в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Дорогие мои украинские родственники-хохлы...

Просмотров: 17866

Дорогие мои украинские родственники-хохлы...
Это обращение Валерий Федорович Гальченко - директор Института микробиологии им. С.Н.Виноградского РАН, член-корреспондент РАН, живущий и работающий в Москве, - опубликовал 26 мая 2014 года. Но оно не теряет актуальности...

Дорогие мои украинские родственники - хохлы.

Вот уже более шести десятков лет я всем своим нутром наблюдаю за происходящим на Руси и Украине.

Обитая в России, я все же позволю себе сравнить революцинно-политические события, произошедшие за последний период в четверть века на территории (и в юриспруденции) России и Украины.

Что происходит?

Что происходит с нами, нашими родичами, товарищами, соседями, случайными встречными людьми (на улице, в троллейбусе, в поезде, морской или полярной экспедиции).

Многие задают себе этот вопрос и то ли быстро, то ли не сразу, в зависимости от ментальности ли, национально-политических ли воззрений, отвечают.

Часто однозначно или категорично.

Подождите! Оправдана ли эта скоропалительность в суждениях?

В этом плане вспоминается стихотворение А.С.Пушкина "На злобу дня", написанное почти два (2) века назад!

"О чем шумите вы народные витии?
Что возмутило вас? Волнения Литвы?
……
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском ?
Оно ль иссякнет? Вот вопрос."

Иссякнет ли море взаимоотношений народов, их дружбы, вражды (и она присутствует).

Как найти ответ? Соглашаться? Договариваться? Но как?

Я боюсь ответа - НИКОГДА мы не договоримся.

Биологическое предопределение.

Но ведь человечество стало человечеством выше животного биологического вида, когда какие-то группировки сумели договориться.

Часто это просто выкручивание рук.

Кто сильнее, тот и крутит эти руки.

Да, экономика, жизненное пространство или желание власть имущих зачастую определяют действия людей.

В конечном счете, это касается и людей живущих.

Люди это понимают, чувствуют, часто завидуют тем, кто руки выкручивает. Не зря гонения имущих (а кто в этом виноват?) как в истории, так и в настоящем весьма распространены во времена перемен.

Что же делать?

Украине не повезло со всеми головами, т.е. с президентами.

Самый первый метался в Белоруссии с вопросом о статусе Крыма (наш первый тоже напортачил, да еще как!), а последний украинский дошел до золотого батона (если это так? Однако и многие другие не вызывающие вопросов факты свидетельствуют).

Кого Вы выбирали? Кого Вы выбрали сегодня???

Да и Ющенко не далече.

Вам недостаточно примера Саакашвили, жующего галстук? Более того, его еще и в советники украинского президента?!.

Эмоции эмоциями, но надо иногда включать и голову!

И самое главное! Национальный вопрос!

Государства, державы, которые достигли восприятия (проникновения, вживления) разных религий, культур в целом, разных национальностей, только таковыми могут и являться.

В ином случае - профанация.

В мире на сегодня существуют только две державы. США и Россия.

Но оные кардинально различаются.

США - сборник людей любых национальностей, корни которых остались на их родине.

Россия - защищает всходы с их корнями на их родной земле, не отрывая от их Родины. Да, были не очень гуманные для современного восприятия действа защищающих.

Но не до одеял же, инфекционно зараженных (в Северной Америке)!

Тем не менее, любой принятый - не значит без разбора.

Гуманистические взаимоотношения никто не отменял.

Ибо человечество стало человечеством на основе гуманистических правил, кому бы мы их ни приписывали!

Но не каждый "москаль, кто не скачет". Это же примитив! Времена много тысячелетий назад, когда малые группировки не могли по иному себя вести, дабы выжить, прошли.

А как быть нам сейчас, тем, кто и тот, и другой?

Могу перечислить моих коллег, товарищей, друзей.

С кем я могу пойти в разведку.

Моего отца в 1943 г. из танка вытащил татарин; через два месяца отец его похоронил.

Моего родного дядю-пулеметчика под Смоленском тоже раскопал татарин после бомбежки.

Будут возражать - это война, особые условия. Нет - это не особые условия! Это восприятие твое и окружающих тебя!

У меня друзья: и коми, и евреи, и якуты, и русские якуты, и украинские узбеки, и украинские азербайджанцы, не говоря уж про русских. А как мне относиться к моему лучшему другу из США после шести антарктических экспедиций? Когда мы с ним друг друга спасали и заботились.

Да я с ним хоть на Марс полечу в одном направлении! Я сам не знаю - кто я.

Родился в Феодосии в 1948 г., жил и вырос, начиная с Донецка, Сахалина и заканчивая Калугой. Учился в Горьком, работал в Пущино (Академгородок), затем в Москве. Мой отец - хохол из Житомирщины. С 1953 до кончины (1989 г.) прожил в Калуге.

Как мне быть? Как жить в этой нацмешанине?

Да и в далеком прошлом это смешение было очень и очень распространено. А что говорить про будущее? Как быть, на что ориентироваться?

Для себя я выбрал два правила - (1) не обмани и (2) ничто не может оправдать издевательство (физическое или моральное) над другим человеком.

Прочитал открытое письмо Евгения Гришковца по поводу событий 2 мая 2014 г. в Одессе.

Почувствовал то же возмущение, неприятие, оторопь и еще не знаю что, возникшее в душе после ТВ и интернет-информации. Фашизм - есть фашизм. И когда мои знакомые в Киеве и Днепропетровске эти злодеяния оправдывали некоторым незнанием молодежи, третьим поколением после Бандеры, которое даже и не фашисты, а так, заблудшие, я вычеркнул из своей телефонной книжки их адреса.

Не понимаю, как можно быть ученым-естественником, и следуя политической обстановке и поступающей информации оправдывать фашиствующую нацкогорту?

Нельзя столетия холопствовать!

Нельзя сидеть даже не между двумя, а многими стульями!

Да, Крым мы выручили.

А что будет с Новороссией?! Очень тяжело!

Но они воюют за свое и наше с вами будущее! Многие из Вас поражены эмоциональному давлению в следствие дозированной и целенаправленной информации.

Очнитесь!

Ответьте только на один вопрос - ГОТОВЫ ЛИ ВЫ УБИТЬ БРАТА, ДРУГА, СОСЕДА, Н Е З Н А К О М О Г О только за то, что он с Вами не согласен. Не согласен не с автоматом у Вашего виска, а хотя бы на кухне за бутылкой пива с Вами, а? Славяне, не заводите славян! Всем нам же будет хуже!

Дорогие мои братья хохлы!

Хохол - это не оскорбление.

Я иногда даже бравирую этим прозвищем (с моей стороны в их сторону - кацап) в России.

Но это мои братья и сестры!!! И меня уважают.

Мы любим друг друга. Каждый год встречаемся на могилах наших родичей. Я хорошо знаю СВОЮ Украину и СВОЮ Россию, неплохо зарубежье - посетил более 50-ти стран, участвовал почти в 30 международных экспедициях, из них только в 6-ти антарктических.

Познакомился и подружился с представителями многих-многих национальностей, и посему, никогда не приму тезу: моя (твоя, его, их) нация превыше всех.

НИКОГДА!

Братья и сестры, обратите внимание на то, как ведут себя воины Украины - большинство не хотят стрелять в своих родных.

Их за это расстреливают фашисты.

Фашизм не пройдет!

Дорогие мои украинские родственники-хохлы...

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чуть не расплакалась

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Как раз, таки, статья...    Ну, очень да же устарела...      Анекдот какой то...     Пусть и грустный...    (Цитата)

Очнитесь!

Ответьте только на один вопрос - ГОТОВЫ ЛИ ВЫ УБИТЬ БРАТА, ДРУГА, СОСЕДА, Н Е З Н А К О М О Г О только за то, что он с Вами не согласен. Не согласен не с автоматом у Вашего виска, а хотя бы на кухне за бутылкой пива с Вами, а? Славяне, не заводите славян! Всем нам же будет хуже!

Дорогие мои братья хохлы! (цитата).      ..........................................................................


........................................Ну как тут автору ответить помягче...     Они не только готовы убивать...    Но и делают это... С превиликим удовольствием...     Так как...     Всю жизнь об этом только и мечтали...    И на конец то дорвались...      И не братья они нам...    В лучшем случае...  ..............................            ......(цитата)Братья и сестры, обратите внимание на то, как ведут себя воины Украины - большинство не хотят стрелять в своих родных.(цитата).  .............................................................. ............... .............. У этих "воинов" в начале мая танков и градов маловато было...    Да и сразу счастью своему поверить не могли...   Только это и здерживало...          Хотя еще в апреле СБУ и Правый сектор похищали и убивали уже сотнями и сотнями...   А события 2 ого мая в Одессе?...   Какие, на хрен " братья и сестры"?...       Кто, на хрен, "любит друг друга"?...        Какое,на хрен, пиво за общим столом?...         ..........   Разве, что только-- по башке бутылкой...            Я доходчиво ответил на  предположение о актуальности и своевременности статьи?...      Это мое, сугубо личное мнение...               С таким же восторгом можно было бы цитировать ...       Хрущевский доклад на полит бюро в 1954г. "О своевременности передачи Крыма Украине , в удовлетворение неоднократных просьб трудящихся братского народа".....        Ура,товарищи...      К сожалению, эта статья, еще до написания стала неактуальной...       А интересно --- как бы хохлы на нее ответили?...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 15 октября, 20:10

Тут надо делать акцент на том кто развязал и подпитывал бойню на Украине, т.е. найти первоисточник, отсюда и надо исходить. А вообще все знают, что рыба тухнет с головы. Берите винтовочки свои и идите на Киев и уничтожьте Американскую хунту. Война как известно приносит доход капиталистам и не малый.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 15 октября, 20:10

После Мадонны Новороссии у хохлов нет ни  единого шанса  стать единой страной. Всё поезд ушел. Пытались жить с ними в добрососедстве. Но видно не судьба. Не может хохол поступится своей гордынью. Поэтому им не дано было стать государством  до большевиков. Слишком поганы и трусливы они были. Бисмарк прав был. И теперь, когда хохлы убили мать и её дитя, то нет места для мира  с этой сворой нелюдей. Хотынь, Одесса - это только эпизоды в их кровавой истории. если эту жёлтоблакитную хохлоязычную мразь не остановить, то Мадонны станут серийно умирать. Поэтому нет места им среди человеческого общества. Хооший хохол - мёртвый хохол.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 15 октября, 20:10

 

 

Со Smershем не согласен, есть на Украине адекватные украинцы, просто большая часть их сейчас запугана, зазомбирована и т.д и т.п. если у кого либо есть возрожения  Вы сами поставьте Себя на место простых Украинцев.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 15 октября, 20:10

100%Ни какие они нам не Братья! Даже в России живут. Смотрят на Россиян как-волки! Во всем чувствуется ненависть. Дай им волю они бы начали резать в России! Но трусость из за их меньшинства их сдерживает.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А после Одессы не склеить, бандеровщину надо отсекать, независимо от степени родства или знакомства. А зомбанутость = бандеровщине и это не лечится. Пятно в памяти и подсознании останется к этим нелюдям навсегда. И не надо СМИ нам парить мозги окраиной и газом для неё. Умерла она. Искусственно созданная она де-факто не существовала. бандеровские варвары и их киевские подпевалы и покровители просто паразитировали за счёт Новороссии и Малороссии. Есть Новороссия, Малороссия и отдельно паразитирующая нацистская галиция.

Ну, а кто водит нацистских марионеток, это понятно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: mr.trst
 
 
Со Smershем не согласен, есть на Украине адекватные украинцы, просто большая часть их сейчас запугана, зазомбирована и т.д и т.п. если у кого либо есть возрожения  Вы сами поставьте Себя на место простых Украинцев.
.     Плохим нацистам-- плохие гробы...   Хорошим-- хорошие...    А зомбированным--- пластиковые пакеты...    И рефрежираторы...                             Кому от этого легче , если " хорошие простые украинцы", но к сожалению,в настоящее время запуганные и зомбированные другими "простыми украинцами", в данный момент поголовно вырезают на Донбассе " простых неукраинцев"?...

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 16 октября, 09:10

   Не надо заблуждаться!

   Вспомните сцену из "Тихий Дон" когда Гришка и казаки на ярмарке с хохлами лупились! Никакого братства не было в помине.

   Тему братства развили большевики, а хохлы ее выгодно использовали, но в душе они всегда как миниум недолюбливали русских и белорусов.

    Насколько позволяют письменные источники заглянуть в глубь истории (до 860 г.) - представители Галицко-Волынского княжества, а именно их потомки составили основу нынешнего украинского этноса, всегда были в оппозиции к русским княжествам Киевскому и Черниговскому, отличались коварством и жестокостью. Этнически они представляют собой ославяненных даков. Поэтому среди них так много черноволосых, темноглазых, низкорослых и с прямыми бровями (типаж нынешних молдаван), а не потому что в них влились сарматы, печенеги и хазары.

   После нашествия Батыя, падения русских княжеств и тотального уничтожения монголами населения, только в конце 14 веке началось постепенное заселение их земель выходцами с Запада.

Политику заселения Окраины Великого княжества Литовского проводили Литовско-русские князья.

 

   Автор статьи Гальченко - это просто обрусевший хохол 20 века, и он многого не понимает исторически. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.