в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Сводка за 26 августа от «Востока»: «Украинских солдат на Донбасс гонят как баранов на убой»

Просмотров: 22364

Сводка за 26 августа от «Востока»: «Украинских солдат на Донбасс гонят как баранов на убой»
26 августа на Донбассе основные боевые действия шли в южном направлении по линии Донецк — Иловайск — Амвросиевский район — Новоазовск. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».
«Пытаясь остановить наступление ополчения, хунта стягивает сюда артиллерию и всё, что только возможно, заканчивая реактивными системами. Наблюдается огромное скопление войск в Волновахе. В укрепленных местах наблюдается очень много артиллерии. Пока идет чисто артиллерийская война. Наше наступление продолжается по южному направлению. Северный фронт удерживается. С Луганском связи нет. Что у них происходит, мы сейчас не знаем. Как только выйдут на связь, станет что-то известно», — сообщил «Север».
По его словам, в Донецке ополчение усиленно работает по выявлению и уничтожению ДРГ противника. «Идут бои на подступах к Донецку. Шли стычки в районе пос.Пески. В том районе наша разведгруппа уничтожила 2 танка. По Донецку работает много диверсионно-разведывательных групп. Они вооружены минометами. Задействовано много сил по их выявлению. Они ездят на машинах, выставляют миномет и отрабатывают по какой-то цели, потом меняют позицию. Примерно половина всех обстрелов Донецка ведется этими группами. В Луганске было то же самое, из-за ДРГ перекрывали движение транспорта в городе. Донецк — город больших размеров, поэтому работать сложнее, но успехи есть. Говорили, что несколько таких групп уже обезврежено, но несколько групп еще присутствует. По предварительным данным, в Донецке найдены фрагменты ракеты „Точки-У“, которая позавчера упала на город. Артобстрелам подвергается Макеевка и Ясиноватая», — сообщил источник.
Пресс-центр информирует о частичном отступлении украинских войск из Иловайска, Докучаевска и Новоазовска. «Фиксируем отступление врага. ВСУ отходят из Докучаевска. Я так понял, что они тоже стягиваются к Волновахе. С Иловайском также нет связи. Судя по всему, в Иловайске продолжаются бои с частями Нацгвардии. Скорее всего, Иловайскую группировку отрезали, фиксируется отступление украинских войск. Сегодня в районе Краснопартизанска артиллерия ополчения уничтожила большой склад боеприпасов и топлива карателей. Там есть потери среди личного состава ВСУ… По имеющимся данным под Новоазовском продолжаются бои. Шли бои в пригороде. Украинские войска оттянули часть войск в сторону Мариуполя, у них идёт подготовка к обороне Мариуполя», — сказал «Север».
Также он отмечает эмоциональный подъем дончан после сообщений об успешном контрнаступлении армии ДНР. «С первыми успехами и победами ополчения очень сильно поднялся боевой дух местных жителей, разрываются „горячие линии“. Звонят, поздравляют. Очень много информации поступает о перемещении техники ВСУ от местных жителей».
По словам «Севера», армия ДНР не спешит входить в Новоазовск, чтобы не вступать в кровопролитные уличные бои. «Пока нет информации по ситуации в Новазовске. Много информации о том, что из Мариуполя бегут люди. Идет эвакуация банков и автосалонов. Думаю, день-два и обстановка станет более понятной. Ополченцы не спешат заходить в новые населенные пункты. Там много диверсионно-разведывательных групп, боевые позиции противника очень хорошо укреплены, много переодетых в штатское разведчиков, партизан. Уличные бои будут означать для нас большие потери личного состава. У нас не так много личного состава, чтобы посылать их на убой, как это делает украинская армия. Очень часто у меня лично сердце кровью обливается, когда украинских солдат гонят как баранов на убой. Пусть они не правы и обмануты, но с другой стороны их по-человечески жалко. Тем более, что это гражданская война, а не какой-то враг из-за океана или с другого конца континента. Конфликт вызван в силу каких-то разногласий по взглядам на то, как должна жить и развиваться страна. На мой взгляд, гражданская война — самое страшное что существует», — считает «Север».
http://www.regnum.ru/news/polit/1840881.html#ixzz3BZkZdKzg


Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Очень много "котлов" в тылу у ополченцев. Не лучше ли вначале зачистить все котлы, создав тем самым крепкий тыл,а уже потом развивать наступление? 

Хотелось бы ознакомиться с мнением военных специалистов на этот счёт

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Из общих соображений возможности для наступления определяются двумя факторами: - наличием резервов

- состоянием войск противника, его моральным духом. Т.е. если достаточно выстрелить в воздух, и целые армии разбегаются, то и сверхрезервов не надо.

Единственным способом заставить врага сдаваться и бежать сломя голову - уничтожать. Профессионально.

Конечно, этих баранов жалко. Но это не простые бараны, а бараны-убийцы. Это ведь кто-то из них стрелял по городам Донбасса, кто-то из них терзал пленных, да просто занимался так называемым "выдавливанием", заполняя пустоты своим мясом и захватывая всё новые территории Донбасса. Их никто не звал. И потом, они что, не видели, в кого стреляют? Что их на Донбассе ненавидят? Так что если враг не сдается - его уничтожают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 27 августа, 13:08

Любые разговоры о жалости к противнику снижают шансы на успех, отдаляют победу, увеличивают число своих же погибших товарищей, жертв среди гражданских. Укропы, убивая всех подряд о жалости не думают, пляшут на костях и орут в трубку: "Дэ мое грощи?!". В таком деле прагматизм и трезвый расчет - прежде всего. Кто захочет жить - тот сложит оружие, кто предпочитает умереть "героем" - никаких проблем. А жалость - она хороша лишь к бездомным кошкам и собачкам. Их жалеть благое дело, а укропов жалеть - самому умереть. Нахер.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: barracude
  • 27 августа, 13:08

Цитата: Кусачий
Очень много "котлов" в тылу у ополченцев. Не лучше ли вначале зачистить все котлы, создав тем самым крепкий тыл,а уже потом развивать наступление? ..
счёт

Поддерживаю. Мое мнение по карте в соответствующем топике.

У ополчения нет столько народа, чтобы держать такой фронт. Мариуполь можно брать только при наличии помощи из самого города. Плюсы от взятия:

1. Порт

2. Огромная производственная база

3. Существенный мобилизационный ресурс.

Однако держать такой растянуты фронт нереально и в случает захвата Мариуполя ополченцами в перспективе тот неизбежно будет окружен украинскими войсками. Снабжать конечно город можно будет по морю, но это уже совсем другая история. 



Цитата: Костя
Из общих соображений возможности для наступления определяются двумя факторами: - наличием резервов
- состоянием войск противника, его моральным духом. ..

 

Моральный дух - сложный критерий и весьма нестабильный. Попадет кто-нить из ополчения в засаду, на мину или пулю снайпера и ситуация изменится с точностью до наоборот.



Цитата: Carbofos
Любые разговоры о жалости к противнику снижают шансы на успех, отдаляют победу, увеличивают число своих же погибших товарищей, жертв среди гражданских...

 

Нужно понимать, что есть ПОБЕДА. В данном случае большей победой будет понимание украинцами антинародности АТО и хунты. И гумманизм ополчения в этой ситуации - очень сильное оружие. А на место сотни убитых хунта призовет 2 сотни.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.