в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Одухотворенные люди Донбасса

Просмотров: 7469

Одухотворенные люди Донбасса
Я только что вернулся с Донбасса. Теперь я могу сказать о себе: "Мы – донецкие". Я был там, чтобы посмотреть на выборы. Поразительное зрелище. Из разгромленных домов, среди холодного ветра, люди валом валили на избирательные участки, часами стояли в очередях, чтобы получить бюллетени. Такого я не видел в России. Члены избирательной комиссии говорили мне, что явка превышает явку референдума.

Избирательные участки были развернуты в университетах, в школах, гостиницах, они были развернуты на передовых, на позициях, в окопах.

Это было удивительное явление, когда люди истосковавшись по общению, истосковавшись по тому, чтобы оказаться вдруг вместе в едином деле, едином порыве, голосовали за мир, за победу, за работу, за пенсию, за заработную плату, за восстановление шахт, за восстановление и ремонт железных дорог и мостов. Они голосовали за ту правду, ради которой столько времени терпели под этими бомбежками и обстрелами. Они выбрали своих легитимных лидеров, свой легитимный парламент. Это еще один этап построения государства.

Государство — это, прежде всего, люди, люди, которые будут его строить, и которые его олицетворяют. Во время моей поездки я встречался с огромным количеством людей. Но, прежде всего, конечно, вновь избранный глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Удивительная судьба. До всех этих революционных пертурбаций и восстаний, обычный человек, предприниматель, успешный, умница, человек ответственный, со сметкой, знающий цену усилию и работе. И вдруг это восстание, война, эти вихри, которые подхватили его и сделали воякой, военным, блестящим организатором, создателем этой военной организации "Оплот".

Эти смертельно опасные операции, броски, атаки, контратаки, ответные действия по ликвидации террористических организаций и банд, проникающих в город. В нем вспыхнули его военные гены, гены его предков, один из которых был Суворовым награжден серебряным рублем за отвагу, проявленную во время альпийского похода. А другой его прадед получил шашку за войну 1812 года. А его многочисленная родня, которая отличились в Великой Отечественной войне, была награждена самыми высокими наградами. Вот, видимо, все эти гены вспыхнули в нем, когда началось реальное трясение земли.

И вот теперь, когда он стал признанным военным лидером — новая ипостась, политическая, он стал политическим, духовным руководителем этой еще не состоявшейся, но уже стремящейся к своему установлению Донецкой Республики.

Или военный человек, командир бригады "Восток" Ходаковский. Легендарный человек, интеллектуал, у которого колоссальный боевой опыт. Это он со своим, тогда еще батальоном "Восток", бросался на освобождение аэропорта, сам вместе со своими подчиненными находился на крыше вот этой огромной башни, по которой гвоздили мины. Он не страшился этих огней, он не отсиживался в штабе, он всегда был на передовой. Я думаю, что в будущем правительстве он возглавит очень крупную антитеррористическую должность.

Или друг Захарченко — Андрей Пургин. Поразительный человек, энергичный, страстный, умный. Политолог, концептуалист, знаток своего народа, знаток своего дела, участник множества политических и политологических форумов. На нем лежит задача – создать идеологию этого молодого государства, создать концепцию, которая бы объединила вот в этот огненном фокусе всех людей, занимающихся сейчас войной и строительством из шахтеров и бизнесменов, и русских, и украинцев, и мусульман, и православных, людей всех классов, и всех сословий и всех возрастов.

Это он пытается понять и объяснить, что такое сегодняшняя Донецкая Республика. Что это? Часть русского мира или это начало построения народного вне олигархического государства. Или это особый мессианский порыв народа, который должен объединить в себе всю Новороссию, а может быть, и всю Украину. Это он вырабатывает вот эту удивительную концепцию "мы – донецкие", которая объединяет в себе вот все названные мною страты и поколения. Потому что там бытуют поговорки – "Донецк — не первый город в мире, но и не второй". "Донбасс свое возьмет, где бы оно ни лежало". Вот это донбасское чувство общности, глубины и такого донбасского братства объединяет сейчас ополченцев всех возрастов и всех направлений и складов.

Эти люди, о которых я вам говорил — это все поразительные по своему разнообразию, по своему цветению и по своему темпераменту персонажи. Персонажи вот этого нового государства, которое само ни на что не похоже. Но главное достояние — это, конечно, ополченцы. Это, как правило, немолодые люди, это люди, которые пришли с шахт. Они утомлены, у них экзотические бороды, на них удивительные облачения, эти камуфляжи, или на голове папахи с красным верхом. У них самое разное вооружение. Некоторые были даже с мосинскими винтовками, снабженными прицелами. Это люди, лица которых таинственно светятся. Вот все они самые разные, повторяю, и офицеры отставные украинской армии, и люди, пришедшие с производства, и такие вот фантазеры, мистики и романтики, все они разные, но на всех их лицах лежит таинственный свет, таинственное свечение. Будто бы в эти лица заглянуло само небо, ибо об этих людях, в свое время наш великий писатель Андрей Платонов сказал: "Одухотворенные люди". Это одухотворенные люди. И государство, которое они строят, одухотворенное государство. Я чувствовал себя счастливым, потому что я был сопричастен к мировой истории.

Александр Проханов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 ноября, 02:11

Не тот ли  Проханов то.

Самое главное  желает то же что и мы

Возможно получиься общество без ... измов

Как бы то ни было

Если уважаемый  Александр- если он читает здесь........

Одухотворнность надо чем то подкреплять реально. А то знаете получиться как христиане на съедение львам в Камо Гррядеши. - без попыток спасти малыша. Можно было попытаться подкинуть на выступы. там бы и висел - если б получилось. попытку надо было сделать..

Это ппример.

 

Мы отправили редакции анализ ситуации - откуда грозит смертельная опасность  для Новоросси. Считайте аналогию - с малышом.

 

Этим надо заниматься а не только одухотворенностью

В противном случае это не спасет ровно как пустая вера.

Сейчас не те времена  как раньше - где в россии в областях тихий сон и умиротворенность  - в виду того что это далеко

----------------------

Мы никогда не были против Захарченко  Плотницкого  Пургина

Понимаем что когда все силы зла (по Вашей фразеологией) ополчились На новое прогресивное государство без ....измом.

Тут уже хотя бы так - с трудом  протолкнуть

И мы не понимаем и даже осуждаем стрелкова - что он чего то не так.

Наверно глубже в православие не получиться у него - сами понимаете почему.

Он бы мог хотя бы ротой - или же где то в отдаленнии ....

Маневрировать то надо....

Наскоком такие могущественые силы  зла не одолеть. - он очевидно этого не до конца понимает.

-------------

Мы по стилю как А.Проханов (только в данном сообщение)

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 8 ноября, 03:11

читаю ТИМа и не пойму кто это МЫ? толи он о себе  толи о неких кого он представляет. толи обкуреный толи недоумок.... и все про религию. без стержня в душе  про веру толдычит. КТО ТЫ ПЫЖИСТЫЙ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 ноября, 05:11

olded

Я тебя что осуждал? а?

Вот и ты давай так.

Мы - если ты  понимающий - это все нашего круга в том числе  и я сам.Ты лучше смотри на смысл -

Я уже объянснял форумчанинам. Не собираюсь  каждому

Мелочь и придирки без главного - удел не далеких  и кацапов - каклов.

Лучше коментируй - что ты считаешь?

Судя по твоим сообщениям  здесь на сайте - человек ты понимающий.

----------------------

У нас ( У меня) сразу по полной поляне - без разжёвывания.

-----------------------

Для шутки

А че то я с весны героин глотаю  + водку со спайсом  - и че то все не по помираю и пишу зная заглавные буквы

)))))))))))))))))))))))) wink



----------------

\Еще все дело в том на нашей работе  там все забыли о корнях...

Поэтому кто разом подрабатывает и все.. Ну потратишь  ты - дальше что ......... На само БМВ не хватит на колесо.

Поэтому что бы помнить о таких вещах и нужно вот это.

Фактически как истинно православия. только немного в сторону практичности.

Этого стержня не хватает у многих. отсюда путаница

Здесь задача РПЦ - и желание каждого. и все.

от почему  мы бы хотели что бы РПЦ  была практичной и подкрепляла что то...

понятное дело что  проблема с этим .

Понятное дело библия и заветы и ли что там

Ну а вот читая заветы и одновременно топором рубить дрова  как? не получиться . если у тебя  не 4 руки.

Я больше стороник православия на реки Иордан.

Там же и Степашин - школу  при храме  открыл.

Поскольку дороговато ехать туда с прибываем - поэтому  раз в 2 года

Киррил только  наяривает слишком

Так что проблема не в вере а вотношение к ней самими церковными дятелями.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Впечатление , что Тим пишет по строчке в час теряя тему и перепрыгивая с одного на другое (мои мысли - мои скакуны).Водка? Спайс? Или что там ещё.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

РОССИЯ спасётся ДОНБАССОМ

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 ноября, 07:11

[quote=Юрий Деточкин]Впечатление , что Тим пишет по строчке\

 Тебя же и размажут бендера

Там написано топором - это для тебя

Спайс  - это для других  - вот и сиди .......

А лопать может каждый..

Но я полагаю  - это не соц сеть, а те кто хоть чуточку соображает и без зла

А петухов набереться и тах

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Проханов прокремлевских расхваливает, но они неинтересны, где о Мозговом, Безлере? Про Безлера укропские смрады писали, что он убит и причем фсбэшниками, узнать бы правду.

А Тима не трогайте, он юродивый(раздвоение личности и др. патологии), на Руси их называли божьими людьми.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кстати, к вопросу о спайсе. Несколько дней назад на одном из моих форумов очередной спамер жутко упорно рекламировал этот самый спайс. Догадайтесь с трех раз, к какой географической зоне принадлежит айпи говноспамера? Правильно, укропия с желто-синим фашистким флажком. Дня три или четыре укропского орка аккуратно удалял, потом укроорк исчез. Полагаю, правоохранители таки ласты говнюку закрутили... wink 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 ноября, 07:11

Олег Т.

довай не будем ...............

Если не нравиться что то - твое право . а Мусульманство не продвигай. Здесь Православие.Там же ясно написано . на реке иордан

--

Да и в крнце концов ты же не продал доллары текущие для  трат повседневных  за 48. - небось просрал  и на меня так

вот и помалкивай - юродивый

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Да и в крнце концов ты же не продал доллары текущие для  трат повседневных  за 48. - небось просрал 
а долларов у меня нет и не было сроду, деньги надо зарабатывать, а не копить. feel 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 8 ноября, 11:11

С Донбаса начинается новая социалистическая революция, которая наберёт силу и прокатится по территории всего бывшего Советского Союза! Народ учтёт ошибки СССР. Народ сполна нахлебался капитализма и беспредела, который он несёт, а так же двойных западных стандартов. Эта волна будет мощной и стремительной!
Слава героям Донбаса!

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

[quote=771000]strong>Для аз есьм Россия не спасется Донбассом,т.к.эта политика имеет название предательство


 

Модераторы этого сайта уже неоднократно просили господ, не согласных с внешней и внутренней политикой России и ее президента, воздерживаться от тролличьих выходок. Иначе вынуждены будем забанить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это - действительно Люди, Человеки. Но как же они ненавистны не только укропам, но и нашей прокремлёвской челяди! Ведь признать этих героев русскими героями - значит заменить воровское сознание высокими помыслами, заменить загаженную кровь свежей, чистой кровью 1й группы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: maxmih
С Донбаса начинается новая социалистическая революция, которая наберёт силу и прокатится по территории всего бывшего Советского Союза! Народ учтёт ошибки СССР. Народ сполна нахлебался капитализма и беспредела, который он несёт, а так же двойных западных стандартов. Эта волна будет мощной и стремительной!
Слава героям Донбаса!

СССР разорвали на части вопреки воле народов, единственному легитимному источнику власти, выраженной на общесоюзном референдуме. Все дальнейшие шаги по признанию отдельных бывших территорий СССР «мировым сообществом» провокационны и не соответствуют принципам и нормам международного права. Способствуют началу продолжения неоконченной первой мировой войны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сочувствую вашим страданиям!
Жаль что ничем не могу помочь, кроме то, что я поддерживаю вас моим сердцем!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 9 ноября, 00:11

Одухотворенные люди! Именно так.

Цитата: Юрий Деточкин
Впечатление , что Тим пишет по строчке в час теряя тему и перепрыгивая с одного на другое (мои мысли - мои скакуны).Водка? Спайс? Или что там ещё.
Еще с русским плоховато

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.