в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

За Новороссию! За русский мир!

Просмотров: 10686

За Новороссию! За русский мир!
18 октября в столице прошёл митинг под названием «Стоим за Донбасс», организованный лидером движения «Битва за Донбасс» Алексеем Живовым. Люди собрались под снегом и холодным октябрьским ветром, чтобы выразить свою гражданскую позицию по отношению к войне на Украине и нарождающемуся государству Новороссии. Среди выступавших были как известный публицист Александр Дугин, депутат Евгений Фёдоров, так и снайпер ополчения из Белоруссии Наталия, не побоявшаяся острых вопросов, и другие представители Новороссии. СМИ расходятся в оценке численности участников — от нескольких сотен до нескольких тысяч. Участники митинга приняли резолюцию, сформулировав свои требования к президенту России.

Какова же всё-таки главная причина, приведшая людей на Суворовскую площадь? Сердечная поддержка нового Суворова, оборонявшего Славянск не числом, а умением, проистекающая из подмеченной Достоевским в пушкинской речи «всемирной отзывчивости» русских людей. Не случайно, нет, вовсе не случайно к демонстрантам присоединялись всё новые и новые участники, выходящие из переходов станции метро Достоевская. Мы не смогли бы потерпеть сожжения людей в Одессе, расстрелов в Славянске, тюремных заключений в Харькове, даже если бы знали заранее, что за нашу позицию поплатимся санкциями, огромным потоком беженцев, ростом цен и социальной нестабильностью. Никто не знал до майдана, способны ли мы на это, а оказалось — да! И мы рады не только тому, что живы физически, но и тому, что не умерли душой и сердцем, что готовы терпеть, принимать и прощать. Собирать «гуманитарку», размещать беженцев, в том числе в своих домах, посещать раненых.

Сможем ли мы и завтра сказать «да» «негражданам» прибалтийских государств или бывшим уральским немцам, недовольным европейскими ценностями, или русским эмигрантам в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, если они попросят о помощи? Разве не горит в нас сердце наше? Разве не знаем мы, какой ответ правильный?

Активисты НОДа, поддержавшие и вечер памяти на Поклонной, и митинг стояния за Донбасс, 4 ноября уходящего года планируют провести русский марш под названием «За Новороссию! За Русский мир!». Акция будет всероссийской и пройдёт не только в столице, но и в Уфе, Нижнем Новгороде, Красноярске. Сейчас, как никогда, важно собрать все здоровые патриотические силы. Православных верующих, молящихся в церкви «обо всех на Украине убиенных» и дома о даровании мира истерзанной земле. Неверующих и сомневающихся, с замиранием сердца следящих за продвижением гуманитарных конвоев. Казачьи организации и граждан Крыма, ближе всего находящихся к линии фронта. Коммунистов и потомков белоэмигрантов. Словом, всех, кто не способен оставаться в стороне от происходящей на наших глазах решающей схватки русской культуры и западной цивилизации.

Разумеется, оппоненты не упустят возможности обвинить организаторов акции в национализме, шовинизме, а скорее всего, стоит в первую очередь предполагать обвинения в «мракобесии», потому что акция проходит в праздник, и РПЦ не останется в стороне. Мы не испугаемся этих обвинений, потому что у каждого есть свой ответ. Православные лучше других знают, сколько теперь в России священников и дьяконов не только из Донецкой и Луганской областей, но и тех, кто пострадал в результате рейдерских захватов храмов РПЦ на Украине. Коммунисты и патриотические организации вроде «Народного собора Украины» имеют свои счёты к государству, планомерно запрещавшему и уничтожавшему здоровые силы, оказавшиеся в оппозиции. Севастопольские моряки, более двадцати лет пребывавшие в забвении и нищете, дадут свой ответ, потому что Россия не выбирала и не разбирала, принимая людей не только с фамилиями Хохлов и Москаленко, но и всех тех, кто понимает «что ныне лежит на весах и что совершается ныне».

По всей России в разных городах участники марша выйдут на площади, чтобы показать, что у нас майдан не пройдёт, что технологи цветных революций напрасно ищут недовольных, чтобы по их головам прийти к власти. Мы уже изменились, мы стали другими. Наша сила — в нашей всепринимающей «слабости», и мы удивим циников своим парадоксальным ответом.

Митинги в поддержку Новороссии принимают международный характер: по сообщениям СМИ, жители Берлина и Парижа проводили акции поддержки жителей Донбасса, а в Милане многотысячный митинг и создание партии в поддержку Российского президента Путина состоялся на днях. Тем более мы в России в день народного единства должны быть едины!


Евгений,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А у нас выхода нет. Или мы, или они. Фашизм не пройдет!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ТОлько с событиями на Украине я узнала, как было все на самом деле в России в 90-е, кто такой Горбачев и Ельцин на самом деле. А до этого не  имела и представления

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.