в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

ПИСЬМО УКРАИНКИ ИЗ ОДЕССЫ

Просмотров: 21199

ПИСЬМО УКРАИНКИ ИЗ ОДЕССЫ
Как Вам это удалось?

Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?

Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких
людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией.
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга - стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.

Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушник и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сім*я», «Чому ревуть воли, як ясла повні».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те…которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.

К чему я все так подробно рассказываю?

Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:
Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?
Даже не ненависть, точнее, ебаный стыд за страну?
Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
Вы кто, суки? Снимайте маски!

Настоящий украинец не будет делать то, что принесет вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.
Господа, Вы - звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Действительно КРИК ДУШИ. Украина больна нацизмом , а лекарство от этой болезни горькое и больное , да и протекает сама болезнь со страданиями. Но только так теперь можно получить иньекцию вакцины от фашизма которую в свое время получил весь мир , но действие ее сохранилось только в России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?"

 

Нет, Ирина. Просто скрывавшие свою затурканность, нищедушество и озлобленность людишки, очень завистливые людишки, завидующие России так подленько, как младший братец-бездельник завидует самодостаточному старшему брату-работяге, поверили америкосским брехунам, что стоит украинцам получить свидетельства "принадлежности к незалэжности Запада", как жизнь у них станет сладкая, как сахарный сироп.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ирина  вы  правы на все сто . нет больше украины,они уничтожили вышиванку ,уничтожили песни  красивые ,уничтожили всё  у молодой национальности украинец .  теперь  считается западло слушать украинские песни ,вышиванка это знак  фашизма как свастика ,а красивые ленточки и цветы в венке красивом асоциируються как форма  женщин фашисток или фемен движения. мы всегда раньше пели песни любимые калина раз два три ,и много ещё а теперь это  как песни врага . у украины нет другого пути как отказаться  от  национаальной идеии -кстати искуственно  насильно созданной венграм поляками из словянского народа. вот такими как щас националисами. щас идёт массовое возвращение и отказ от национальности украинец и пишут русский .исчезнет слово украинец и  тогда рассасётся проблема  ,остануться истинные националисты как в прошлом когда создавалась эта национальность . вы никогда незадумывались откуда такие  фамилии  у украинцев  у большинства а имена исковерканные словянские . когда сто лет назад меняли национальность насильно ,вот тогда по мере страптивости и злобе новая церковь европейская наделяла фамилиями а словянских фамилий лишали ,убивали еслив  нехотел менять фамилию или национальность. в те времена  было убито  замучено около миллиона  словян ,и они также терпели  как многие щас  терпят и невоюют . вот так  была  смена национальности и веры -80% населения терпели  в страхе а погибло всё равно много .поднимайте  востание  вооружённое и росся поможет иначе будет поздно  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: sergeus
  • 1 октября, 16:10

Я помню тоже так жил, хоть и не на Украине. Фанатом Шевченко я правда не был, но по программе в школе много времени на него отводилось. Реве да стогне Днипр широкый....

А по праздникам всегда пели украинские песни - уж такие они были застольные и красивые. Прям душа народа...... Люблю до сих пор ваши украинские старые фильмы, где красавицы-дивчины одевались в народное и танцевали. В школе когда-то наши девоньки частенько так одевались. Новых фильмов к сожалению не видел, не знаю.

Теперь же вышиванка у меня ассоциируется с сумасшедшим гомиком Ляшко с вилами (и фамилия-то какая-то под стать)...

Когда-то мечтал съездить на Украину. В Киев на Днепр, Чернигов... Пройти по музеям, окунуться в историческое наше прошлое. Так и не съездил, а сейчас наверное и подавно. Жаль, очень жаль.

Спасибо, Ирина, вам за письмо. Надеюсь, жизнь у вас наладится. 

Привет с Дальнего Востока!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Правильно! Пусть каждый пострадавший и сочувствующий ПРОКЛЯНЁТ эту вонючую стаю крысолюдей!

Полагал бы, что каждый пострадавший от рук сатанистов гражданин Украины должен подать иск в суд за гибель и ранения родных и близких, разрушение жилья и огорода, побои, грабёж, изнасилование, потерю работы, неудобства от разрушения инфраструктуры и предприятий и т.д. (наверняка это предусмотрено уголовным и гражданским кодексами "государства Украины"). Украинские суды, конечно же, откажут. Тогда имеется ЕСПЧ. Но поодиночке пострадавшим вести судебные тяжбы тяжело. Поэтому необходим некий адвокатский фонд (м.б. при содействии России) для продвижения коллективных исков и доведения до ЕСПЧ, а за геноцид - и до 2го нюрнбергского процесса с приговорами посадки главных сатанистов на кол, а второстепенных - к повешению.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Национальные традиции, обычаи, культура обычно скромно и тихо живут в народе. Они органичны и в специальном выпячивании не нуждаются. Если кто-то начинает слишком рьяно ратовать за национальные традиции-особенности-атрибутику, так и жди, что следующей ступенькой в этой лестнице будет национализм, за ним - реваншизм, шовинизм, прочие -измы, ещё шаг - нацизм и фашизм в полный рост.

Оглянитесь на новейшую 23-летнюю историю Украины. Начиналось с безобидных, казалось бы, венков-хороводов-вышиванок-мавок леси украинки, потихэньку понятия подменивались, так и доехали от моголя к Гоголю, от Гоголя к Гегелю, от Гегеля к Бебелю, от Бебеля к Бабелю(от Шевченко к Грушевскому, от Грушевского к Мазепе, от Мазепы к Петлюре, от Петлюры к Бандере, чтобы была понятна аналогия), вплоть до сегодняшнего стопроцентного нацизма, который поднялся "понад усе".

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

ИРИНЕ: Сами из себя быдло сделали... И не за несколько месяцев... А за четверть века...  Сами то раньше куда смотрели...   До украинизировались?..  Судя по статье...   Ирина в первых рядах...   Борцов за  самобытность и самосознание нации была...  Учебники переписывали...  Новую всемирную украинскую историю  изобретали...    Русским стало быть совсем не модно...    И такие Ирины,весело проводили митинги и шествия...  С целью формирования и поднятия самосознания нации...  Выделения из русской толпы...  С непреодолимым желанием преобщиться  к европейским ценностям...   И Ирины были горды и довольны собой...      А потом где то заблудились...  Перепутав  здоровое национальное самосознание  с нацизмом...    И тут, вдруг, совсем не ожиданно... Ни кого не спрашивая...    Неизвестно откуда появился фашизм...     Первые месяцы, еще ничего,терпимо...  Ирин пока еще все устраивало...   А потом уже не очень...     Инфляция,безработица,развал промышлнности...    С пособиями и пенсиями беда...  Но Ирины, молча, с интересом наблюдали... А что же будет дальше?...   А дальше --  АТО...  Бездарные поражения ВСУ...   И всеобщая паника...     Гробы стали приходить...   Стало обыденным грабить и убивать на улицах...    И тут Ирины,считавшиеся локомотивами создания самосознания нации...    Вдруг обнаружили себя раздавленными под ее руинами...    Вы осознали,что скоро быть Украинцами станет не модно...   И пошли открытые письма ..   С покояниями и осуждениями...   Жалобные слезки обиженного зайки...    А где вы были раньше?..   Нет ли вашего , немалого вклада  во всем произошедшем?..    Ни какой личной вины за собой не чувствуете?..    Кстати :  нет такой нации-- украинец...     Это самоназвание жителя, при чем любой национальности, проживающего на местности под названием Украина!    Не получилось у вас создать нацию,Ирина...      За то фашизм выпестовали махровый...          Да вы жалуйтесь, жалуйтесь...    Вам зачтется...     Может бог и простит...       Он добрый....    Но все видит...      И память у него хорошая ...                      Только я, лично, не прощу...     Таких как Вы...     Просто -- не смогу...       И понять никогда не смогу...      И уж, тем более, не смогу жалеть и сочувствовать...    Бог простит...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Вован батькович
  Жалобные слезки обиженного зайки...    А где вы были раньше?..   Нет ли вашего , немалого вклада  во всем произошедшем?..    Ни какой личной вины за собой не чувствуете?..    Кстати :  нет такой нации-- украинец...     Это самоназвание жителя, при чем любой национальности, проживающего на местности под названием Украина!    Не получилось у вас создать нацию,Ирина...      За то наизм выпестовали махровый...     Да вы жалуйтесь, жалуйтесь...    Вам зачтется...     Может бог и простит...       Он добрый....    Но все видит...      И память у него хорошая ...                      Только я, лично, не прощу...     Таких как Вы...     Просто -- не смгу...

/////////////////////////

ну ты тёзка  молодец что подметил это. я чёт лохонулся и упустил  это из виду ,обычно читаю подтекст а тут упустил  из виду что она  сама сказала как нравилось  новое национальное и всё такое . молодец красава вован что носом  ткнул  меня -нас. вот она укропская хитрость истинная ,нагадить а потом свалить   вину на соседа у которого от самостийности  вобще  перемкнуло.  НЕПРОСТИМ БРАТ  ИМ НИЧЕГО ,ДАЖЕ КРУПИЦЫ . ИЗЗА ПОГАНОГО УКРОПА ТАКОЕ В МИРЕ НАЧИЛОСЬ ,ТО И ГЛЯДИ ВОЙНА ЯДЕРНАЯ  ТРЕТЬЯ НАЧНЁТСЯ 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 1 октября, 20:10

Все равно не очень верим мы им. еще с 50-х твердости нет в них. приходит такие зрачки на всех так и выуживают - хотят миром управлять.. обзательно надо вернуть киев россии

это из той серии "нормальных украинцев" . Вот пусть  усилиься у них там каша - мож прозреют. ессли не прозреют - по миру пойжут - хуже жидов

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что такое справедливость? Это когда каждый член общества уважает и соблюдает права и свободы другого члена общества, идя на некоторые ограничения своих амбиций. В любом государстве любой национальности при различных вероисповеданиях существует одна общая особенность - стремление некоторых особей как можно меньше отдать обществу и как можно больше от него взять. В патологических случаях это перерастает в эксплуатацию человека человеком. А дальше, как говорится, дело техники. Главный смысл риторики хищника-эксплуататора оправдать свое «право» на эксплуатацию, прибегая при этом к самым невообразимым способам и методам, находя между людьми всякую рознь, включая религиозную, национальную, расовую, социальную и любые другие отличия, вплоть до цвета глаз и дуновения ветра. Поэтому, главной причиной любого конфликта между людьми является не национальное отличие или религиозное, а паранойя, жажда наживы, стремление отнять у члена общества как можно больше того, что можно отнять, вплоть до права на жизнь, в лучшем случае заставить работать на себя.
Эволюция выработала способность хищников сколачиваться в стаи, применительно к человеческому обществу это стремление организовывать власть. После развала СССР замкнулся очередной цикл, начавшийся в период первой мировой войны подъемом революционного движения. На пороге третья мировая ЯДЕРНАЯ война за передел собственности. Удастся ли человечеству продлить существующую хрупкую жизнь на планете? Если у власти государств будут находиться капиталисты (больные на голову маразматики) то, к большому сожалению, не удастся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я не русская, но в России есть у меня друзья. Я родилась уже в послевоенное время. Но так получилось, что в местности, в которой я теперь живу, в послевоенное время поселилось много украинцев из-за линии Керзона. На протяжении всей моей взрослой жизни причиной всех моих трагедий и всех несчастий были украинцы (оказывалось позже). Даже после ухода на пенсию огромную неприятность сделал мне образованный, претендующий во власти евросоюза, украинец. Знаю, что всех одной меркой мерить нельзя. Но что-то бандитское в украинцах есть. А их к нам переезжает всё больше. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Ларчик просто открывается... Фашистам НЕЧЕГО предложить собственному народу кроме НЕНАВИСТИ!!! Ненависти, в первую очередь, к русскоязычным... И если у ВАС с детства ЭТОЙ ненависти НЕ наблюдается - то Вы ВРАГ Укрофашистов!!! И подлежите УНИЧТОЖЕНИЮ!!! Извиняйте, если чем либо Вас задел....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Мага
  • 2 октября, 08:10

Да да больны, очень да еще на голову это в двойне обидно. Одно спасение ампутация головы, при народно, на крещатике, в день Победы Новороссии. Вот это здорово. 

ДА ЕЩЕ-ЭТО ОТРЕЗВИТ ЧУМНЫЕ ГОЛОВЫ В ЕВРОПЕ НА ДОЛГИЕ ГОДА.

А США отобьет желание в очередной раз возраждать фашизм, чтобы победить Россию. Да да именно США подняла Гитлера, а сейчас Парашу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы


Hapko Nataliya
Відповідь для Ірини: проста -- ви ніколи не були українкою, і не маєте права нею називатись.Матюкаєтесь,як справжній москаль,дозріли до них -- вон з України-їдьте у свій "русский мир", і не смердіть.
два часа назад|КомментироватьHapko Nataliya

Hapko Nataliya
Вован батькович, нема нації росіянин,а є московит.І не лізь до України,розберись краще зі своєю московщиною
два часа назад|Комментировать     молодца, Наталья!    Пять баллов!!!       Надо было еще, в конце, добавить:--" ЗИК ХАЙЛЬ!!!" и  "САЛА ХЕРРОЯМ!!!"                                                     .....................                .                                  ......................   Тильки "Вон з Украйни!!!"   ---  це у скори Вам придэтца...    И швидче, швидче...   Куда-нибудь на историческую Родину...   В Польшу...       Или,в лучшем случае...   В Галитчину...    Вокруг нее ваш Потрох...    Великую Укрскую стену выстроит...  Гетто организует...   Для вашей популяции...   А мы будем приезжать к этому забору...   . На экскурсии...   И, сквозь решетки...   Показывать вас...   Своим детям...     В назидание...     И рассказывать:...   Как вы, за столь короткий срок,...     Умудрились от хомо сапиенсов  до укропитеков деградировать...          .                                             .                                                                                ....               ...                                                             P.S. :    Нэмае БИВШЕ  вишей Украйни !!!     Вмэрла низалижна!!!      Йдьте, краще, у  свию  гэттю...     Та швидче...   Бо як би  ни пизьдьни буво...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

а Nataliya Hapko оказывается по русски "понимайт"?как же так?вам же нельзя

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vert
  • 2 октября, 18:10

Это старый текст.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 2 октября, 18:10

Я полностю понимаю авторку. Я не руский и не украинец. И знал Украину довольно поверхностно - основные факты из истории - Галиция, Талерхоф, Терезин, русины/украинцы/новороссия. Потом 1939, 1941-44, Бабий Яр, СС дивизии, Волынская резня палачами УПА, сопротивление после победы Красной Армией, 1991, 2004 - какие-то оранжевые еврооптимисты, нео-бандеровцы.

Но следя за событиями на Украине за последнего года у меня возникло непреодолимое отвращение к Украине и всему что связанно с етим названием - чувство чего-то грязного, дикого, кровавого, нецивилизованнго, до невыносимости глупого и было бы даже смешно если не были все ети убийства и жестокость в Одессе и в Новороссии. Понятие "украина" вызывает такие же ощущения как и понятия "ливия", "сомали", "афганистан". Не могу себе представит как вообще вменяемы человек может гордится такой "страны" или "народом" - свора диких тупых и бежалостных люмпенов а не народ. Поетому и пишу наверх в кавычках

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кстати, насчёт национальности... Один из основоположников подготовки украино- бандеровцев перед ВОВ на территории Германии Курт (ФИО как то запамятовал) ещё тогда писал, а он то уж досконально знал подопытный "материал", что "украинцы это оскотинившиеся русские..." А потому после победы Германии все они должны быть естественно поголовно уничтожены.  А это "оскотинивание" всегда начинается с выпячивания и умиления сначала рушничками и вышиванками, а заканчивается лютым национализмом с украинским колоритом, которому германский нацизм и в подмётки не годиться.  Именно такие "гарные дивчины" и "щирые хлопцы" и являются прародителями бандеровщины и всех нынешних процессов.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.