в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Веерные отключения разума

Просмотров: 11097

Веерные отключения разума
Народная мудрость выделяет дураков из всего человечества по признаку необучаемости. Бывают природно обусловленные уникумы, но иногда человек утрачивает способность учиться и начинает вести себя как феноменальный дурак. При этом он сохраняет внешнее благообразие и иллюзию здравомыслия. С таким феноменом я постоянно сталкиваюсь в Киеве, когда общаюсь с друзьями, соседями и коллегами по работе.

Если оставить в стороне разные физиологические и душевные расстройства, то способность человека к обучению определяется двумя условиями — необходимым и достаточным. “Никого нельзя научить, можно только научиться” — как подсказывает интернет, эти замечательные слова принадлежат Всеволоду Мейерхольду. В них речь идёт о внутреннем желании человека, наличия которого достаточно для учёбы. Но для эффективного получения знаний необходима свобода мысли. Нельзя полностью овладеть математикой если, примером, запретить учащемуся возводить что-либо в степень. Конечно, при большом желании он сможет выполнять другие действия и решать простые задачи, но только до момента возникновения запрещённого действия.

Меня окружают с виду нормальные люди, с ними можно общаться о погоде, о быте, о детях. Но как только речь заходит о ситуации на Украине в целом и о ближайших перспективах — начинается феноменальный тупняк. Создаётся впечатление, будто для них единственный шанс попасть в Европу — это быть приглашённым в парижскую Палату мер и весов в качестве эталонного дурака и все пытаются этот шанс реализовать. Собеседники отказываются признавать элементарные вещи, отмахиваются, делают вид, что ничего “не видят” и как черти от ладана шарахаются от простейших логических выводов. Затем в том или ином виде звучит фраза: “Не всё так однозначно!”, и в конце: “Я всё равно надеюсь на лучшее!”.
В ноябре будет год, как вспыхнул Майдан. Общаясь со знакомыми, я пришёл к выводу, что он ничему не научил ни большинство сторонников, ни большинство противников путча. Причина этого, на мой взгляд, кроется в страхе. Именно страх накладывает запрет на обучение и превращает значительную часть народа бывшей Украины в стадо баранов. Полюбуйтесь какую предвыборную агитацию ведут участники очередных незаконных выборов, назначенных на 26 октября:

Это рассчитано на круглых, тотально непроходимых дураков. Я допускаю, что после победы “кандидат” поедет в Ростов, бухнется Яныку в ноги и молвит: “Простi нас, Вiтя!”. Но какого чёрта вы тогда скакали по Майданеку? За что убивали майдаунов на Институтской? Почему более пятидесяти невинных людей заживо сожгли в Одессе? Зачем было начинать гражданскую войну против Донбасса, если вы хотите то, что было при Януковиче?

Знаете, чем напуганный дурак принципиально отличается от любого другого? Его проще заставить платить. Трус Янукович вместе со своими подельниками вели себя по отношению к населению Украины изощрённо, практически как Лиса Алиса и Кот Базилио по отношению к Буратино: “...мы не сторонники разбоя, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь...”. Сместившие их преступники работают гораздо проще и эффективнее.

Когда хунта занялась ликвидацией пережитков ”злочинной влады” в виде горячей воды и отопления, многие бросились ставить бойлеры и покупать обогреватели. Весь Киев увешан соответствующими объявлениями — предприимчивые граждане спешат заработать на дураках и зарабатывают! Во-первых, большинство боится признаться, что в сложившейся ситуации виноват не главнокомандующий Путин и его верный генерал Мороз, а сами майданные скакуны и те, кого они выволокли наверх. Теперь все, вне зависимости от политических предпочтений, вынуждены оплачивать свою дурь, как минимум, установкой дополнительного оборудования и военным налогом, а как максимум — жизнью и здоровьем в “зоне АТО”.
Во-вторых, беготня по магазинам отвлекает от мысли о бессмысленности данных покупок. Можно поставить самый крутой бойлер и навороченный обогреватель, некоторым даже хватит ума поменять проводку. Но перемога снова обернётся зрадой, поскольку всё неизбежно упрётся в советские подстанции, рассчитанные на советские нормы потребления электричества, а так же в отсутствие топлива на советских же электростанциях. Ничего другого за 23 года “панування” незалежники так и не построили “у своий сторонци”.

Я когда-то писал, что вместо разума, окружающие воспринимают действительность какой-то животной чуйкой. Поэтому, в связи с похолоданием, всё чаще сталкиваюсь со злорадством в отношении жителей Донбасса. Единоукры радуются и успокаивают себя фразами по типу: “Там будет ещё хуже!”. Так вот: хуже не будет. Да, инфраструктура Куева пока не пострадала от артобстрелов, здесь пока что везде есть вода и электричество. Зато дончане сохранили свободу, они могут мыслить и трезво оценивать ситуацию, а не вести себя как жертвы стокгольмского синдрома. Это преимущество нужно использовать для одного — учиться, учиться и учиться государственному делу настоящим образом. Главное — иметь желание.

Веерные отключения разума

Автор torbadusta
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что поражает - ну собрался ты в Европу, хочешь экономить энергию, решил навести порядок с коррупцией - ну кто тебе не давал это сделать в состоянии незалэжности, а надо обязательно продаться пиндосам под истошные крики Русские идут! Неужели олигарх Порошенко, ненавидящий собственный народ, лучше, чем олигарх Янукович, который боялся и боится собственного народа? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 12 октября, 23:10

 

 

Ничего, не долго играла шарманка Киева, скоро главнокомандующий Путин и его верный генерал Мороз будут у Киеве!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 13 октября, 00:10

Донецк под обстрелом ,в Дебальцеве укры...Болтаем  и на заднице сидим

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В прощлом году гостил у приятеля под Киевом. Свой коттедж, отопление - газовый бойлер и камин в зале. Сейчас газу кирдык. А камин за полчаса сожрал пять больших берёзовых поленьев, а дом, естественно, не прогрел. Так, декорация больше - посидеть у камелька да с бутылкой коньяка.

Сам приятель имеет в Руине бизнес кое-какой. Но в Москве тоже имел офис, всё пытался наладить продажи. Но по хохлятскому жлобизму считал, что в Москве у него люди будут работать за ту же зарплату, что и в Киеве. Так и выкидывал на расходы в Москве (офис, коммуналка, зарплата, транспорт...) по 600 000 рублей в месяц. Товар из Киева возил через проводников (знатная хохлятская экономия на таможне). Сейчас лавка "через проводников" прикрылась. В Москве сотрудники разбежались. В Руине скорее всего такая же ситуация: кому нужен его товар, если из Германии и Италии такой же, подороже правда, но более качественный.

Так или иначе, но Майдан здорово "помог" ему: лишил бизнеса в России, накрыл бизнес в Руине, и в придачу лишил газа и, как следствие, отопления в собственном доме.

Но мне его не жалко - не надо жлобствовать в бизнесе и выкруживать окольные пути, не надо обманывать людей с зарплатами и задерживать их на месяцы.

Не жалко мне и свидомых - у вас человек так или иначе, но и себя кормил и как-то сотрудников (человек 30) кормил.

А теперь... А теперь получите то, что получили. Приятель-то мой и в США уедет, у него там кое-какая квартирка есть. А вы скачите на морозе, щирые.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kosmich
  • 13 октября, 04:10

"Мечта сильнее доводов разума" З.Фрейд...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Украину" везёт по бездорожью в пропасть тройка ошпаренных лошадей. Коренная лошадь там - дурость, две пристяжных - зависть и жадность. А за кучера работает гибрид злобы и страха.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 13 октября, 10:10

как в россии так и в малороссии народ не прошел горнила власти. та часть населения которая обеспечивала власть в одночасье сье...ла... оставшаяся не имеет понятия о государственности. нет культуры такой в ее генах. зато два века и местами (украина) более жизни с евреями бок обок научили нас жить по их жидовским законам. хорошо там где нас нет, это еврейская пословица.или эта-мы делаем вид что работаем а они делают вид что платят зарплату. вот такие мы -рабы православия. не убий, не обмани, не возжелай... и все это делают по отношении к нам. им их религия позволяет а нам их религия не позволяет. за то мы говорим- там где прошол хохол там еврею делать нечего... вот братья хохлы...скоро не найти будет на майдане хохлов... 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.