в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Украинская осень. Что дальше?

Просмотров: 15441

Украинская осень. Что дальше?
Чем хуже положение дел в стране, чем ближе она к очевидному краху, тем больше на улицах жовто-блакитных полотнищ. Флаги реют сегодня повсюду — даже субботние традиционные продовольственные ярмарки теперь без них не обходятся. Осталось только повесить государственные стяги над общественными уборными. О вышиванках и веночках к месту и не очень я уже умолчу. Глаз от них рябит. В народе — массовый психоз. Нация самоутверждается — на фоне братоубийственной войны, коммунального коллапса и неминуемо надвигающегося финансового обвала. Людям нужна вера, и они, поддавшись массовому психозу, обряжаются в вышиванки, вывешивают повсюду национальные стяги. Как будто это кого-то когда-то спасало.

Вот в Крыму, в частности в Севастополе, в этом году, напротив, вопреки ожиданиям, не так уж много российских триколоров. Помню, ещё четыре года назад, после того как новоизбранный президент Янукович приступил в Киеве к исполнению своей «высочайшей» миссии, Севастополь был буквально заполонён российскими державными полотнищами. Очередной юбилей военно-морского флота, открытие памятника императрице Екатерине, реконструкция центрального парка — поводов для совместных с Москвой торжеств было тогда, действительно, много. И уж неприлично много, в украинском-то на тот момент городе, было трёхцветных полотнищ повсюду. Севастопольцы как будто кричали таким образом всему миру, включая собственных новоизбранных правителей: «Мы — Россия, Россия, Россия! Мы с Москвой навеки вечные! И никто у нас этого никогда не отнимет!».

После мартовских же событий этого года, когда, наконец, свершилось, и не только Севастополь, как предполагалось сначала, но и весь своенравный и непредсказуемый «остров Крым» (по В. Аксёнову — и во многом по его же романному сценарию) перешёл под юрисдикцию России, флагов здесь заметно поубавилось — остались они лишь на флотских штабах да государственных учреждениях. Даже на Доме офицеров в этот раз ни одного триколора не заметил, хотя до недавнего времени их здесь было в избытке — буквально на всех углах. Что ж, это значит только одно: цель достигнута, и эйфория сразу ушла, схлынула, откатилась, как выплеснувшая все свои силы на берег морская волна.

«Русская весна! А что дальше?» — пришли на смену знамёнам вполне закономерные вопросы, размещённые теперь повсюду в Севастополе: на троллейбусах, домах и рекламных щитах. Действительно, а что дальше?

А дальше, вероятно, должны следовать месяцы и годы планомерной, спокойной и самоотверженной работы, чтобы славный и гордый город, оплот чести и славы русской, как и весь солнечный полуостров, начал превращаться из заброшенной окраины, куда можно приехать и погудеть, оторваться по полной (причём, это касается всех социальных слоев, не исключая государственных мужей) и с чистым сердцем уехать восвояси, начал превращаться в по-настоящему благодатный и цветущий край, постепенно возвращая свои былые гордость и славу. А достичь этого можно только одним путём — возрождением экономики. Этим сейчас и начинают потихоньку заниматься крымчане, естественно, при соответствующей поддержке с «большой земли».

Ну, а на неньке-Украине про то, на чём испокон веку держится «добробут» и «державность», похоже, уже давно забыли. Вот и облачаются массово насквозь «свидомые» украинцы в вышиванки и вывешивают повсюду национальные полотнища, как будто это может спасти страну от неминуемо надвигающейся катастрофы. И продолжают скакать, плясать и зловеще распевать: «… Ла-ла-ла», при этом зачастую ещё и круша всё на своём пути. Что идёт перед этим «Ла-ла-ла», думаю, уже все хорошо знают. Но главное-то в том, что будет после…

Смеётся, как известно, тот, кто смеётся последним.


Владимир Воеводин, Киев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 12 сентября, 12:09

Так на чем же поймали украинцев, чем им заморочили мозги, что они вдруг возненавидели Россию и возлюбили Запад? Их обманули. Просто Россия в своей работе по улучшению жизни совершенно не умеет рекламировать себя. Интеллигенция та всегда больше всего на свете любила поливать помоями Родину, а тем, кто занимался работой, было просто некогда. А ведь в России, в кои то веки, начало всё налаживаться! Очень медленно, к сожалению, эволюционно, не революционно. Начали строить дороги. Сельское хозяйство зашевелилось, забивала конкуренция, и любовь наших посредников ездить не в Чугуево, скажем, за овощами, а в Барселону. Начали пока конечно мало, но все ж таки строить и новые производства. Подняли пенсии. Их всегда не хватает, конечно, но всё же не как в Украине. Идет решительная борьба с коррупцией. Причем ее не прячут, и порой враги именно гласность в этом вопросе используют против России. Но в данном случае на этих шавок плюют и караван идет дальше. Ожила Армия. И в этот момент Россия предложила Украине работать вместе. Причем во внутренние дела никто не лез. И вдруг - истерика! Враги! Русские идут! Это они нарочно снизили цену на газ для Януковича, чтоб сорвать наши программы по экономии газа в промышленности! Вы - алкоголики и лапотники, а вот Европа - это да! Не хочу быть простою крестьянкой, хочу быть владычицей морскою, и чтоб Россия была у меня на побегушках. Бесплатно. Сейчас Европа научит нас не красть, держать слово, работать...А за это мы ей продадим черноземы, Крым, пусть базы под Харьковом построят, там будут пиндосы служить, и нашим проституткам будет заработок. А теперь попрыгаем, ножками подрыгаем! Т.е. логика ребенка 2,5 - 3 лет...А экономика страны - это не детский сад! Тем более когда она в свободном падении с ускорением. Посмотрите на подбитого сокола, герб Украины. Он вошел в последнее пике, крылышки растопырил и сейчас грянется о земь. Олигархическая Украина обречена на прозябание, вымирание. Ну и черт с ней. Надо, пока не поздно, своих выручать, Новороссию! А то ведь затянут укры полумные в эту воронку не только Европу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Вдруг" ничего не бывает. Америка и Англия, направляемые мировым жидосатанизмом, с 30х годов XX века планомерно и последовательно стравливают народы и страны для повышения своего благополучия. Вторая мировая война - наиболее крупный и наглядный их выигрыш. Но смять СССР тогда не удалось. При содействии Горбачёва И ЕБНа и активном участии 5й колонны (бурбнемкиргайбайс) расчленили-таки Союз. Теперь главный враг - Россия. Но и Европа для США - сильный  конкурент. Вот и действуют поэтапно: Прибалтика, Грузия, теперь - черноморско-средиземноморский регион. Украина сейчас - самая удобная территория, чтобы поссорить Россию с Европой без потерь для Америки, а у границ России создать долгоиграющий клубок проблем: война олигархов и бандитов, разруха, развал промышленности и сельского хозяйства, безработица, коррупция, беженцы, эпидемии и проч.      

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гнилой какой-то лозунг "Русская весна! А что дальше?" - А что, мало? Ведь за то же самое Донбасс бьётся уже который месяц не на жизнь, а насмерть. Так что пусть придумщики этого лозунга радуются, что у них всё обошлось без кровопролития, цель достигнута быстро и мирно.

А в остальном ответ верен, дальше - жить и работать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 12 сентября, 15:09

ФЛАГ УКРАИНЫ-ЭТО СИМВОЛ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА. А ПРОТИВ СИМВОЛА НЕ ПОПРЕШЬ. УКРАИНУ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗДЕЛИТЬ ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СТРАНАМ ДО ЕЕ СОЗДАНИЯ И ТОГДА БУДЕТ ТИХО, ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО И БЛАГОПОЛУЧНО.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BrdnaxelA
  • 13 сентября, 15:09

А затем наступит украинская ЗИМА....! Или ЗИМЕЦ. А проще-П....Ц!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.