ростовской области», или в Луганск, или в сам Донецк.

Владимиру Жириновскому непонятно, за что Макаревичу дали орден «За заслуги перед Отечеством»: «Что это за заслуги?», – удивляется политик.

Вокруг Макаревича и не только...


Эдуард Лимонов: "Макаревич - старый оболтус, за концерт оккупантам и карателям его надо примерно наказать "

Я отношусь к попсе с презрением. Авторскую песню я тоже не выношу.

Мне, честно говоря, одинаково кажутся примитивными что Шевчук, что Макаревич.

Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший.

Я, впрочем, своих экстремистских взглядов на музыкальное поле не навязываю. Право на такие взгляды мне, однако, дает то обстоятельство, что я в своей жизни дружил с очень талантливыми музыкантами: с парнями из Ramones, с Егором Летовым, с Сергеем Курехиным. И жил с моей необыкновенной во всех отношениях покойной подругой Натальей Медведевой. Она немногое успела в музыке, но то, что сделала, было поразительно.

Все это присказка для того, чтобы выразить вот что.

Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного.

Донбасс когда-то безразлично перерезали надвое советские администраторы. Западная часть Донбасса досталась Украинской Советской Социалистической Республике, а восточная досталась Российской Советской Социалистической Республике. В те времена никакого преступления администраторы не совершили, поскольку страна была одна единственная - СССР.

Но вот теперь, в 2014 году, оказалось жизненно важно для западного Донбасса вырваться из крючковатых ручонок национал-революционного киевского режима.

Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками.

И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс.

И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки.

И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями.

Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России.

Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза.

Для несведущих объясняю, что у мужчин в пожилом возрасте, точнее в возрасте перехода от мужчины к старику, случается андропауза. Она есть эквивалент женского климакса.

Иные пожилые женщины, испытывая климакс, совершают черт знает какие необъяснимые поступки. Убить могут, могут уйти из дома и превратиться в бомжих, поскольку у них климакс сопровождается помутнением рассудка в результате трагических гормональных изменений.

Не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется.

С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства.

Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы.

А возможно, причина другая.

Нас с вами не причина заботит.

Человек выступил перед военными-оккупантами и перед жителями оккупированного Славянска. И оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского.

Рассуждения в головах, слушавших его в Славянске, и в тех головах, владельцы которых узнали об этом концерте в СМИ (а он намеренно широко пропагандировался на Украине), были приблизительно такие: "Раз он приехал и выступает перед нами, и Россия его не опровергла и не наказала, следовательно, его позиция там в России не преследуется. Если не преследуется, значит разделяется? А значит, Россия нас поддерживает, часть русских нас поддерживает. Следовательно, ничего предосудительного мы не совершаем. Мы не военные преступники, как утверждает официальная российская пропаганда".

Как-то так они рассуждали.

Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков.

Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта.

Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца.

Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает.

Сергей Володин по материалам СМИ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Считаю, что в данном случае СК должен провести проверку на предмет уголовного преступления - соучастие в массовых убийствах.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Кому пршло в голову сравнивать макаревича с ДЖОНОМ ЛЕННОНОМ. Этот макаревич абсолютный "0". Всё плагиат, главное погромче. Наструнил, так же как и (Камчатка ну и что) ЦОЙ, царство ему небесное, своей дешёвкой бабла на ничего ни в музыке ни в стихах не смыслящих людях и ставит себя ещё и величиной. Мало того, эта бездарь ещё и награды от путинского правительства имеет. За ЧТОООО. Кто наградил, тоже ЛОХ. К стати, ДЖОН ЛЕННОН награду от английской королевы отдал ей назад. ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕК.

Послушайте "Imagine", "Strawberry Fields Forever" ДЖОНА ЛЕННОНА и найдите у макаревича что то хоть на 0,5% стоящего. БОЖЕ мой, какое лоховство о нём вообще разговаривать. Вот на таком вот дне мы находимся если уж не о ком больше говорить.

P.S. Вот Исаак Дунаевский был не далеко от Д. ЛЕННОНА

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да вы чо?

Награды от России?!!!!

Отстрелить эту собаку!

Песни, жанр, симпатии в сторону и к стенке собаку!

 

 

 



Тьфу поганный.



Тьфу поганный.



Тьфу поганный.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

    К   сожалению,друзья мои,иуды водились во асе времена.

"ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ"-говорит нам Господь Иисус Христос,обращаясь ко всем нам.

   Какие же твои дела,Макаревич?Какие твои дела,Арбенина? А как твои Немцов? Хто не скаче,той москаль? И вы считаете,что вы ,и подобные вам долго будете гадить здесь? Налрасно вы так считаете. Бог поругаем не бывает!

   Россия- подножие престола Божьего,и территория,и народ находятся под прямым правлением Пресвятлй Богородицы,а вы,иудоподобные,стало быть,решили побороться с Богом?

   Ну,ну...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Можно очень долго говорить про "свободу мнений" и прочее либералистическое бла-бла-бла. Однако же, всему есть предел. И этот предел устанавлен, в частности, Уголовным Кодексом РФ. Процитирую весьма интересные фрагменты из двух статей:

 

Статья 205.1. Вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению

1. Вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного статьями 205, 206, 208, 211, 277 и 360 настоящего Кодекса, или склонение лица к участию в деятельности террористической организации, вооружение либо обучение лица в целях совершения указанных преступлений, а равно финансирование акта терроризма либо террористической организации -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Выделено мной.

 

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что деятельность нынешнего руководства Украины - терроризм. Посему нынешние бла-бла-бла прозападных либерастов, в том числе некоторых СМИ прямиком попадают под эти уголовные статьи. Естественно, и слова и действия Макаревича тоже. Посему разговоры про то, что это де "его мнение", на которое он "имеет полное право" в нашем случае не прокатывают - это уже не "мнение", а уголовное преступление, предусмотренное действующим законодательством РФ. Кстати, еще разобраться, кто там участвовал в финансировании киевских террористов...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Макаревичи-Шендеревичи...

«Мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если бы то не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они сравняться с собой в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали ли бы кожу совсем? Не избили бы дотла, до окончательного истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю? Нет-с, уверяю вас, что в русском народе нет предвзятой ненависти к еврею, а есть, может быть, несимпатия к нему, особенно по местам и даже, может быть, очень сильная. О, без этого нельзя, что он еврей, не из племенной, не из религиозной какой-нибудь ненависти, а происходит это от иных причин, в которых виноват уже не коренной народ, а сам еврей». (Ф.М. Достоевский).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 19 августа, 10:08

Некогда публичных людей всегда убивает ЗАБВЕНИЕ. Предайте его забвению. Забейте на него болт. И он подохнет в одиночестве, всеми забытый, бедный и больной с уязвленным самолюбием, разъедаемым едкой кислотой обиды. И хватит уже писать про это Говно! Хватит!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Правильно!

Научила жизнь что само больно -  это игнор.

Давайтеустроим ему просто игнор, и пускай машина времени в наших  у мах исчезнет...

Комужтот баран поиом нужен будет?! 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

 Разделяю мнение посетителей сайта высказанное в комментах о том, что негоже ублажать карателей песнями и плясками в перерывах между мерзкими делами (пытками и убийствами русских). Добиться бы ,чтобы Закон работал и не выборочно а независимо от чинов и званий. Президента США вроде грозятся лишить медали миротворца, а тут Макаревич. Патриот наоборот должен жить там где у него яхта . особняк.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vovalenin
  • 19 августа, 11:08

Кукаревичу Сала!

Пусть в Куеве кукарекает

Пора забыть про это Говно

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

....да самое лучшее это ИГНОР НАРОДА ! ....сажать падлу или вешать - создавать ореол мученника ...опять суки западные завоют !! ......он хочет дать концерт в Москве типа для беженцев в России ....вот бы устроить блокаду чтоб никто НЕ пришёл ..........НЕ нужны нашим бежанцам поганые пархатые серебрянники . 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

С чего Вы взяли, что Макаревич русский? Он есрей - а теперь смотрим - кро русский или украинец стоящийу верхушки киевской хунты? нет таких - одни евреи. Коломойский - еврей, желающий собрать своих на территории Днепропетровщины и другпих областей. Ответ прост - Макаревич еврей и поддерживает своих- никакой он не русский!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тимурр
....да самое лучшее это ИГНОР НАРОДА ! ....сажать падлу или вешать - создавать ореол мученника ...опять суки западные завоют !! ......он хочет дать концерт в Москве типа для беженцев в России ....вот бы устроить блокаду чтоб никто НЕ пришёл ..........НЕ нужны нашим бежанцам поганые пархатые серебрянники . 

 

 

ИГНОР СОБАКЕ!!! ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ ИНФОРМИРУЙ!

ИГНОР СОБАКЕ ФАШИСТСКОЙ!

 

 

 



Цитата: Тимурр
....да самое лучшее это ИГНОР НАРОДА ! ....сажать падлу или вешать - создавать ореол мученника ...опять суки западные завоют !! ......он хочет дать концерт в Москве типа для беженцев в России ....вот бы устроить блокаду чтоб никто НЕ пришёл ..........НЕ нужны нашим бежанцам поганые пархатые серебрянники . 

 

 

ИГНОР СОБАКЕ!!! ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ ИНФОРМИРУЙ!

ИГНОР СОБАКЕ ФАШИСТСКОЙ!

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 19 августа, 13:08

забавно, а детям склько лет было 18, а оружие у них при себе было ...

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Вот только сейчас услышал по Россия ТВ от Кобзона про макаревича...

Если честно, то никогда не слушал обоих...

Но сейчас просто задумался. За что Кобзон так не любит макаревича?, приглашая на концерт в Донбасс.

На Донбассе сейчас много оружия и решительных людей.

Ополченцы уже однозначно высказались по отношению к макаревичу - его не ждут...

Кобзон конечно же умнее... Вот и отправляет "невинного" агнца на Донбасс.

А что??? Если какой-то ополченец не выдержит и воздаст орденоносцу РФ макаревичу по заслугам...?

Вот вой то поднимется!!!

Ребята, ополченцы, если к вам приедет петь макаревич, не стреляйте его... Просто не слушайте, и не обращайте внимания... Впрочем, он не приедет - ну не совсем же в андропауза мозги вычистила...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

На мой взгляд, слишком много внимания этой персоне. Он, как и многие оппозиционеры, может только критиковать, но никогда не возьмёт на себя ответственность даже за малость, а уж тем более за государство. Поэтому, стоя в толпе себе подобных, тявкнул что-то, не подумав как следует, а потом идти на попятную гордынька не позволила. Вот и кричит теперь ещё громче, чтобы хоть как-то заглушить свой страх и стыд!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 19 августа, 16:08

МАКАРЕВИЧ- это 5 колонна России. Его нужно лишить всех наград и попросить уехать из России на обетованную Родину, где он очень необходим как артист.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Маня
  • 19 августа, 16:08

АЗ есьм,Вы умница.Как вы правы.Я одного возраста с этим Макаревичем,и я никогда не понимала,что хорошего в его бреньчанье.Я имею право так считать т. к. я профессиональный музыкант.Но ведь проф. непригодность,дешёвка.Такое между нами мальчиками г..но.А одна рожа чего стоит! Тьфу! ВОШЬ,да и только.



АЗ есьм,Вы умница.Как вы правы.Я одного возраста с этим Макаревичем,и я никогда не понимала,что хорошего в его бреньчанье.Я имею право так считать т. к. я профессиональный музыкант.Но ведь проф. непригодность,дешёвка.Такое между нами мальчиками г..но.А одна рожа чего стоит! Тьфу! ВОШЬ,да и только.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 19 августа, 17:08

Цитата: vovalenin
Кукаревичу Сала!
Пусть в Куеве кукарекает
Пора забыть про это Говно

 

Кукаревич, прикольно! Надо в игре Морхухн вместо петушиной башки подрисовать морду Кукаревича, а потом шмалять в нее дуплетом! wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Валентин Грозный
Отстрелить эту собаку!
Цитата: Татьяна 2
На мой взгляд, слишком много внимания этой персоне.


К этому пидору присоединился и еще один жидёнок - Ургант, который заявил, что "после принятия санкций народ России будет питаться, как рабы в США в ХIХ веке".

 

Так что, я бы этих обоих гнид лишил гражданства и выгнал из столь нелюбимой ими России к заокеанским хозяевам!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.