в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

В Костроме нашли необычный способ помогать украинским беженцам

Просмотров: 14025

В Костроме нашли необычный способ помогать украинским беженцам
Костромские благотворители придумали необычный способ помогать украинским беженцам, который, возможно, возьмут на вооружение и другие благотворительные организации.

Каждую неделю с пятницы по субботу активисты Костромского областного благотворительного фонда «Единение» (партнёры Фонда Святителя Василия Великого) проводят в двух крупнейших супермаркетах города следующую акцию: волонтёры раздают покупателям магазинов флаеры со списком продуктов и товаров первой необходимости, в которых нуждаются беженцы, и предлагают при желании приобрести тот или иной товар из этого списка в помощь вынужденным переселенцам. Переданные товары волонтёры упаковывают и доставляют в пункт временного размещения беженцев в Костроме или в местный Центр гуманитарной помощи, куда часто обращаются беженцы, не оформившие по тем или иным причинам статус вынужденного переселенца, но нуждающиеся в помощи не меньше остальных.

Благодаря простой механике акции, костромичи участвуют в ней довольно охотно: не нужно заранее собирать товары, самостоятельно упаковывать, куда-то везти и т.д. Достаточно просто немного расширить свой стандартный список покупок и отдать приобретённое волонтёрам. Как рассказали в фонде, акция проводится несколько недель подряд, и каждый раз удаётся собрать товаров на сумму около 37-40 тысяч рублей.

«На правах федерального координатора по оказанию помощи беженцам с юго-востока Украины, мы призываем все организации, оказывающие переселенцам помощь, присмотреться к опыту костромских коллег, — заявили в Благотворительном Фонде Святителя Василия Великого. — Продукты питания и товары первой необходимости — это те виды гуманитарной помощи, в которых на сегодняшний день остро нуждаются беженцы, размещённые в российских регионах. Эти товары свободно продаются в любом супермаркете, то есть организовать подобные акции можно практически в любом городе, в котором проживают беженцы».

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: wwp
  • 7 сентября, 04:09

Луганск сейчас востанавливается, я знаю, что в армии ЛНР не хватает людей, но востановление Луганска это еще ого-го какой фронт, но только мирный. Есть ли программа по привлечению добровольцев на востановление ЛНР? если такие варианты есть я тогда без колебаний приеду помогать

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.