в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Отказ РФ от студентов ЛНР и ДНР — фальсификация и пропаганда

Просмотров: 7936

Отказ РФ от студентов ЛНР и ДНР — фальсификация и пропаганда
Ранее в СМИ была растиражирована новость о том, что Министерство образования и науки РФ отказало в выдаче дипломов студентам ЛНР и ДНР. Эта информация не соответствует действительности. Запрос в Министерство был сформулирован некорректно, поэтому и получен ответ, который соответствует действительности, но совершенно не касается выдачи дипломов студентам ЛНР и ДНР.

Во-первых, в запросе был указан несуществующий вуз — «Луганский региональный университет имени Тараса Шевченко». Наш университет не переименовывали, его официальное название, которое указано во всех документах, — Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Поэтому студентам нашего вуза нечего переживать.

Во-вторых, никаких предпосылок к созданию филиала на базе нашего университета не было, и разговоры об этом не велись, поэтому логично, что Министерство образования и науки РФ ответило, что работа над созданием филиалов не ведётся. Руководство ЛНУ неоднократно заявляло о том, что вуз сохранит свою самостоятельность.

В ответе МОН РФ на запрос были указаны статьи закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», в частности ст. 59, ч. 6 говорит о порядке сдачи итоговой аттестации: «К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объёме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам». Ст. 60, ч. 4 закона описывает механизм выдачи и учёта дипломов людям, которые успешно сдали итоговую аттестацию. Таким образом, эти статьи закона никоим образом не касаются темы выдачи дипломов студентам ЛНР и ДНР. Зато ст. 15 закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» даёт возможность реализовывать совместные образовательные проекты, на которые как раз и нацелен ЛНУ имени Тараса Шевченко. В ней говорится: «Сетевая форма реализации образовательных программ обеспечивает возможность освоения обучающимся образовательной программы с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе иностранных, а также при необходимости с использованием ресурсов иных организаций».

Некомпетентность СМИ и нежелание проверять поступающую к ним информацию приводят к возникновению слухов. Призываем всех студентов быть уверенными и не сомневаться в правильности своего выбора. На данный момент вопрос выдачи дипломов решается, и университет делает всё, чтобы дипломы были должного уровня.


Пресс-служба университета,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я давно утверждаю , что закон о СМИ в России не работает. Возможно нет контролирующего органа ? Печатать вранье и не нести ответственность считаю неправильным.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это пидар москаль тащит все из ЛНР в Северодонецк.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.